壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

時事述評 借古諷今 人種真的會退化了嗎? ◎金頂衡


2009年2月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

台灣忽驚傳有「某人」的面孔,竟蛻變為原始的「猿猴」臉了。(下)

 歷史上洗錢雖不乏先例,僅首推明神宗萬曆廿七年(公元一五九九年)有福建稅務官名高采,肆虐福建十六年,假藉供奉皇帝之名,搜括財物數十萬金,因恐遭朝廷查究,乃勾結海盜,買通荷蘭之殖民者,將黃金、珠寶藏匿海外,竟而在皇帝眼皮下逃之夭夭,神宗雖命將高采治罪,但已不知去向。所不同者,今之扁家洗錢,人贓俱獲,既已不能「狡兔三窟」,但仍會編造各種歪理力求脫罪,敦請檢偵防範之。

三、人種真的會退化嗎?姑且舉一笑話證之

此一笑譚,似或流於庸俗(只是姓氏不便公開),旨在針砭時下政治巫師巫婆而已。

話說有一對夫妻很迷信(信者恆信,不信者不信),很多年前忽發奇想,可否將自己歹命(三級貧戶)改為好命(攀登大位),於是將生辰八字隨手寫給命相館,算命先生推算後說:根據本人鐵板神數及紫微斗數推命結果,你們夫妻走政治路線發展有凌駕眾人之優勢,但財帛有餘,福德不足,須警惕之。關於生兒育女方面,託祖蔭庇護,應有兩兒兩女,全家若能善處人際關係,只要有一人得道,或夫貴、或妻賢,則均可雞犬升天,若道德上有缺失,則荊棘處處,好命變成歹命,一旦失勢,仇人多,拉後腿者多。

這對夫妻年少讀書時,每天一進校門對中小學之校訓記憶猶深,又常想到「禮義廉恥,國之四維,四維不張,國乃滅亡」之箴言。於是把已出生之一對兒女,長子名更為有禮,長女名更為有義。歲月匆匆,一待多年,他(她)們夫妻可能基因突變,久無「孕」事,兼且夫政途得意、妻善搞枕邊吹風,於是夫妻檔絕配,乃大跳政治探戈,有時聞「錢」起舞,有時見「鑽」起舞,可能樂極生悲吧!當其夫不久前落草為寇,其妻只好一個人獨自大跳輪椅探戈了,如今妻心戚戚矣!

當貪腐烏雲舖天蓋地時,有禮有義兄妹不以父母罪孽為忤,還勤於到北所探監,可見踐履了四維中之禮義二字,殆屬不易。只是他(她)們父母在綠黨中有良知的一些黨同志戲謔他(她)們父母說:乾脆把父名改×無廉,母改名×無恥,因為生而為人,忘了廉恥,尤享盡了榮華富貴,高官厚祿,還要貪腐即使一拖拉庫也載不完的巨額政治獻金,並且不知羞愧,既「認錯不認罪」,又「不知臉紅」,怎麼解讀良知在那裡?所以姑且歸類為科技愈進步,人種愈退化了吧!因為猿猴是不會臉紅的,卻紅了不該紅的有異味的地方。一笑置之吧!



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
時事述評 惟有『宣傳』取勝才能贏得民心確保執政  ◎盛士田井
時事述評 「死刑」與「廢死」  ◎容明
時事述評 給「不要臉一族」的良心建議 ◎容明
小小論壇 選舉也能像嘉年華一樣!
時事述評 機關算盡總成空 ◎官三戒
時事述評 肯定各科學園區廠商貢獻與成就 吳揆盼多開放園區讓外界參訪◎張殿臣
財政部以創新思維與業界共創黃金十年/時事述評◎張殿臣
時事述評 走出播音室 邁步向群眾 加入北市議員選戰 【陳正光】
時事述評 從慰留與風骨談司法改革 ◎周冰立
時 間 相 近 標 題
香港人看台灣 台灣的經濟問題 ◎丁伯駪
老記開講 年輕人普遍恐懼當兵 對考軍校卻相當踴躍


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 臺北耳語 停押回家,阿扁別做夢了? ◎諸葛門
    阿扁悲灑鱷魚淚狼狽窮途天下笑
    有此一說 謝長廷最大的罪惡 許承宗
    小小論壇 真的攪亂一池春水? ◎石楚
    台北耳語 扁長鬼扯,惡劣低級! ◎諸葛門
    阿扁驚爆馬光碟 窮途末路打爛仗
    小小論壇 兩岸經貿,慢還是快? ◎石楚
    病懨懨的阿扁和雄辯滔滔的阿扁
    老記開講 要死一起死,阿扁拖人下水
    台北耳語 阿扁亂誣衊,特偵組怎麼辦? ◎諸葛門
    扁出庭瘋顛法庭 狂爆料平添笑料

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.