壹凸新闻
振兴中华文化、体认几千年中国方块字的优与美,请阅读本篇【正体中文】页面! 壹 凸 为 快 开放『壹凸为快』专栏让民众一吐为快
唯投稿并不设酬金投稿前敬请留意! 应用本篇文章

有此一说 也谈「中国梦」 ◎许承宗,


2012年12月 大字 标准 小字
閱讀正體中文版 标记本篇文章

 媒体报导,中共总书记习近平上月29日率六政治局常委前往国家博物馆参观《復兴之路》特展,在现场即席演说,习近平说,改革开放以来,总结歷史经验,不断地艰辛探索,终於找到实现中华民族復兴的正确道路,这条道路就是中国特色社会主义,「何谓中国梦?实现中华民族的伟大復兴就是中华民族近代最伟大的中国梦!」

 习近平表示,坚信中华人民共和国成立一百週年时,把中国建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家的目标一定会实现。

 本月1日,上海东亚研究所所长章念驰教授在《第三届两岸和平发展研讨会》上强调「两岸关系的发展应服从中华民族復兴这一两岸共同目标,这一点极为清晰」。

 这些给外界的感觉是,对岸已真正认识到,解决两岸难题的钥匙乃是在找到共同价值观,而他们已经找到了,这个无可抗拒的价值观就是「透过合情合理方式,让两岸合作,共同努力,实现中华民族的伟大復兴」。

 中共当局有此认识,乃是中国人之福,因为共同价值观一旦建立,两岸和平协议虽仍未签,战爭已经远离。

 之所以说无可抗拒,是由於全球华人,除非有强烈的台独思想,是不可能反对或杯葛阻挠「把中国建成富强、民主、文明、和谐的国家」的。

 唯愿指出,国家民族的伟大不在富强,匈奴的铁骑所向无敌,於今安在?今日的美国经济力仍居全球首位,但在伊斯兰世界能得到多少尊敬?

 又从长达的歷史眼光看,所有的政治上的主义都是为了人民生活的改善,国家只是手段,政党只是工具,而人民生活的理想是什么,笔者试列出三优,即「优等经济」,「优质环境」和「优雅文化」,次序是先有好的经济条件,再来改善生活环境如衣食住行,再来培养人文气质,要到了人文气质为世界各国所羡慕讚赏,这个国家民族才能称得上真正伟大。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 关 标 题
有此一說 也談「中國夢」 ◎許承宗,
有此一說 問題保險公司都要政府埋單? ◎許承宗,
有此一說 推自己的牆有欠高明 ◎許承宗
有此一說 紙上談兵(路人甲乙對話) ◎許承宗
有此一說, 我們真的不如拉美三國? ◎許承宗
有此一說, 從楊潔箎任命看對台工作 ◎許承宗
有此一說 笑說政治人物的冷和熱 ◎許承宗
有此一說 ,歐巴馬訪緬的真正意圖 ◎許承宗
有此一說 評「文化評論者」的自戀 ◎許承宗
时 间 相 近 标 题
今后六都需要能合作能竞爭
小小论坛 民进党两岸路线愈退愈后!



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 苏谢合破局让民进党权斗山雨欲来
    民粹式「台湾民族主义」杀了十岁男童
    小小论坛 「丐帮帮主」和「丐帮护法」
    有此一说 问题保险公司都要政府埋单? ◎许承宗,
    回扣理应法制化 采购必须快补漏
    台北耳语 拚经济比缉毒重要? 诸葛门
    绿营护航张花冠 硬拗狡辩挺贪汚
    朝野再吵吵闹闹台湾将被边缘化
    兄弟漂白当立委 颜清标江湖传奇
    台北耳语 颜宽恆「代父出征」? ◎诸葛门
    有此一说 推自己的墙有欠高明 ◎许承宗

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.