Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

從邱毅受辱看民進黨的無恥無格

阅读简体中文版 註記本篇文章

2008年12月 大字 標準 小字
 立委邱毅,因不滿北院審判長周占春將被押的重刑犯陳水扁當庭無保釋放,特向監察院檢舉其不當,未料在其步出監院時,被台南某區「扁友會」的成員黃永田當眾施展暴力,強將邱毅所佩戴的假髮扯下,不但成為哄傳的社會新聞,背後卻含涵著強烈意識型態的政治伎倆,的確是頗堪重視的。因為此一動作,不僅是人身攻擊的暴力行為,更是卑劣的政治鬥爭。

 涉嫌施暴的黃某,當場為員警制伏,是一名施暴的現行犯,當然應該移送法辦。而嫌犯卻辯稱,因為警察要抓他,他因掙脫被抓,湊巧就拉下了邱毅戴在頭上的假髮。這種飾詞分明便是希冀脫罪的狡辯,不足採信,何況在眾目睽睽的情形下,令人無法接受。正如台南市議員王定宇推倒海協會副會長張銘清並以腳踹施暴,卻推諉其暴行,誣指張銘清係被樹根絆到。而事後,不論是王定宇或黃永田,都自認「成功」的羞辱了對方而沾沾自喜,
更而接受盲目群眾的喝采被當作「英雄」看待,而王黃兩人也坦然接受群眾的叫好和讚揚。因為王黃兩人都犯了以暴力作人身攻擊,是要負刑責的,倘若接受群眾的肯定,便是犯罪的佐證,若依其對警方的查證,卻又飾詞推諉,豈非矛盾?考其行徑便是一則欲脫罪而狡辯,一則接受讚揚而滿足其欲望,裡外通吃,那有這種便宜可討?

 邱毅被辱後,民進黨有不少人說風涼話,認為邱毅的假髮被摘下更顯得頭頂光光清清涼涼,那種不辨是與非的輕佻真令人作三日噁,這種逞一時口舌之快的嘴臉真令人厭惡到極點,其無恥無格已達極至。  邱毅立委不論在國會議場或是在政論節目中,是揭發陳水扁弊端和不法的有力人物,從他的「爆料」而查出陳水扁所涉不法,幾乎是神準,也就是皆有所本,已被社會視為英雄人物。對綠營來說,卻視邱毅如眼中釘,雖不能「除之而後快」,即便是能對他羞辱一番也是心靈的補償,這種心態對社會來說就不是好的現象,更嚴重的是,這種暴力傾向對有心主持正義揭奸發惡的正義人士,可能產生阻遏作用,也令人憂心。

 憑心而論,「爆料」雖非正常社會所樂見,但在非正常的社會環境中,爆料卻有其功能,爆料者有時因大膽假設而小心求證之不足,寧冒吃官司之風險,起碼這種道義精神卻不能抹殺。

 惟希望,公權力對所謂爆料者,因為阻遏不法當然遭忌,如邱毅之受辱受暴力侵害,便應對加害者繩之以法以保障爆料者,但爆料者若是無的放矢,也是侵犯了被爆料者的名譽與權益,也應該力加防範,勿枉勿縱,以促進社會之常態。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

王郁琦出席亞太經合會具重大突破意義
長崎原爆變蛋糕 吳敦義毫髮無傷
從邱毅假髮事件談美
時 間 相 近 標 題
世界論壇 香港人看台灣 阿扁弊案發展的趨向 丁伯駪
世界論壇 老記開講 阿扁應續羈押或重金交保



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 世界論壇 不再押阿扁,真是不得了? 諸葛門
    世界論壇 貪污扁無保釋放 周占春全民公敵
    指紋相法│第一頁
    指紋相法-五指皆渦紋│第二頁
    手相指紋相術│第三頁
    愛惜生命 尊重人權
    世界論壇 扁案應速戰速決 不求刑羈押是大錯!
    世界論壇 時事述評
    世界論壇 兩岸海空大三通 開啟歷史新契機
    世界論壇 小民的人權請求 許承宗
    世界論壇 能源,朱棣文沉重挑戰! 石楚

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.