壹凸新聞
新聞內容 新聞應用:如果您需要將本篇報導收錄至您的網頁,或是其他應用,請按此
新聞應用或收錄至您的網頁敬請保留最下方新聞來源和原發佈網址說明
e2 壹凸新聞首頁

228上山下海!白天霧台賞櫻 晚上東港觀花燈


2019年02月26日 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇新聞
行動裝置閱讀本篇新聞

圖說:三地門所長謝志航籲請遊客備妥證件,進入檢查哨辦理入山登記,員警會快速為您服務。(記者簡政昌錄)
圖說:三地門所長謝志航籲請遊客備妥證件,進入檢查哨辦理入山登記,員警會快速為您服務。(記者簡政昌錄)
分局長楊効宜、組長謝忠銘、林中安、所長謝志航、莊丁瑞完成防護規劃

【記者簡政昌里港報導】228連假蒞臨屏東縣遊客可上山下海!白天山上霧台賞櫻、夜晚東港「體艷」史上最美花燈!縣警局長葉明潭關切屏北觀光勝地「霧台櫻花季」交通與為民服務,里港分局長楊効宜啟動規劃,行政組長謝忠銘、交通組長林中安特別上山勘察,三地門所長謝志航籲請遊客備妥證件以利快速入山登記,霧台副所長莊丁瑞請遊客勿隨意停車,遵守員警指揮避免發生危險。

白天賞櫻晚上看花燈!台灣燈會在屏東人潮強強滾,而一年一度的霧台櫻花季已開始,霧台櫻花每年約在228怒放,三地門通往霧台鄉台24線種有不少櫻花,遊客可沿途賞櫻。

霧台櫻花季遊客眾多再加上正夯的哈尤溪觀光,228連假必吸引龐大人潮入山,往年遊客因隨
意停車經常造成交通大堵塞,縣警局長葉明潭關注櫻花季的交通以及為民服務,特指示里港分局全力做好各種防護工作。

里港分局長楊効宜為228連假的霧台櫻花季,規劃完善交通疏導與為民服務勤務,組長謝忠銘、林中安連日上山勘察,針對台24線有盛開的櫻花地方編排警力疏導,防範遊客隨意停車造成堵塞,谷川大橋已成遊客必停之地,也是重型機車喜歡「壓路」路段,員警除防護安全外也將進行測速,避免重機危及其他用路人。

遊客上霧台鄉必須在「三德檢查哨」辦理入山登記,三地門所長謝志航籲請遊客行車到此,將車輛停放於檢查哨空地,並備妥證件(身分證、健保卡、駕照、護照)擇一均可,至檢查哨由員警登記(已可運用小電腦快速偵測、如超商感應條碼一樣快速),謝所長提醒遊客山區氣象多變化,眼看陽光普照但有時會瞬間變化,起濃霧或下雨嚴重影響行車安全,遊客務必注意氣候的轉變。

霧台副所長莊丁瑞指出,霧台鄉鎮鄉之寶「櫻花王」,288連假將大怒放,屆時必有龐大人車觀賞櫻花王的美,而靠近櫻花王山路幅度不寬,一邊臨山一邊是山谷,隨意停車惟恐造成行車危險,請遊客必須聽從員警指揮與疏導,以避免意外的發生。



Microsoft VBScript 涥q~ ~ '800a0009'

}C޶WXd: 'a'

/twnews/utf-8/news_html_s2.asp, C365