Loading
壹凸新聞
新聞內容 本篇為封存內容,如有任何問題,請洽該新聞記者或其代理人k0910717090@hotmail.com
e2 壹凸新聞首頁

陳總統、蘇煥智為隆田國小新大樓啟用剪綵

註記本篇舊新聞 大字 標準 小字

【記者黃緒勳/南縣報導】在台南縣長蘇煥智陪同下,陳水扁總統11日上午為母校新大樓「感恩樓」剪綵啟用。陳總統在致詞中表示,他要感謝母校師長的栽培,希望日後隆田國小能夠再培育出其他的總統,卸任之後不論身在何方、是何職務,都將永遠以身為「隆田」的一份子感到驕傲。

台南縣長蘇煥智則在致詞中指出,隆田國小新大樓「感恩樓」是由老舊教室改建,縣府將「學校的老舊教室改建」一向列為施政的最優先順序,迄今已完成55所學校的改建,總經費為35億;他同時透露,隆田國小的老舊教室改建案,原非排在優先改建行列,但因為總統對母校改建案的關心,才使得改建案順利進行,教育部於94年底核定改建案,95年10月23日動工、97年2月17日完工。

身為隆田第18屆校友、陳水扁總統以校友身份回到母校剪綵,受到全校2百多
位師生熱烈歡迎,他在致詞時感性十足的說,回到母校就像今天的新大樓名稱般,有著「感恩」的心情,「感恩樓」就是讓學生知道要感恩、惜福、謙卑。

陳水扁感謝師長的栽培,也感謝天、地及人民,才使得他有服務全台灣的機會,520他將卸任,未來再到母校就是平民,但未來不論身在何方、是何職務,都將永遠以身為「隆田」的一份子感到驕傲。

陳水扁在剪綵後在蘇縣長等陪同下參觀母校藝文展,離開前則與熱情的小學弟妹們一一握手道別,場面極為溫馨。


自訂搜尋
最 新 文 章 提 要


其 他 標 題

本篇同時期文章:
永康市鹽洲里清潔日
後備九○七旅加強伙房膳食衛生安全

top
@ e2.com.tw. All Rights Reserved.