壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

檢察長 揮法「刀」,斬賄「選」 邢泰釗 摘奸發伏 猶不歇息


2009年12月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

■鍾馗

地方公職人員選舉,雖然已經「曲終人散」落幕,百姓亦已恢復正常生活,但是,查察賄選,仍然未於停止。

法無假期 照抓不誤

台灣屏東地方法院檢察署檢察長邢泰釗,有感於選風的敗壞,賄選之聲時有所聞,因此,飭令檢、調、警等查賄絕不停歇!鎖定可能賄選的候選人,或「柱仔腳」一一擊破逮著。

屏東縣選舉委員會,自從宣佈競選開鑼,至投票(十二月初五)日止,屢有斬獲,抓到很多賄選者,該署承辦檢察官,對於這干人犯,收押或交保至今。

連投票日當天,於凌晨,再收押二名候選人的樁腳,旋於十二月八日屏檢又收押六人;包括四名幽靈人口,二名買票樁腳,迨於十二月十二日,再度收押二人。據屏檢統計,此次的選舉,共收押四十三人,是選舉期間,歷年以來之最。

投機取巧 令人髮指

邢泰釗檢察長,以其多年的辦案經驗分析,各位候選人的屬性,參差不齊,投機者的候選人所為,想偏袒買票當選,而且,玩法、弄法的手段,愈來愈進步了!殊不知,檢、調、警等,暗中等候抓人。大家看來,不禁寒毛直豎,打了一個冷噤;這些投機者,實是令人髮指。而且,投機者的參選人,早為人所詬病。

踰越法條 法網難逃

檢察長邢泰釗又說:這些投機份子的參選者,覺得在公的方面,是沒有法治觀念,甚至玩法!私的方面來說,是理性觀念薄弱,欠缺教養。這種參選人,還能在議壇上問政?服務桑梓,在縣長任內或在鄉鎮長期間,能為民謀福利嗎?

當然,這些參選人,為了能於「當選」,昧著良心不擇手段,買票賄選,已經逾越了保護社會的善良風俗,以及選舉正面化,委實令人不齒!「柱仔腳」甘願做「代罪羔羊」,無知至極。

選者玩法 畫押為憑

為了防患未然,全國各縣市的選舉委員會,也應該提出選舉法條,重新釐訂。舉凡要參加公職人員選舉,自從開始登記時,於起迄為止確定後,都要參加一星期講習。

聘請法官、檢察官、律師,及各大專院校的法學教授,蒞堂講解,有關地方自治選舉,專門課程。尤其,不能以身試法,授課完畢之後,要各位參選者「畫押」為憑。歡喜選公職,一旦犯法,就要接受法律制裁,殆無異議。

檢察長邢泰釗,振臂一呼;檢、調、警等,日以繼夜抓賄,收穫甚多,堪稱全國之冠,守法民眾,都予喝采。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
法官法褒貶參半 司改路仍然漫長
小小論壇 真的奈何不了黑心商人嗎?
小小論壇 終結台灣誠信危機夢魘!  ◎石楚
法官、檢察官有被全民唾棄的危機
香港人看台灣 蔣介石的功過另一章(五)  ◎丁伯駪
香港人看台灣 蔣介石的功過另一章(四)  丁伯駪
遣陸台嫌獲釋回 台菲關係更進展
香港人看台灣 再論吳淑珍的入監問題  ◎丁伯駪
吳淑珍貪污免關 法務部難圓其說
時 間 相 近 標 題
香港人看台灣 政務官可否參與輔選  丁伯駪
台北耳語 藍營團結挺溥聰? 諸葛門


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 壹凸為快 金溥聰臨危救駕 鐵三角任重道遠
    有此一說 「白目」和「白痴」?
    小小論壇 蔡英文頭過身不過?
    壹凸為快 關於「白痴」爭議的玩味
    壹凸為快 捐髓救人,關懷生命大愛典範
    壹凸為快 世界人權日 租稅人權大步走 蒲公英
    香港人看台灣 國民黨選後的檢討 丁伯駪
    壹凸為快 馬英九堅持到底 明年再拚有實力
    有此一說 對選舉結果的幾點評論 許承宗
    小小論壇 輸了台灣頭,也丟了台灣尾! 石楚
    壹凸為快 馬要有貫徹中心思想的魄力方能名留青史

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.