Loading
壹凸新聞
新聞內容 本篇為封存內容,如有任何問題,請洽該新聞記者或其代理人k0910717090@hotmail.com
e2 壹凸新聞首頁

台南市立法委員選舉公辦電視政見發表會【乙組】

註記本篇舊新聞 大字 標準 小字

【記者杜龍一/台南報導】台南市立法委員選舉公辦電視政見發表會,12月2日進行登記第七至十二號乙組的首場,六位候選人雖未見言詞交鋒,但有零星火花,賴清德、唐碧娥呼籲選民落實泛綠「四季紅」聯合配票,遭無黨籍蘇南成批評沒有鬥志,強調加上蘇南成的「五虎將」才能真正讓泛藍邊緣化,緊接著上台的國民黨提名人林南生不甘示弱,反譏泛綠過半是要行政、立法一把抓、一黨獨大與共產黨有何不同。

 首先上場的是11號民進黨提名賴清德表示,此次選舉是國家「主權」之戰,大家應該維護台灣主權的獨立,如果順利連任,賴清德將協助陳水扁總統推動制定新憲、建立公義、海洋以及有特色尊嚴的新國家,呼籲選民支持民進黨及台聯提名的「四季紅」,大家依出生月份平均配票給四個人,相信唯有綠色立委過半,台灣才能大進步。

 十號蘇南成同意制新憲
、台灣獨立正名,但對賴清德所提的「四季紅」,指出只談「四季紅」等於是保障泛藍三席,顯示民進黨沒有鬥志,綠色提名並沒有過半,必須加上蘇南成的「五虎將」才能將泛藍邊緣化,真正實現本土政權大方針。

 七號國民黨林南生表示,現在的台灣,飛彈消息傳來,股票就下跌,民進黨不應該操弄選舉、亂騙選民,統獨放兩邊,兩岸和平擺中間,民進黨一再強調立法院泛綠要過半,將行政立法一把抓,一黨獨大的態勢,與共產黨有何不同,林南生呼籲一定要讓在野黨過半,對民進黨政府才有制衡的力量。

 十二號林聯輝指出,政黨政治要落實責任政治,台南市地下街工程花了數十億公帑,遺害台南市民,經歷國民黨市長施治明、民進黨市長張燦鍙,國民、兩黨都應負責,尤其當初陳水扁總統為張燦鍙站台,提出「綠色執政、品質保證」,當然也要負責,林聯輝希望選民將政黨放兩邊,不要再以黨意干涉民意。

 九號施治明以八年市長任內政績為訴求,施治明指出,當初地下街是經學者專家提出、台南市議會同意、里長居民要求下進行的地下街、地鐵共構計畫,經費卅一億發包,在內任也只花不到十億元,至今經歷賀伯颱風、九二一都安全,絕不容被抹黑。近年來政府無能,充斥白賊立委、人民財產縮水,此次參選的最大目的是救台南,呼籲府城鄉親思考施治明過去為府城的努力,用神聖一票來幫施治明救台南。

 八號唐碧娥細數任內爭取的建設及經費,並強調任內重視婦女權益,推動立法提高性侵害犯的假釋門檻,並爭取家暴性侵害防治中心的人力,擴張功能而得到五個婦女團體推薦,在最近公布的澄社立委表現調查中,也是南市唯一受肯定的女性立委。唐碧娥表示,「四季紅」聯合不是為個人或阿扁、民進黨,而是希望政局穩定,全力拚經濟,台灣沒有分裂的本錢,希望大家用選票保護台灣,一旦綠色過半,在阿扁總統的承諾下,老人每月就有七千五百元的年金可領。

 昨天乙組候選人電視政見會將於十二月三日下午二時在第十三頻道重播,第二場甲、乙組候選人電視公辦政見會將分別在七日、八日晚間七時於第廿一頻道現場直播,並在隔天下午二時於第十三頻道重播。


自訂搜尋
最 新 文 章 提 要


其 他 標 題

本篇同時期文章:
冬颱「南瑪都」颱風台南市成立災害應變中心
王昱婷並簽署『永續台灣承諾書』 為關心台灣這塊土地打拼!!

top
@ e2.com.tw. All Rights Reserved.