壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

時事述評 美帝與「美國軍政府」 容明


2009年12月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

 人上一百,形形色色,美國固然有悲天憫人、兼愛天下非戰人士,當然也有嗜殺好戰、窮兵黷武的戰爭販子,非戰人士成就舉世尊敬的美利堅合眾國,戰爭販子則營造出全球憎惡的「美利堅帝國」。

美國加州大學教授詹隼(CHALMERS JOHNSON)退休後,經過十年觀察探索,自二○○○年起,連續寫作出版三本有關「美利堅帝國」的專書,第一本是「回向報復」(BLOWBACK):「美利堅帝國的代價與後果」。第二本是「帝國的悲哀」(THE SORROWS OF EMPIRE):「軍國主義,保密及合眾國的終結」。第三本是「後仇女神」(NEMESIS):「美利堅合眾國的末日」、揭穿美國偽善嘴臉,如:(一)美國一年的軍費,比全世界所有國家加起來的總合還多。(二)美國在全球一三二個國家,設有七三七個軍事基地(僅沖繩一島,美國就設有三十七個軍事基地),再加上與駐在國合用的軍事基地,總數超過一千以上,詹隼教授說:「老帝國靠占領殖民地延伸其勢力,美利堅帝國則是依恃海外軍事基地維繫其霸權」,還說:「蘇聯解體後,美國不僅沒有裁減軍隊,偃武修文,反而加速使用武力解決國際政經問題」。換言之,美國憑藉強勢軍力,對其他國家或直接出兵入侵,或間接介入干預,所作所為與二戰時期軸心國惡行如出一轍,甚至青出於藍。

詹隼教授認為:美國迅速墮落成為美帝的主要原因,乃政客與軍火商狼狽為奸,沆瀣一氣之結果。軍火商提供競賽經費,政客當選後為軍火商服務,除大肆擴軍外,並且在世界各地煽風點火,尤其對分裂國家,挑撥離間無所不用其極,台灣的「美國軍政府」就是最典型的帝國主義手法-收買豢養一群台奸,假「獨立建國」之名,將台灣淪為美國屬地,以下證詞,即可證明:(一)扁豎仔自白之詞「在我任內期間,我曾多次接受AIT主席指示行事,即使指示影響到總統決策,亦受命照辦」。(二)扁豎仔委任之美籍律師李維之言「陳水扁曾任美國軍政府代理人,接受美國軍政府指示,因此應視他為美軍官員」,由於以上證詞,既非名嘴爆料,更非屈打成招,故可信度百分之百,雖然扁豎仔賣台罪證確鑿,但那群「愛台灣」不離口,「打台奸」不手軟的「勇敢的台灣人」,這次卻表現得出奇「理性」,既沒有去AIT撒冥紙、丟雞蛋抗議,更沒有指著扁豎仔鼻子大罵「台奸」,只輕描淡寫說出「無法苟同」四個字,令人不禁懷疑「他們」全都是美帝走狗也。

「美國軍政府」黑手還可由三件事例看出端倪:(一)美國在台協會司徒文處長拜會法務部對王清峰部長說:「國外對扁案有一些不同的意見和看法」。(二)孔傑榮「恩師」拜會立法院對王金平院長強調「盼望看到陳水扁在有條件的安排下獲釋」,同時還為熱比婭「打抱不平」,認為我國禁止熱比婭入境的理由「不準確且不公平」。(三)CNN記者向全世界網友徵詢:馬英九總統是否該為救災不力「下台」,由此可知,美帝不僅公然干涉我國司法,公開挺貪護扁,並且還毫不掩飾,企圖將我國民選總統「趕下台」,馬英九總統如果不及時「大魄力」反制,將來一定會悔之晚矣。

十月十七日,連戰以榮譽主席身分在國民黨十八全會致詞說:「兩岸和平發展乃大勢所趨,人民所望」,因此,呼籲馬英九要拿出「大魄力」發展兩岸關係。換言之,必須跳出窠臼,徹底檢討對美政策,重新定位對美關係,斬斷「美國軍政府」黑手,此其時也。

南韓有美軍駐屯,金大中總統生前仍勇敢破冰,「大魄力」前往平壤,台灣既無美軍,馬英九何不「大魄力」跨出這一步-為歷史、為兩岸、為自己,馬英九都該「大魄力」行之。(註:詹隼教授資料,出自林博文專欄)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
時事述評 惟有『宣傳』取勝才能贏得民心確保執政  ◎盛士田井
時事述評 「死刑」與「廢死」  ◎容明
時事述評 給「不要臉一族」的良心建議 ◎容明
小小論壇 選舉也能像嘉年華一樣!
時事述評 機關算盡總成空 ◎官三戒
時事述評 肯定各科學園區廠商貢獻與成就 吳揆盼多開放園區讓外界參訪◎張殿臣
財政部以創新思維與業界共創黃金十年/時事述評◎張殿臣
時事述評 走出播音室 邁步向群眾 加入北市議員選戰 【陳正光】
時事述評 從慰留與風骨談司法改革 ◎周冰立
時 間 相 近 標 題
香港人看台灣 日本對台新政策 丁伯駪
台北耳語 自由時報,自甘墮落? 諸葛門


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 壹凸為快 縣市鏖戰拚搏熱 選民投票陷兩難
    小小論壇 雪隧效應決戰境外! 石楚
    有此一說 如何看縣市長選戰  許承宗
    齋藤下台是無知者的膺懲
    香港人看台灣 統一問題不能避而不談 丁伯駪
    壹凸為快 國民黨勝券在握 民進黨異想天開
    有此一說 馬英九忙著道歉未必是福
    壹凸為快 兩岸本是一國多區多府多制也可一國多席
    香港人看台灣 美國政府逐漸傾向大陸  丁伯駪
    台北耳語 扁家弊案,年底偵結? 諸葛門
    壹凸為快 三一九欺世盜名 扁諷政府笑司法

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.