壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

時事述評 馬英九的危機與轉機  容明


2009年12月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

 「三合一」選舉結果,大家才警覺到馬英九出現危機,雖有博學人士提出「卓見」,但都未觸及核心,如果馬英九只會在「二二八」「人權日」等特殊場合鞠躬道歉,或只在細微末節,技術層面「改進」,危機必逾集逾大,最後引發土石流就後悔莫及也。

二○○八年總統大選前,執政的民進黨啟動所有文宣機器,集中火力,針對馬鶴凌骨灰罈銘文「反(化)獨漸統,振興中國,邁向一統」,以及「馬英九反對以台灣名義加入聯合國」等大作文章,甚至以「馬區長」稱之,替馬英九頭上扣上一頂特大號「親中統派」的紅帽子,企圖以此號召「勇敢本土的台灣人」用選票抵制他,選舉結果,頭戴「親中統派」紅帽子的馬英九獲得七五六十五百萬以上國人認同支持,「仇中獨派」的謝長廷,只獲得五百四十四萬多選票,馬英九以極大差距贏得總統大位。換言之,國人期待馬英九跳出窠臼,在兩岸問題上有突破性,一新耳目的表現,孰知馬英九上任後不久,竟推出一個「不統、不獨、不戰」的二百五政策,跟陳水扁在位時玩的「紅線邊緣」遊戲如出一轍,國人失望之餘,乃藉「三合一」選票教訓鞭策之,這才是「三合一」選戰失利的主要原因。

去(九十七)年 四月三十日 ,聯合記者李志德「新聞分析」的標題是:「沒拉攏544萬人,先惹毛765萬人」,沒料到一年七個月之後,竟在「三合一」選舉結果獲得證實,除對李記者敏銳判斷力及先見之明致敬外,也證明「左右逢源,兩邊討好」是一條死路,一旦進入,不僅會碰得鼻青臉腫,更有可能困死其中。

三則舊聞的新體會:(一)十一年前(八十七年八月六日)中國時報新聞:「丁懋時(我方國安會秘書長)密晤史坦柏格(美方白宮國家安全會副顧問)」,丁懋時會後的結論是:「美國對兩岸的基本策略是『分而治之』(DIVIDE AND RULE)」。換言之,美國壓根不願見到兩岸和平發展,美國希望:兩岸永遠對立,最好能「小打出手」(會使美國捲入的「大打出手」,美國也不支持)讓美國「漁翁得利」,軍火商大發戰爭財;(二)今(九十八)年 五月十九日 自由時報新聞:「前前試院長姚嘉文指出,馬英九歪曲歷史事實,不知私下與中國達成什麼和約,明顯觸犯外患罪,這比貪污罪更嚴重,特偵組必須依法偵辦」。換言之,賣台叛國罪比貪污洗錢罪更為嚴重,陳水扁自首的「美國軍政府」案,司法單位應優先審理,不能只在貪污洗錢案中兜圈子;(三)今(九十八)年 十月十八日 聯合報新聞:榮譽主席連戰昨天在國民黨十八全會上呼籲「馬政府要拿出大魄力發展兩岸關係」,還說:「兩岸和平發展是大勢所趨,人民所望,政府要拿出大魄力,帶給台灣幸福,國家發展及兩岸和平」,連戰不僅看出問題之所在,並且還提出對策,認為馬英九必須「大魄力」正面迎接挑戰,才有可能化解危機,轉危為安。

「美國軍政府」案既然是涉案人陳水扁自首之詞,故可靠性不容質疑。換言之,美國已經師承當年「關東軍」操縱溥儀製造偽「滿洲國」技倆,收買豢養一撮「仇中」之徒,假「獨立建國」之名,行賣台叛國勾當,充分證明美國是兩岸和平發展的最大障礙,不能釜底抽薪,兩岸永無寧日,南韓、日本雖有類似「關東軍」的美軍駐紮,但南韓金大中總統仍克服萬難,「魄力」地前進平壤,日本新政府也看清與美國混在一起,有百害而無一利,於是想和美國一刀兩斷而「脫美」入亞也,我國境內雖無美軍,但「獨美合流」之勢已成,國民黨單獨抗衡,恐勢單力薄難以奏功,故必須「國共合作,聯手拒美」才有可能將這塊阻礙兩岸和平發展的美國石頭搬開,只要將「仇中獨派」的靠山推倒,所謂「台灣國」就會像偽「滿洲國」一樣冰消瓦解也。

呂秀蓮已表態「要為兩岸和平協定」訪問大陸,馬英九還等甚麼?經國先生前名言「今天不做,明天就會後悔」,今天是馬英九自救、救黨、救台灣的最佳時刻,如果繼續「溫良恭儉讓」,沒有「以天下為己任,雖千萬人吾往矣」的大魄力,那就真的是不可救藥也。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
時事述評 惟有『宣傳』取勝才能贏得民心確保執政  ◎盛士田井
時事述評 「死刑」與「廢死」  ◎容明
時事述評 給「不要臉一族」的良心建議 ◎容明
小小論壇 選舉也能像嘉年華一樣!
時事述評 機關算盡總成空 ◎官三戒
時事述評 肯定各科學園區廠商貢獻與成就 吳揆盼多開放園區讓外界參訪◎張殿臣
財政部以創新思維與業界共創黃金十年/時事述評◎張殿臣
時事述評 走出播音室 邁步向群眾 加入北市議員選戰 【陳正光】
時事述評 從慰留與風骨談司法改革 ◎周冰立
時 間 相 近 標 題
香港人看台灣 中國東北邊境的日韓民族(上) 丁伯駪
臺北耳語 阿扁放出來,國民黨贏定了? 諸葛門


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 不要變成「落單二人組」
    小小論壇 民進黨能進逼大安溪嗎?
    壹凸為快 江陳會為民謀福 民進黨胡鬧招災
    壹凸為快 對第四度江陳會的殷切期盼
    壹凸為快 杜絕酒後駕車,生命財產才真
    香港人看台灣 簡體字與繁體字的交流 丁伯駪
    臺北耳語 吳淑珍哭窮,陳致中買名車? 諸葛門
    小小論壇 水災沒完又要抗旱!
    壹凸為快 台灣前景看未來十年還不夠?
    壹凸為快 馬英九受訪誤報 民進黨無理取鬧
    行政院農業委員會台南區農業改良場 場長侯福分著重研究農改頻添佳績

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.