壹凸新闻
振兴中华文化、体认几千年中国方块字的优与美,请阅读本篇【正体中文】页面! 壹 凸 为 快 开放『壹凸为快』专栏让民众一吐为快
唯投稿并不设酬金投稿前敬请留意! 应用本篇文章

柴山上突兀、粗暴的蛇笼!


2012年12月 大字 标准 小字
閱讀正體中文版 标记本篇文章

文/高雄市柴山会总干事杨娉育 照片/郭高义

几个月以前,柴山上开始出现大量轻轻碰触,就会把人割的血流如注利如刀片的蛇笼!蛇笼沿著军事管制区的界限放置,很明显是军方设置。因为过去军方也曾小区域地放置类似蛇笼,但没想到这次竟是沿著整个管制线,以「足以伤害人」的粗暴方式,将柴山一分为二,把人与所有动物完全阻隔於军管区之外!

之后柴山会的伙伴发现,有些蛇笼甚至直接铺设在木栈道上(如下图)!不知军方究竟是何意思?是宣示主权,告知当初高市府设置木栈道越线吗?那为何木栈道设置十余年后,军方现在才表態?或是,军方想扩张领域,还以这样人畜勿近的强烈阻绝方式扩张?有的蛇笼紧邻著木栈道旁、或小径,行走其中,一不留神稍有碰触,便会血流如注!

我们观察发现,蛇笼的阻隔,也将切割生態区域的完整性;原本行走两边觅食的山羌等野生动物,都回不去了!因为动物一旦妄想强力穿越,必然遭锐利蛇笼伤害,甚至破肚肠流!这等於限缩了野生动物活动与觅食区域。一旦碰到危险,也等於阻却了牠们其他可逃生的路径!

原以为柴山划入国家自然公园之后,整个生態景观必然改善;所有设施必然更加与自然融合、对环境友善。军方依「军事要塞堡垒地带法」来执行管制,依常理必然有与管理机关共同会商;没想到却是以这样粗暴、反生態保育的方式来执行!但不知,军方此举究竟是何用意?也请问,管理单位「寿山国家自然公园筹备处」也同意这么做吗?

三年一科 屏東瘋迎王
觀光傳播處
屏東縣海青青弘會 壹凸南台灣聯播資訊站
  • 水瓶座女子
  • 天蠍座的特性


  • 自訂搜尋
    其 他 可 能 相 关 标 题
    柴山上突兀、粗暴的蛇籠!
    山羌VS流浪狗〜柴山毒狗事件的省思〜
    與水共存或與水抗衡〜從德國巴伐利亞治水政策看凡那比風災 水往哪裡去?
    时 间 相 近 标 题
    农历生日许愿 ◎李昆林
    有此一说 「武林大会」,好 ◎许承宗



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 小小论坛 民进党玩掉人民的信任!
    全民吃苦像吃补 明年会比今年好
    台北耳语 何必杞人忧天? ◎诸葛门
    蓝绿涉贪标准马上分出高下
    红蓝绿台北交锋 尖锐衝撞很精彩
    台北耳语 民共第一张合照? ◎诸葛门
    小小论坛 践踏国会尊严的是立委!
    朝野政党应该齐心整顿立院形象
    人权日扔鞋呛马 挺扁者伤害民主
    台北耳语 特勤护马无疏误? ◎诸葛门
    绿营立委对金马奖胡乱起舞教人羞愧

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.