Loading
壹凸新聞
新聞內容 本篇為封存內容,如有任何問題,請洽該新聞記者或其代理人k0910717090@hotmail.com
e2 壹凸新聞首頁

二○○四年第二屆世界大學棒球錦標賽於台南市立棒球場展開雙雄激烈大對決

註記本篇舊新聞 大字 標準 小字

【記者杜龍一南市報導】二○○四年第二屆世界大學棒球錦標賽,七月廿三日至八月一日起於台南市立棒球場及高雄縣澄清湖棒球場舉辦,七月廿四日晚間開幕賽將由中華隊領軍迎戰紅魔鬼古巴隊,展開雙雄激烈大對決,比賽精彩可期。

六月十日下午,台南市政府與大專體育總會在台北市兄弟飯店舉行首次記者會,並正式公布此次參與國家與比賽賽程,歡迎全國民眾到台南市來看球賽、逛古蹟、品嚐台南市美食及欣賞難得一見的民俗藝陣。

台南市長許添財表示,2002年台南市政府派團與大專體總遠赴韓國積極爭取,雖在中共的打壓下仍獲得「2004年世界大學棒球賽」之主辦權;這也是亞洲第一個國家獲得主辦權;許添財市長表示,台南市棒球場地的規劃及相關藝文活動部份,由台南市政府負責。主比賽場地為台南市立棒球場及高雄縣澄清棒球場,練習場地
在台南市部份以小北二座簡易棒球場為練習場;在高雄部份則以統一公司路竹球場及三民高中球場為練習場。所有場地業經世界大學運動總會棒球技術委員會主席Dick Naylor於五月底會勘確認,對台南市立棒球場所提供場地甚表滿意。

許添財市長指出,台南市為迎接2004年世界大學棒球錦標賽,台南市政府對棒球場及週邊的環境改善作整體的規劃,並投入了一億六千萬元的整建經費。包括四大工程:棒球場修建工程;LED大螢幕設置;棒球場週邊環境改善工程、軍營代拆代建工程。目前所有工程均已順利進行中,預計七月十五日以前完成所有的工程,以全新的面貌迎接來自十個國家的棒球代表隊,並提供全國熱愛棒球的鄉親一個優質的觀賽場地。

大專體總會長林梅彩表示,二○○二年第一屆世界大學棒球錦標賽前五名強棒國古巴、美國、日本、中華及韓國等隊伍,這次都報名參賽,全力瞄準第二屆世界大學棒球錦標賽金盃,而捷克、加拿大、墨西哥、巴西及印尼等隊伍亦非省油的燈。 大專體總會長林梅彩指出,二○○四年世大棒賽程安排如下:七月廿三日舉行領隊技術會議,晚間則由台南市許添財市長作東宴請所有參賽人員,善盡地主之誼;七月廿四日起展開為期五天的分組預賽,中華與古巴、韓國、巴西、印尼等隊伍同組廝殺。

二○○四年七月廿九日將休兵一天,由台南市政府安排進行台南市區古蹟參觀活動,藉以緩和賽會肅殺氣氛;七月三十日起至八月一日則恢復複賽、準決賽及決賽等各場次之競賽,並將於八月一日晚間在台南市立棒球場舉行冠亞軍決賽後舉行頒獎閉幕典禮,劃下完美句點。

台南市政府為方便球迷進場觀戰,大會特發行紀念套票,持一紀念套票將可進場觀賞所有場次賽事,每張定價新台幣一千元整,限量發行一千張,將自七月一日起於大專院校體育總會(台北市朱崙街二十號十二樓)及台南市政府聯合服務中心(台南市永華路二段六號)出售。

配合這次在台南市舉行的「2004世界大學棒球錦標賽」,台南市自七月廿六日至三十日一連五天,每天晚上七時至九時,在台南市體育之心-台南市立棒球場南側,推出了一系列包括了國內外之民俗藝陣表演,演技精湛陣容浩大,歡迎大家到台南來觀賞。   


自訂搜尋
最 新 文 章 提 要


其 他 標 題

本篇同時期文章:
登革熱病媒蚊指數有升高趨勢,台南市衛生局呼籲民眾主動清除戶內外積水容器
台南市長許添財恭賀統一獅上半季職棒賽封王

top
@ e2.com.tw. All Rights Reserved.