壹凸新闻
振兴中华文化、体认几千年中国方块字的优与美,请阅读本篇【正体中文】页面! 壹 凸 为 快 开放『壹凸为快』专栏让民众一吐为快
唯投稿并不设酬金投稿前敬请留意! 应用本篇文章

有此一说 要识庐山真面目 ◎许承宗


2012年12月 大字 标准 小字
閱讀正體中文版 标记本篇文章

 开南大学8日公布《台湾各县市美好生活指数》,在十一项评比领域中,台北市拿下六项第一,成为全台最幸福城市,第二、三名则是新竹市、新竹县。该次调查是依照经济合作发展组织(OECD)分析架构,分为《居住、收入、就业、社群、关系、教育文化、环境、政府治理、健康、生活满意度、安全、工作与生活平衡》11个领域,24个指标,大部份引用官方统计资料,有三个指标是以问卷进行。

 以上是国內大学所作的调查报告,让我们再看国际上的评比。

 本月4日,美世谘询公司(Mercer)公布的2012年全球城市生活品质调查,维也纳以享有蓬勃的文化活动,完善的医疗制度及合理房价居榜首,苏黎世、奥克兰、慕尼黑和温哥华分居二至五名,新加坡25、东京44、香港70、首尔75、吉隆坡80、台北85、上海95,排名在最后几乎都来自中东和非洲国家城市,如叶门首都沙那216、苏丹首都喀土木217。

 或许有人认为,好像台北应该没有像调查所说的那么好,而且国民党执政的都市不可能比民进党执政的好,整个台湾应该是「每下愈况」才是。

 或许我们人在此山中,不识庐山真面目,让我们再看看韩国驻台代表怎么说的。

 驻台北韩国代表丁相基说,台湾的媒体若长期报导本国不如人,恐怕会让人民对国家失去信心,甚至打击自尊心,丁相基对於台湾的医疗健保、言论自由、教育、人权、快乐指数等讚美不已,他觉得台湾在各方面具有优势,应善加利用。

 还觉得有点沮丧吗?

 或许你可以暂时忘却政治,带著笔电去到下列的一排咖啡店中的任何一家,坐下来上网找到YOU TUBE所播的《感恩的心+几米插画》,然后喝杯咖啡,欣赏一下那首歌,也放松自己,品味一下人生。

 咖啡店在北市復兴南路二段捷运科技大楼站往南走一点,有Rufous、阿克特地中海小馆、Tiamore, Pot Pie Café、和Eataliano五家,都在隔邻。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 关 标 题
有此一說 要識廬山真面目 ◎許承宗
有此一說 阿修伯的沈痛 ◎許承宗
就近就學是破解明星高中的迷思
有此一說 ,22K,18K和9K(路人甲乙對話) ◎許承宗
有此一說 也談「中國夢」(續篇) ◎許承宗
有此一說 也談「中國夢」 ◎許承宗,
有此一說 問題保險公司都要政府埋單? ◎許承宗,
有此一說 推自己的牆有欠高明 ◎許承宗
有此一說 紙上談兵(路人甲乙對話) ◎許承宗
时 间 相 近 标 题
小小论坛 难怪侯孝贤耐不住要干譙!
马英九当务之急 带领全民拚经济



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳语 马英九新十二字诀? ◎诸葛门
    教科书未更正是马总统最重大错误
    有此一说 阿修伯的沈痛 ◎许承宗
    小小论坛 一定是几家欢乐几家愁!
    退慰金峰迴路转 马英九稳输不赢
    台北耳语 阿扁想组党? ◎诸葛门
    就近就学是破解明星高中的迷思
    小小论坛 造反有理让民主退步了!
    退慰金进退失据 马英九当断不断
    台北耳语 要骂大家一起骂? ◎诸葛门
    小小论坛 节俭是美德、消费是功德!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.