壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

時事述評 「台灣獨立黨」與「中華統一」黨  ◎容明


2009年4月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

傳聲筒三月上旬轉播:「窮得只剩下錢」的貪污洗錢犯扁豎仔有意籌組「台灣獨立黨」,專門推動「民進黨該做,卻又不敢做」的台獨事務,還說:「這個黨絕對不會與民進黨互別苗頭」,但望扁豎仔此次沒有騙人,言出即行,台灣地區多一個「黨」,一定會多若干黨工,至少增加一些就業機會也。

扁豎仔偷竊的億萬錢財,的確該吐出來作為「建黨基金」:頭頭吃肉、嘍囉喝湯,有福同享,大夥分贓。這個黨或能後來居上,成為第一大黨,有厚望焉。

由於美國小布希總統已將「台灣前途之決定」由「應得到台灣人民同意」修改成為「應得到兩岸人民同意」,故台灣能否「獨立建國」,絕非台灣地區兩千三百萬省民單獨所能決定者,如果想師承美國,打一場獨立戰爭,那就得先掂一拈自己的重量,台灣有「獨立軍」嗎?台灣「獨立軍」能打贏大陸的「解放軍」嗎?

美國民兵自一七七五年與英軍交鋒,前後打了九年,直到一七八三年才將英軍擊潰,完成獨立建國大業,美國民兵獲勝的關鍵因素為:(一)英軍補給線太長,必須從 三千英里 之外的英國本土將援軍及物資運達美洲前線,不僅曠日持久,且已人困馬疲,當然打不贏以逸待勞的美國民兵也。(二)美國民兵有法、西兩國助陣,其中又以法國最為積極,不僅供應金錢物資,並且還派法軍直接介入,因此,美國民兵贏得最後勝利,台獨之戰形勢正好相反,兩岸不僅近在咫尺,並且毫無外援可言(扁記駐美代表吳釗燮公開坦承:「美國無義務替台灣(台獨)打仗」)因此,台獨戰爭不打則已,一打就註定全盤輸也,這也是扁豎仔過去之所以不敢輕舉妄動的原因所在。

「台灣獨立黨」是否會真的出現,待考,但「中華統一黨」則應即早成立,讓統之爭浮上檯面,正式交鋒:獨立固有理,統一也無罪,錄六則統一讜言如下:

一、「仇獨漸統,全面振興中國」「協強扶弱,一起邁向大同」(馬英九祭父對聯)

二、「化獨漸統、振興中國、邁向一統」(馬父骨灰罈銘文)

三、「中華民國既然是獨立的國家,為什麼 陳水扁 先生還想辦『獨立公投』呢?答案是 陳水扁 先生所說的獨立,跟大家通常所說的獨立,並非一回事」「台灣民意把你送上總統寶座,你就說這是民主,如果台灣民意決定與大陸統一,你就說這是投降」(錄自曹興誠:再論「兩岸和平共處法」廣告)

四、積極推動兩岸和平的前聯電董事長曹興誠昨天語出驚人地表示:如果立法院三讀通過「兩岸和平共處法」,兩岸未來將可以舉行統一公投,早上八點投票,下午六點就統一了(見九十七年八月二十四日新聞)。

五、新黨主席郁慕明昨天在新黨十五周年黨慶大會,正式拋出「非戰之區、和平之島」的議題...讓台灣的下一代往「兩岸和平,民族統一」的方向前進(見九十七年八月二十四日新聞)。

六、「大一統中國是三千年來中華民族的歷史傳承,可以接受不同種族統治,但不接受分裂...現在在兩岸國力相對消長,國際均勢板塊正在移動下,統一已是大勢所趨,問題只在何時以何種方式統一而已,而統一對台灣絕對有利...如果事成,則馬便是中華民族的歷史人物」(錄自九十七年七月二十二日王作榮「給馬總統八諫言」的投書)。

此外,還有本報大聲疾呼,大力鼓吹,「中華統一黨」必定會堂堂正正與國人見面也。

「台灣獨立黨」會使台灣人血流成河,家破人亡,「中華統一黨」則會使台灣免於毀滅,而將兩千三百萬省民同胞帶上和平幸福的康莊大道也。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
時事述評 惟有『宣傳』取勝才能贏得民心確保執政  ◎盛士田井
時事述評 「死刑」與「廢死」  ◎容明
時事述評 給「不要臉一族」的良心建議 ◎容明
小小論壇 選舉也能像嘉年華一樣!
時事述評 機關算盡總成空 ◎官三戒
時事述評 肯定各科學園區廠商貢獻與成就 吳揆盼多開放園區讓外界參訪◎張殿臣
財政部以創新思維與業界共創黃金十年/時事述評◎張殿臣
時事述評 走出播音室 邁步向群眾 加入北市議員選戰 【陳正光】
時事述評 從慰留與風骨談司法改革 ◎周冰立
時 間 相 近 標 題
台北耳語 陳聰明放水,阿扁選總統? ◎諸葛門
扁珍對質驚死人貪婪無恥全都露


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 星雲也不能免塵埃 ◎許承宗
    小小論壇 肥貓,台灣也有一堆! ◎石楚
    特偵組定將敲響台灣警世鐘(下) ◎金頂衡
    時事述評 特偵組定將敲響台灣警世鐘(上) ◎金頂衡
    老記開講 宋楚瑜參選有三種方式
    香港人看台灣 論香港高官訪台灣  ◎丁伯駪
    香港人看台灣 再論馬英九的三不政策  ◎丁伯駪
    臺北耳語 藍綠追殺郭冠英,台灣驚奇? ◎諸葛門
    好人並非好總統馬英九連任無望
    有此一說 天人之象、氣、勢、運 ◎許承宗
    小小論壇 名嘴失落退燒! ◎石楚

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.