壹凸新闻
振兴中华文化、体认几千年中国方块字的优与美,请阅读本篇【正体中文】页面! 壹 凸 为 快 开放『壹凸为快』专栏让民众一吐为快
唯投稿并不设酬金投稿前敬请留意! 应用本篇文章

呜呼哀哉! 廖建中( 高雄市教育产业工会副理事长)


2012年8月 大字 标准 小字
閱讀正體中文版 标记本篇文章

教育部一百年度地方教育事务统合视导成绩等第 高雄市访视项目被「评定甲等以上(含优等 )比例」,全国只赢过澎湖县、金门县与连江县
「教育部一百年度地方教育事务统合视导」视导报告日前出炉,101年8月14日,教育部於全国教育局(处)长会议上,颁发奖座给100年度统合视导得奖的绩优直辖市与县(市),计有臺北市、嘉义市、桃园县、苗栗县、嘉义县、宜兰县及南投县7个县市。

访视项目区分为一般项目、特定项目及非常项目,计有 21项以上之评定重点,內容包括改善校园环境及弱势学生照顾、国中小阅读推动情形、幼稚教育、学校体育、学校卫生、友善校园、资讯教育及环境教育等等;访评后依优、甲、乙、丙、丁等5级计算积点,并依「直辖市县市政府落实中央教育政策奖励要点」将全国以财力等级分为 A、 B两组评比,每组取前30%为该组绩优直辖市或县(市),并颁予奖座与奖励补助金。

高雄市的成绩如何呢?不令人意外地,高雄市於「100年度各直辖市县统合视导成绩评定甲等以上(含优等 )比例」,全国只赢过澎湖县、金门县与连江县(都是「外岛」)。

其中,高雄市被评定为「乙等」的项目有:

●扩大高中职及五专免试入学及教师进修

●学校卫生

另外,高雄市被评定为「丙等」的项目有:

●学校体育

●防灾教育

101年6月30日,苹果日报引用《远见》杂誌报导:高雄市2012的总体竞爭力,居於五都之末,全国排名15(高雄市治安全国最差),连后山的台东和花莲都不如!

101年7月30日,《亲子天下》杂誌公布「2012年县市教育力大调查总成绩单」,结果高雄市排名全国第八,成绩不是很光彩。其中「政府投入和领导者满意度」面向,更是全国最差、吊车尾,与连江县并列第21(最低)。

现在,不仅《远见》、《亲子天下》等民间杂誌给高雄市难堪的的评比成绩,就连官方(教育部)的统合视导,高雄市的成绩也是不甚光彩!(廖建中 高雄市教育产业工会副理事长)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 关 标 题
时 间 相 近 标 题
有此一说 对文化评论者的一点建议 ◎许承宗
民进党根本不想两岸务实交流


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 小小论坛 民进党存在著不能说的歧视!
    台北耳语 马英九伤透脑筋? ◎诸葛门
    郝龙斌挺扁就医 打错算盘亏大了
    小小论坛 别让年轻人成为失落的一代!
    有此一说 港人爱国16年如一日 ◎许承宗
    钓鱼台若有军事衝突 台湾将难脱身
    全球年轻人似乎真的被遗弃了
    马倡议东海和平 用心良苦待考验
    掏空自己返老还童 登峰圣山 ◎单国玺枢机
    面对高雄市营养午餐的高「蛋」价 教育局总算选择务实以对
    台北耳语 台湾保钓有英雄? 诸葛门

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.