Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

世界論壇 香港人看台灣

阅读简体中文版 註記本篇文章

2009年1月 大字 標準 小字
 二○○八年過去了。這一年中,海峽兩岸發生了許多大事,最值得稱道的是中國大陸所辦的國際奧運會,規模空前,盛況空前,中華健兒奪得獎牌的首席,為中華民族爭取光榮,我們香港人也深感欣慰。

 台灣方面,總統改選,國民黨打敗民進黨,奪回執政權。立法院改選以四分之三的大比數大敗民進黨,獨派分子一敗塗地。接著兩岸高層互訪,和平協商,海協會長陳雲林訪台簽訂四項協議,向著統一大道邁步前進。

我們香港政府以年度餘額,不止一次的分配給香港居民,這些都是值得我們自豪的事情。中華民族,畢竟不同凡響。

二○○九年開始,新的一年新的希望,我們最大的希望是兩岸趕快統一,海峽兩岸分隔幾十年,如今已到了應該統一的時候了。

二次大戰以後,分裂的國家東西德、南北越都早已統一了,如今南北韓也正在協商統一中。我們中國人如果
長久不能統一,將為外人所竊笑。其實兩岸要統一,問題並不大,祇在乎雙方有誠意。

馬英九說:「台灣和大陸不是國與國的關係」,大陸的「中華人民共和國」簡稱是「中國」,台灣的「中華民國」簡稱也是「中國」,大家都是「中國」,祇不過是有兩個政府分管兩地的事務,嚴格說起來是「一國兩府」。

中華民國的憲法明載中國的領土包括大陸與台灣。中華人民共和國的憲法也明載中國的領土包括大陸與台灣。本來就是一國,祇不過暫時有兩個名稱,但這不會影響國家的統一問題,如果統一以後,雙方將國號合併簡稱為「中國」也未嘗不可。

台灣的少數台獨份子,想分裂國家搞台灣獨立,可是若干年來,台獨始終不敢明目張膽的成立「台灣國」,始終要躲在「中華民國」大旗號下過日子。如今台灣已是國民黨執政,台獨勢力日漸消失,兩岸和平協商已經開始,瞻望前途,好景一片,國家統一是今年的新希望。中華民族萬歲!萬歲!萬萬歲! 老記開講 表揚這些法官與檢察官  阿扁在位八年,玩法毀法、攻擊司法事例多矣。他在SOGO案、國務機要費案、馬英九特支費案、謝長廷高捷案、陳菊選訟案以及最近爆發的貪污洗錢案等等,不顧國家元首身份及其直接間接涉入利益衝突問題,都曾大棘棘或明罵暗諷司法人員。更扯的是,在接見外賓時,竟以「轉型正義」為由,大肆告洋狀,批評台灣的法官及檢察官,世界哪有這款奇哉怪哉的領導人啊?

 然而,儘管阿扁攻擊詆毀司法人員,總有一批卓然獨立的怯官及檢察官不為所動,認真辦案,公正判決,成為司法的中流砥柱。像一批偵辦有關阿扁阿珍一家人貪瀆洗錢的陳瑞仁、張熙懷、李英豪、蔡守訓以及特偵組人員,敢「辦大案」、「辦大尾」,懲戒前朝「皇親國戚」,直叫人鼓掌叫好。最近李英豪判前調查局長葉盛茂重罪,特偵組抗告周占春讓阿扁無保獲釋成功,終使另一裁判長蔡守訓更裁再度羈押這條「台灣世紀大貪污蟲」,人心大快。

 周占春執意釋放阿扁,蔡守訓堅決羈押阿扁,同一人一案,判決大不相同。姑不論孰是孰非,唯如前司法院長翁岳生所言:「司法正義是要讓人看得見的。」阿扁既涉重罪、海外不法巨款尚未查扣,且有逃亡、串證及湮滅證據之虞,完全符合羈押條件及其必要性,周占春放人差矣。蔡守訓押扁,讓司法正義看得見,完全符合「法律通議」、社會價值及民意期望。為司法公義獨立敲響鐘聲。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

人權鬥士曼德拉辭世讓全球不捨
小小論壇 曼德拉的寬容讓世人感動!
喜見漸多國際人士研究「鄭和學」
假台灣人民遭殃 馬英九默認無言
有此一說 各界看未來20年中國 ◎許承宗
開羅宣言七十周年看歲月失語唯「史」能言
廿一世紀是中國人世紀逐漸成為事實
小小論壇 大陸軍事密集出招意在日本!
鄭和典範-是兩岸共同語言
時 間 相 近 標 題
左右看:公視預算凍結爭議
馬上不好馬下來



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 世界論壇 父子對話(純屬虛構) 許承宗
    世界論壇 彼此感恩共度難關! 石楚
    世界論壇 展望二○○九新的一年
    世界論壇 老記開講 讓司法正義看得見
    世界論壇 香港人看台灣 兩岸和平協商已經開始
    世界論壇 扁家人,窮得只剩我們的錢了!
    馬上不好馬下來
    世界論壇 彼此感恩共度難關! 石楚
    檢察官違憲濫權
    世界論壇 香港人看台灣
    世界論壇 老記開講 笨蛋,問題在不敢消費(上)

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.