壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

三合一地方選舉臨至 檢察長邢泰釗寄望甚殷


2009年12月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

天馬行空選者摒棄買票 一旦查獲 絕不寬貸 @ 鍾馗

 瞬霎,地方公職人員選舉即將臨至。因而,奠定了地方自治規模。社會結構隨著工商業發展,急遽改變,亦因人民生活領域擴張,趨于錯綜複雜?影響所及,演變為結合當地政治、經濟、社會、文化等,區域社會活動。形成投票者,大異其趣。

  執法多年 窺見弊端

 台灣屏東地方法院檢察署檢察長邢泰釗,探究其中投機者弊痼?于是,此次三合一:縣市長、縣議員、以及鄉鎮市長等選舉。著即出手,大舉飭令警、調、檢等人員,遍佈屏東縣市,暗中搜巡,連檢察長邢泰釗亦不例外,整日踏遍,于屏東縣境查察指揮,終有斬獲!亦已查到多起賄選之投機份子,並督促署內檢察官,予以嚴辦!收押的收押,交保的交保。如查涉案證據確鑿,將起訴求以重刑,絕不寬貸。

 投票日,亦已轉眼間,他呼籲:絕對不能買票、賣票,在其心裡,並無幸運者,觸法者,將向法院,以求重刑侍候。

  乃發司令 細心查賄

 進入競選期間前夕,檢察長邢泰釗為慎重起見,乃召集:屏東縣各警察分局局長,以及偵查隊長與悍將隊員、各鄉鎮市政風主任、調查站南機組,及屏東縣調查站等,召開事前會議,聽取上述與會人員之意見。檢察長邢泰釗,于是,統合判斷之後,乃發號司令,各就各位,分工合作,各司其責。

 並盼當地居民,踴躍提出檢舉,檢方絕對確保,檢舉者姓氏。譬如:檢舉查獲賄選者,其獎金:縣市長候選人五百萬元,縣市議員候選人二百萬元,鄉鎮市長五十萬元,替上述候選人賄選五十萬元。至於,犯罪行為:買票:三年以上十年以下有期徒刑,得併科壹佰萬元以上;壹仟萬元以下罰金,且終身不能再參選。賣票:三年以下有期徒刑,得併科壹拾伍萬元以下罰金。

  藍綠盯凝 不甘示弱

 其次,來一段輕鬆競選現象。藍旗:因有執政優勢,上下大陣仗,持著外界喻為「車輪牌」之圖騰,沿街吆喝:「當選?」,車水馬龍,不管是通衢大道與街坊,終日穿梭,好不熱鬧,吵雜之聲響徹雲霄,鞭炮之聲,震耳欲聾,如喪考妣?各層級之候選人,大聲嚷嚷,親愛的鄉親,請投我一票,才會有將來?如我當選,一定會為選民服務?甚至有現職官員,聲嘶力竭地:投我們黨所推出的候選人,絕對沒有錯,還有頂級的官員,為了助選,不惜形象求票,兩眼為之潸然,吳敦義院長是也!是真、是假,祇有他大哥心裡明白。

 再說綠旗,也不甘示弱,兩列排開,持纛招搖過市,也是要選民睜開眼睛,惠賜一票,才能顧台灣,顧「北肚」,顧你(妳)的子孫,才有未來。各級候選人,手牽著手,也不遑多讓:大喊「當選」。沿街求票,你、我、他絕不放過一瞬間。尤其,民進黨主席,因為待字閨中的女孩子家,比較含蓄,不敢太大聲,吵翻柏油路。其聲音低沉的:牽者各位候選人的手:「當選!」。為此次的競選而操勞,恐怕她與生俱來的頭一遭,好累呀!

 于今競選期間,商店櫛毗,車隊人龍,不亦形成一幅「選舉」畫面。

  邢檢察長 寄望甚殷

 地方選舉,所潛在之隱憂,其原因固多,但一般認為,選舉法令未能普及教育,乃民主政治與方法,未能落實改善或修法。候選人或選民,與選務人員等,能予熟稔,選舉法制,著即選舉事務,減少錯誤?  候選人亦所守法、節約,選民更可瞭解其職責,則不致置身事外,如此,當可遏止選舉糾紛。首諳地方選舉制度,基本精神,積極予以選舉監察,期使地方選舉做到「全民監察」之境地,則幸甚矣!



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
香港人看台灣 遲來的蘇貞昌  丁伯駪
香港人看台灣 論民進黨參選總統  ◎丁伯駪
小小論壇 日本人民與政府表現成對比!
小小論壇 要環保更要肚子飽!
小小論壇 別苗頭,醉翁之意不在酒!
花風暴無中生有 民進黨盲目樂觀
艱困試煉馬英九 未來兩年關卡多 @張小華
香港人看台灣 旁觀民進黨主席的改選  丁伯駪
香港人看台灣 是拉過來而不是倒過去 丁伯駪
時 間 相 近 標 題
台灣屏東地方法院檢察署  檢察長邢泰釗執法風格獨特
壹凸為快 綠營假民調? 李建榮:卡位白熱 嘆為觀止


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 香港人看台灣 民進黨對阿扁也有虧欠 丁伯駪
    臺北耳語 阿扁,唯恐大家遺忘他? 諸葛門
    綠營固守三戰區 藍軍力拚十四席
    有此一說 蔣孝嚴為何被批 許承宗
    小小論壇 東西照拿,出力卻未必! 石楚
    不能永遠浸沉在維持兩岸現狀中
    香港人看台灣 美國總統訪華的成果(下) 丁伯駪
    綠營假民調? 李建榮:卡位白熱 嘆為觀止
    有此一說 說「顛覆專家」李潔明
    小小論壇 歐巴馬承認中國國際影響力! 石楚
    看沈呂巡在國會 不卑不亢風格

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.