壹凸新闻
振兴中华文化、体认几千年中国方块字的优与美,请阅读本篇【正体中文】页面! 壹 凸 为 快 开放『壹凸为快』专栏让民众一吐为快
唯投稿并不设酬金投稿前敬请留意! 应用本篇文章

中华醒狮够清醒吗?


2012年10月 大字 标准 小字
閱讀正體中文版 标记本篇文章

 上週台湾及美英日等媒体均报导两则美日超欺负中华民族的事情。一为美主要大报之一的《纽约时报》大幅报导大陆总理温家宝家族《妻、子、妻舅等多人》透过官威及珠宝股票等方式得到高达廿七亿美元财富!另一为日本官员指责近日大陆海监、渔政船、军舰在日本海域附近及钓鱼台廿四海浬內外的「不当行为」,并要求大陆展示大国风范。

 众所周知,拿破崙曾提醒别让中国这头大狮醒来,以免坏了帝国主义的好事。虽然帝国集团在此名言一出后,曾演出「八国联军」等置中国为次殖民地船坚炮利恶行。中国这只超大狮子在二战后荣登四强之一,至邓小平「一九七九改革开放」,已可说不再是睡狮子;但即使大陆已为全球第二大经济体及第一大外滙存底国,中华醒狮仍未完全清醒!盖中华文化数千年的王道(非美英日等过去多次犯我的霸道)、「与邻为善」、「天下为公」阻止了醒狮以牙还牙、惩罚的行为。中国及中国人不断被西方媒体消费、抹黑、妖魔化。

欣闻温家已透过侓师谴责及宣佈保留法律追诉权。但温家甚至大陆政府应检视数项西方经典公然侮辱罪,且在人权(包括国家民族名誉不受侵犯)高涨的现状下,进行更有实质意义的行动。以美为首西方媒体曾在一九八九「六四天安门事件」发生初期,大量宣传有高达二万人民死亡,但至今数字却已为主流的不及两百。西方媒体(《纽时》有份)曾在一九九○年代中期大肆宣传江泽民专机上藏有李鹏帮安排的廿一个窃听器当时台湾正大力推展台湾民族主义及李登辉台独运动,大陆声名狼籍。一般常识为大陆没有个人高官专机,是中央政治局常委们公出使用的。

同样在一九九○年代中期,美国《前锋论坛报》报导李光耀父子利用特权捞到龙座大搞名利权势。李氏及新加坡政府早在近二十年前二度告赢美媒体,得到刊登道歉及每次数十万美元赔偿。

《纽时》报导虽有指出官威助力现象,但夸张不实处亦不难看到,《纽时》将在难以举证下败诉赔偿。日本九月国有化我始自明清钓鱼台领土是「前债未还、后债又起」恶行!要知道,美以二枚原子弹「拉平」日本的「珍珠港偷袭」。老蒋不当「以德报怨」造成二战后日本否认「南京大屠杀」、「慰安妇」的二次伤害我人民。两岸政府如果秉持为民服务原则,就要坚持日本需改正扭曲歷史及再度的侵略行为。中华醒狮应该完全认清歷史背景及眼前客观形势,对美日新版侵略行为,作出强而有力国际宣传及战爭准备!(金川雄)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 关 标 题
时 间 相 近 标 题
林益世结案草率 特侦组起诉放水
台北耳语 洞洞起诉书? ◎诸葛门


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 小小论坛 苏贞昌只会说不急、不急!
    有此一说 老百姓对乱源9A有感 ◎许承宗
    苏贞昌让民进党两岸路线原地打转
    有感经济难寻觅 油电冻涨先考虑
    台北耳语 立委薪水也减半? ◎诸葛门
    小小论坛 劳保公保对立互忌令人忧!
    公保劳保政府应同步检讨
    元气宝宝爱心活动之心得分享
    有此一说 是「老统派」不是「独台」◎许承宗
    马陈改革军公教 退休老弱全遭殃
    台北耳语 苏贞昌回头是岸? ◎诸葛门

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.