壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

時事述評 「血濃於水」與「非我族類」 容明


2009年12月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

兩篇舊文,說明「血濃於水」與「非我族類」的差異,前者具同胞愛,仁者心,後者則殺人不貶眼,縱滅種絕族亦不手軟,茲述如下:

第一篇舊文係龔濟投書,刊登在九十七年十二月二十四日聯合報中,大標題是「蔣介石三次阻美用核武攻擊大陸」,小標題是「蔣日記在美國胡佛研所公開,這項記載深受大陸學術界及媒體注意」,主要內容為:(一)韓戰爆發,「中國人民志願軍」入朝鮮作戰,杜魯門考慮使用原子彈,蔣介石一九五○年十二月一日日記云「杜魯門與美國朝野主張對中共使用原子彈,應設法打破之」;(二)越戰在中國大陸支援下,越共大勝,美國軍方考慮使用原子彈,一九五四年四月十七日,蔣介石日記中擬定的「本星期預定工作課目」,其中第三項寫道:「美國氫彈、原子彈不令用於越南與中國大陸」;(三)蔣介石計畫反攻大陸,美國空軍方面向他表示可以出借原子彈,一九五四年十月二十日,蔣介石日記云「召見叔銘(指王叔銘,時任空軍總司令)詳詢其美空軍部計劃處長提議,可向美國借給原子武器之申請事,此或為其空軍部之授意,而其政府尚無此意乎?反攻在國內戰場,如非萬不得己,亦不能使用此物...」,由此可知,蔣公對美國有意使用核武攻擊大陸的基本立場是「反對」,由於這些絕密資料,出自蔣公私人日記,故絕對是「事實」,雖然蔣公的「反對」意見,不見得能左右美國的決心,但只要蔣公點頭贊同,美國核武就一定會「名正言順」攻擊大陸,尤其是蔣公與「共匪」仇深似海,借美國核武之力完成「雪恥復國」大業,言之也有道理,但蔣公不為也,蓋挾美國核武屠殺大陸軍民同胞,勝之不忍,良心譴責,會令蔣公終生不安,故力拒誘惑,嚴詞「反對」,前後達三次之多,這種「血濃於水」,民胞物與的高貴情操,令人景仰。

第二篇舊文係美國人孔傑榮的「大作」,刊登在九十六年十月十五日中國時報中,標題是「它山之石,可以為錯?」,其中出現一段會令千千萬萬生靈瞬間化為灰燼的文字「台灣不能忽視自身的軍事防禦,軍事防禦實際上依賴『美台關係法』規定的安全保障,而這些保障有賴於美國人民繼續相信台灣是值得保衛的,即使是以核戰爭為代價」,充分說明美國戰爭販子自大愚昧的心態,如:(一)台灣是否值得保衛,由美國人認定,美國會無條件防衛夏威夷,台灣則必需等待「美國人認為值得」後才會保衛,這才是台灣的悲哀;(二)如果美國人認為台灣值得保衛,美國將不惜與中國打一場核戰爭,戰爭的結果,可能是一勝一敗,也可能是兩敗俱傷,但台灣一定會完全毀滅,真正變成鬼島也。

韓戰、越戰及「反攻大陸」年代,核子武器乃美國「獨霸」時期,中國「毫無」,或正在萌芽,此時美國出手,中國絕無招架反擊之力,故當時主張或建議使用核武的戰爭販子雖然心毒手狠,但多少還有一點頭腦,而今中國已非當年吳下阿蒙,也是核大國之一,美國居然還出現孔傑榮之流蠢人,揚言要為「保衛台灣」而與中國打一場「核戰爭」,看來美國戰爭販子智商,一代不如一代也。

借美國核武之力固有助「光復大陸國土」,但蔣公寧願放棄,也不欲大陸軍民同胞成為美國核彈之冤魂,這種大仁大智胸襟,不僅是「血濃於水」的具體表現,也是大中至正精神的高度發揮。

台灣既非美國「屬地」,境內又無美軍或美國軍事基地,二者之間既未結盟又無邦交,美國憑啥「防衛台灣」?至於兩岸未來是統?是獨?是和?是戰?異文異種,遠隔萬里的美國人又憑啥插手?孔傑榮「為了防衛台灣,不惜與中國打一場核戰爭」的讕言,雖然只是美國極小撮戰爭販子的狂言囈語,但已顯露出「非我族類」其心必異也。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
時事述評 惟有『宣傳』取勝才能贏得民心確保執政  ◎盛士田井
時事述評 「死刑」與「廢死」  ◎容明
時事述評 給「不要臉一族」的良心建議 ◎容明
小小論壇 選舉也能像嘉年華一樣!
時事述評 機關算盡總成空 ◎官三戒
時事述評 肯定各科學園區廠商貢獻與成就 吳揆盼多開放園區讓外界參訪◎張殿臣
財政部以創新思維與業界共創黃金十年/時事述評◎張殿臣
時事述評 走出播音室 邁步向群眾 加入北市議員選戰 【陳正光】
時事述評 從慰留與風骨談司法改革 ◎周冰立
時 間 相 近 標 題
臺北耳語 宋楚瑜有話要說? 諸葛門
有此一說 說「政治強人」


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 小小論壇 台商別錯過大陸高鐵商機!
    壹凸為快 特偵組高舉輕放 扁貪污真相未明
    壹凸為快 遲來的平安夜令人唏噓不已
    香港人看台灣 台灣的政黨活動 丁伯駪
    時事述評 台灣政治家在哪裡?  周冰立
    臺北耳語 宋楚瑜暗指小馬不如小蔣? 諸葛門
    有此一說 國民黨早該「反攻」了
    壹凸為快 抗議江陳會鬧劇確是歹戲拖棚
    壹凸為快 刁民暴民民進黨的三民主義
    香港人看台灣 中國東北邊境的日韓民族(下) 丁伯駪
    臺北耳語 用選票唾棄綠營敗類? 諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.