壹凸新闻
振兴中华文化、体认几千年中国方块字的优与美,请阅读本篇【正体中文】页面! 壹 凸 为 快 开放『壹凸为快』专栏让民众一吐为快
唯投稿并不设酬金投稿前敬请留意! 应用本篇文章

郝龙斌荒谬挺扁 烂招两面不讨好


2012年8月 大字 标准 小字
閱讀正體中文版 标记本篇文章

蓝营有责难 反弹远比呼应多 绿军不领情 叫好声中带酸意

郝龙斌突出挺扁烂招,震撼朝野,一鸣惊人。蓝绿霎时议论纷纭,绿营怀疑郝是猫哭耗子假慈悲,叫好之余,却有调侃的酸意;蓝营说是司马昭之心,路人皆知,咒骂反弹远比呼应要多。郝想脚踏两只船,落得两面不讨好,变成照镜子的猪八戒。郝认为解决阿扁的法律爭议,就能弭平社会伤痕,阿扁岂能和伤痕画上等号?还说蓝绿可望停止恶斗,更是胡说八道。民进党早已积习难改,期待蓝绿不对立,简直就是放狗屁,除非天上掉馅饼,太阳出西山?

郝龙斌挺扁,关心社会和谐,期盼蓝绿停止內斗,一起全力拚经济,简直就是痴人说梦,想选总统想疯了。但郝说没想过要把此事和选举扯上关系,事前没告诉马英九,事后马也没跟他联络。郝向绿营输诚,十恶不赦,马怎会理会?

马不下令违法 態度未变

但马英九担心这把野火延烧,在常会说特赦阿扁,没有考虑,说过很多次;保外就医,一切依法办理,这是法务部的权责,身为总统不能下令做违法的事。马快速丟掉这个烫手山芋,態度未变,郝的震撼弹,没让马太过伤神。郝龙斌先拋出谈话,然后投书媒体说明立场,随后还到电台宣传,连串操作,斧凿明显,绝非临时起意,应是经过审慎筹谋、周密设计的行动,为扁请命只是策略运用。换句话说,阿扁算是用广招徕的道具,所谓保外就医,也只是吸引各方关注的藉口,关怀阿扁或抚平伤痕,有口无心,并非真意。

郝龙斌坚称没有政治考量,若非天真过头,就是说谎骗人。阿扁保外就医,法务部再三指称不合规定,马英九定调为法律案件,等於完全阻断政治操作空间,郝龙斌硬要纠缠,蓝营备感错愕,无法理解,大多视为亲痛仇快的愚昧之举。郝龙斌突然迎合绿营挺扁,蓝绿都有人说郝意在抢先卡位,准备选下届总统,郝虽已否认,但郝的言行突兀,时地也有蹊蹺,想爭大位仍是合理的推测。

郝若狐尾毕露 前功尽弃

有人说,郝龙斌若想选总统,挺扁保外就医,恐怕弄巧成拙,效果必然適得其反。因为郝龙斌为达到选总统的目的,刻意运用阿扁吸引蓝绿注目做为手段,苦心构思精准算计,提出这个主张的真正用意,并非抚平社会伤痕,而是巧用大家的同情悲悯的惻隐之心,最后若是被发现是「公义其外,权欲其中」,郝龙斌也就狐尾毕露,前功尽弃。

蓝绿对立恶斗,绝不是因为阿扁被关,早在阿扁执政以前,蓝绿每次选战都打得流血流滴,仇恨越结越深,蓝绿水火不容,势不两立,主要是民进党好斗强悍的政治性格。民进党草根性强烈,党外时期就开始为反而反,攻击两蒋反对专制,对抗国民党一党独大,前仆后继的浴血奋战街头。时代潮流改变,台湾民主成熟逐渐深化,国民党遭到李登辉撕裂破坏,蓝营內讧,连宋分裂,阿扁意外以不到四成的选票,侥倖当选总统,台湾出现首次政党轮替。民进党执政,强调转型正义,本身也应与时俱进,提升资质,无奈民进党无法洗净草莽气息,也不改意识形態挂帅、擅长选战操作的习性,照样惯用悲情仇怨,喜欢硬拗强辩,偏爱攻击抗爭,利用造谣抹黑,长於丑化对手,却眛於政策论述。

绿营永远恶斗 台湾乱源

民进党执政时,当家闹事,大搞民粹,在野时一味主攻,从不妥协。长年累月搞斗爭、挑毛病、找麻烦、耍噱头、玩花招、骂大街,搞得朝野鸡犬不寧。绿营很多战将高手,勇猛凶悍,不论寻衅找碴,杯葛抵制,或是无中生有,指桑骂槐,这些都是专精强项,也是拿手绝活。若说蓝绿恶斗旗鼓相当,这真是太过抬举国民党了,这方面,通常是绿攻蓝守,民进党攻势凌厉,杀气腾腾,国民党总是招架无力,徒呼负负,多年打来打去,蓝军常常是输家。

国民党吃过太多闷亏,当然也从痛苦教训中学得经验,亦步亦趋,有样学样,包括选举造势、自我拉抬、翻云覆雨、兴风作浪,如今,虽然火候功力不如民进党,至少蓝绿对决,国民党已经不会束手无策了。民进党政治立场僵化,爱台湾变成民进党的专利,长期以来逢中必反,亲中就是卖台,无瞑无日的打马,不眠不休的批蓝,为此穷追猛打国民党,从不手软,也不会心软。像国民党促成两岸和平交流,已经很有成果,但不管直航三通,或是陆客来台观光,民进党都批成出卖台湾,是为马英九的「终极统一」舖路。其实,民进党也让人民看破脚手,既没有什么经济民生方案,也拿不出两岸政策,只会打廉价的口水战,胡搅蛮缠,恶性斗爭,可说一本万利,国民党经常被搞得头昏眼花,甚至自乱阵脚。因此民进党既是台湾的乱源,更是蓝绿恶斗的罪魁祸首,这种对立无解,而且永远不会改变。所以郝龙斌力挺贪腐阿扁,期望社会和谐,真是吃错药了,不但不能治病强身,还会中毒伤身,除了亲痛仇快,蓝绿永远照斗不误,社会伤痕若是抚得平,也不会轮到郝龙斌?(张小华)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 关 标 题
时 间 相 近 标 题
呜呼哀哉! 廖建中( 高雄市教育产业工会副理事长)
有此一说 对文化评论者的一点建议 ◎许承宗


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 民进党根本不想两岸务实交流
    小小论坛 民进党存在著不能说的歧视!
    台北耳语 马英九伤透脑筋? ◎诸葛门
    郝龙斌挺扁就医 打错算盘亏大了
    小小论坛 别让年轻人成为失落的一代!
    有此一说 港人爱国16年如一日 ◎许承宗
    钓鱼台若有军事衝突 台湾将难脱身
    台北耳语 马英九,太笨了? ◎诸葛门
    马倡议东海和平 用心良苦待考验
    掏空自己返老还童 登峰圣山 ◎单国玺枢机
    面对高雄市营养午餐的高「蛋」价 教育局总算选择务实以对

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.