壹凸新闻
振兴中华文化、体认几千年中国方块字的优与美,请阅读本篇【正体中文】页面! 壹 凸 为 快 开放『壹凸为快』专栏让民众一吐为快
唯投稿并不设酬金投稿前敬请留意! 应用本篇文章

小小论坛 郝龙斌是否太过异想天开?


2012年8月 大字 标准 小字
閱讀正體中文版 标记本篇文章

 台北市长郝龙斌呼吁各界应重视陈水扁的保外就医问题,在蓝绿紧绷的台湾政治环境中,乍看之下郝龙斌的大动作,似乎欠缺政治敏感度,是否太过异想天开了。

 其实,郝龙斌意图化解蓝绿之爭的用意,与马英九总统的理念一致,而外界也解读为郝龙斌巩固接班地位的动作。

 「谁是国民党下一个接班人」,在总统大选结束后,人选渐渐浮上檯面,在五都之中,「郝立强」都被视为接班的政治明星,如何爭作「领头羊」,一直是外界观注的焦点。

 在林益世贪渎案爆发后,郝龙斌曾在台北市一场党內菁英研习营中,当国民党內「批马」炮声隆隆时,挺身而出,大动作力挺马英九、吴敦义,被外界视为「勤王」,而郝的大动作接著发酵,新北市长朱立伦、台中市长胡志强都跟进表態挺马,支持马英九竞选连任党主席。

 郝龙斌在追念郑南榕的场合,从呼吁社会学习彼此尊重,化解政治上的对立和衝突,再提及台湾面临欧债危机,呼吁政治人物停止內斗,集中心力拚经济,其实和马英九在参加二二八和其他台湾民主先驱的追思会中,所说的语言没有不同。

 郝龙斌跟随马英九的脚步,并不足奇,但郝龙斌「深蓝」的背景,却主动触及陈水扁保外就医的蓝绿议题和敏感神经,当然会引起不同的议论。

 保外就医是法律问题,监狱行刑法规定,当监狱的医疗设备,不能对行刑人作出適宜治疗时,可以申请保外就医,这条法律適用陈水扁,也適用受刑人。

 有人认为郝龙斌的说法令人错愕,且欠缺合理解释,陈水扁始终没承认贪腐,一再宣称是政治迫害,扁家不断抢救扁,但法务部也多次判定扁不符保外就医资格,如今郝间接践踏法务部专业,也没考虑扁自始至终未道歉,郝龙斌是否太过异想天开?



自訂搜尋
其 他 可 能 相 关 标 题
小小論壇 倒閣未必就能解決問題!
小小論壇 公務員不用心真讓人氣結!
小小論壇 江丙坤貢獻兩岸功德圓滿!
小小論壇 吳敦義王金平扮演吃重角色!
小小論壇 民眾強迫收視朝野比爛大戲!
小小論壇 連戰任特使稱職俯仰無愧!
小小論壇 釣島又挑起九一八國仇家恨!
小小論壇 這樣才會讓人心服口服!
小小論壇 中日打經濟戰,誰損失大?
时 间 相 近 标 题
有此一说 绿营的基本教义有哪些? ◎许承宗
政府政策出错真的是代价何其大


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳语 郝傻吹喇叭? ◎诸葛门
    郝龙斌荒谬挺扁 烂招两面不讨好
    呜呼哀哉! 廖建中( 高雄市教育产业工会副理事长)
    有此一说 对文化评论者的一点建议 ◎许承宗
    民进党根本不想两岸务实交流
    小小论坛 民进党存在著不能说的歧视!
    台北耳语 马英九伤透脑筋? ◎诸葛门
    小小论坛 别让年轻人成为失落的一代!
    有此一说 港人爱国16年如一日 ◎许承宗
    钓鱼台若有军事衝突 台湾将难脱身
    全球年轻人似乎真的被遗弃了

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.