壹凸新闻
振兴中华文化、体认几千年中国方块字的优与美,请阅读本篇【正体中文】页面! 壹 凸 为 快 开放『壹凸为快』专栏让民众一吐为快
唯投稿并不设酬金投稿前敬请留意! 应用本篇文章

教科书未更正是马总统最重大错误


2012年12月 大字 标准 小字
閱讀正體中文版 标记本篇文章

 马总统在十二月九日参加有关「慰安妇」纪念会时,虽指责日本不负责任,但他竟然公开说「日本是一伟大国家」;这显然犯了一重大错误,但他又说只要有助改革,他可接受被骂。

众所周知,日本全面侵华期间,欺骗诱拐及绑架各地中国妇女赴战地作日军性奴隶。韩国、大陆及菲律宾等亚洲国家对日本暴行未曾停止谴责索赔,盖日本从未像德国一样正式道歉及赔偿。

马英九只能在私下场合,对任何外国,以外交辞令恭维,但对恶名昭彰日本公开称讚伟大是重大错误。盖日本除分别以船坚炮利侵略两岸,剥削凌辱屠杀两岸无辜人民外,一九三七年十二月的「南京大屠杀」更是仅次於纳粹屠杀犹太人的第二次大战种族屠杀事件。尤有甚者,纳粹仅以单纯枪杀或毒气处决犹太人及敌军,日本却是以空前未有,惨绝人寰的各种凌虐致死方式屠杀中国人。粗略例子为南京三十多万人集体枪杀、烧死、全家屠杀、姦杀、剖孕妇、拋婴刺杀、砍头....。

日本军方蹈天大罪实为罕见,日本政府推諉、掩饰(七三一部队对三千多中国人作人体之活体实验,但「研究实验成果」与美国狼狈为奸共享,美国竟也违反人权正义未将该骇人大罪移交国际法庭)及扭曲事实,不承认南京大屠杀,是霸道帝国主义恶行作风,马总统怎可说日本伟大呢?

但马的最重大错误,是他在2008年胜选前,口口声声说要将「大中至正」放回中正纪念堂,并拿下「自由广场」及更正阿扁时代扭曲的国中小教科书(将中国史列为外国史的诸多去中国化「文字狱」)。但四年半过去了,阿扁时代体制外的「教改委员会」仍有多数台独支持者,教科书扭曲事实(美化日本统治、丑化国民党及去中国化)仍未更正!

两蒋及国民党有其功过,台澎金马2300万人要求的是公平正义,不是为了成立「台湾共和国」,而放纵民粹式「台湾民族主义」、「大台湾沙文主义」,去丑化中国及中国人。教科书內容必须讲求真实,更要客观纪录各党各政治团体的功过及犯罪。或许谁执政,谁掌有较多解释权,但把中国史硬拗为外国史,显然是台独倾向当权者的大扭曲!

如果马政府不在任內将台独诉求扭曲的教科书改正,2300万人只能解释超亲美日的马总统也不反台独;他错误地公开称讚不认错,现又与美国合作「和平侵略我宜兰传统渔场钓鱼台」的日本一事,只能被解释为他也要像民进党一样巴结美日以求外国帮助政治上去中国化(民进党的台湾国)!

台独狂热份子吕秀莲促成的「总统府人权谘商委员会」,又引进挺台独国际人权组织两奥地利法学教授来台,且外国人竟逕自函告马总统,言在来台前(预计明年二月),不可执行死刑!童叟皆知,由於遭到欧美人权组织「绑架」,马任期至今只执行九人,且廿一个月来未执行死刑(六十二死刑犯)。我们谴责法务部未执行死刑,产生更多杀人犯!马不可再理盲犯大错!(金川雄)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 关 标 题
教科書未更正是馬總統最重大錯誤
金馬獎影視盛會 應回歸民間主辦
有此一說 談南懷瑾的高明 ◎許承宗
保釣成功要靠能力及決心
小小論壇 中日打經濟戰,誰損失大?
釣魚台波譎雲詭 中日仇恨難善了
藍綠惡鬥難平息 靠人民去蕪存菁
時事述評 從港事談到抓意識型態
解嚴二十五年 搞大台獨 搞小中國 搞窮百姓
时 间 相 近 标 题
有此一说 阿修伯的沈痛 ◎许承宗
小小论坛 一定是几家欢乐几家愁!



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 退慰金峰迴路转 马英九稳输不赢
    台北耳语 阿扁想组党? ◎诸葛门
    就近就学是破解明星高中的迷思
    有此一说 ,22K,18K和9K(路人甲乙对话) ◎许承宗
    小小论坛 造反有理让民主退步了!
    退慰金进退失据 马英九当断不断
    台北耳语 要骂大家一起骂? ◎诸葛门
    有此一说 也谈「中国梦」(续篇) ◎许承宗
    有刺激消费的烟火秀仍有必要
    【国小特教心声】血汗老板A了我的钱
    王金平邀订规范 决维护国会尊严

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.