Loading
壹凸新聞
新聞內容 本篇為封存內容,如有任何問題,請洽該新聞記者或其代理人k0910717090@hotmail.com
e2 壹凸新聞首頁

台灣東洋彩光股份有限公司台南第二工廠竣工落成典禮

註記本篇舊新聞 大字 標準 小字

【記者杜龍ㄧ/台南報導】台南科技工業區「台灣東洋彩光股份有限公司」於12月7日舉行科工二廠竣工典禮,並邀請台南市政府、服務中心及其客戶廠商共襄盛舉,場面相當熱鬧。

台灣東洋彩光公司是日本東洋油墨製造株式會社在臺成立的公司,於90年進駐科工區設廠製造液晶顯示器用彩色光阻劑,主要供應區內台灣凸版國際彩光股份有限公司量產製造彩色濾光片;台灣東洋彩光股份有限公司為因應近年來液晶產業的顯著快速成長,特再投入新台幣6億元興建科工二廠,以足量產供應區內光電大廠台灣凸版公司及展茂光電公司,預計年營業額高達新台幣24億元。

許添財市長於致詞時除恭賀台灣東洋彩光公司新擴建廠房竣工落成外,並表示由於過去20年來政府的重北輕南政策,導致南北不平衡的發展,更讓南台灣出現發展上的障礙;所幸在南科設立後,南台灣的發
展逐漸建立,經濟部更預測未來10年,南台灣的發展速度將超越北台灣。

在此發展趨勢下,如何營造一個優質的整體投資環境,將是地方政府的一大挑戰,台南科技工業區已成為LCD液晶面板產業基地,為了科工區之永續發展,幫助區內廠商快速發展,將致力於區內公共設施之建設

同時並強調位於科工區南側之野生動物保護區及安平港國家歷史風景區計畫,已提升在地生活品質,加上週遭土地重劃、別墅型新社區以及安明路旁100多公頃高級住宅區亦將於明年動工興建,相信該國際級優質生態、文化生活環境,將提供科技人極為舒適的生活空間。

另外,科工區對外連結之西濱道路及2等7號快速道路亦將於明年動工開闢,可有效提升區內廠商聯外交通之便利性。許添財市長深信在如此優質的環境中,將讓區內廠商之投資價值倍增,是南台灣絕佳的投資地點。


自訂搜尋
最 新 文 章 提 要


其 他 標 題

本篇同時期文章:
台南市環保局召開雲嘉南空品區跨縣市空氣污染管制推動檢討會
不再迎神送佛 不再共推幫主黨主席「人」、「選」應如是

top
@ e2.com.tw. All Rights Reserved.