壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

時事述評 天下本無事庸人自擾之  ◎周冰立


2009年4月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

 有個笑話:軍閥時代,大帥正在審訊大盜,郵差送信來,大帥問左右:「他是什麼人?」答:「送信的」。大帥:「給大盜送信,是一夥的,拿去斃了。」你說冤枉不?郭冠英「辱台」事件,被倉促革職,其輕率性、荒謬性,跟這笑話,有無異曲同工之妙?

首先要問的是:一、公務員有無言論自由,用筆名發表言論,違反了哪條法律?二、私人洩漏他人筆名之真實姓名,是否違反隱私權?三、自嘲「我是高級外省人」、「台巴子」、「鬼島」、「主張統一」等論調(未見公布原文),是否「辱台」,是否分裂群群?有法律明文嗎?四、有人放了個「綠」屁,「牛」政府(註)便緊張兮兮,不敢怠慢中華民國者,(從加拿大召回,其實令其據實寫個報告即可,節省公帑),尤其對「中國豬」有「罪疑惟重」之嫌。對「綠林」人士,則多所庇護,對莊國榮、對「婊」啟芳,對一干公然詆譭馬總統(性愛光碟),背叛︿褚,真正挑撥族群對立之「狂人」,則萬般容忍,深恐得罪,何也?

郭冠英用「范蘭欽」筆名,在部落格上發表所謂「辱台」文章,已是三年前的事了(如是現行犯還有話可說),當時的「時空」背景是「綠色執政,品質保證」,「去中」情緒正烈,各種「辱中」、「辱台」的言行,都肆無忌憚,豈 郭 君一人然? 郭 君不過書生之憤言;「去中反蔣」者,則是包藏禍心,掩飾貪瀆罪行之迷霧,何者該「誅」,不問自明。

民進黨「美麗的」「管必靈」,身為國會議員,未見他對國事興革,有所建言,專門在海底尋針,尋人之細短,擴大為衝天巨浪,淹人淹己,意義何在?豈不證明妳才是「有心」分裂族群的人嗎?「鬼島」之論,李敖開其端,為何不譴責他呢?

凡事都是相對的,你罵我「中國豬」,我罵你「台巴子」,你罵我「趕羚羊」,我罵你「草泥馬」,來而不往非禮也,何辱之有?何妨以幽默視之,退後一步自然寬。

郭冠英事件,使我們感觸良深:

使我們懷念「專制政治」,雖無言論自由,但不會受自由言論所毒害,得憂鬱症。

民進黨人,在國家多事之秋,不思「同舟共濟」,反在船上挖「洞」,使其速沉,這是愛台灣嗎?

馬英九以七百多萬票當選總統,可見已無什麼族群問題了,由於 馬 先生的表現,與支持者背道而馳,有心人見有機可乘,於是有的事就「死灰復燃」了。

形象清新的新聞局長蘇俊賓在處理郭冠英事件上顯得不夠穩健,太「嫩」了。

總之,一個服務公職二十九年的郭冠英,不曾貪贓枉法(這些人仍逍遙自在)不曾有虧職守,只因有自己的理念,不平則鳴,被羅織成「文字獄」,革職回家,與家人「牛衣對泣」,苛政不仁,能不令人心寒?所幸有很多正義人士同情你、支持你,「先知」李敖說你是「雙重人格」、是英雄,不管你是什麼,總比「告密者」「高級」得多。台灣庸人太多,所以紛擾不已,可悲。

註:馬政府沒有馬的戰力,實有牛的脾性:耐勞,但執拗(剛愎),不聽忠言(扁案可證)。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
時事述評 惟有『宣傳』取勝才能贏得民心確保執政  ◎盛士田井
時事述評 「死刑」與「廢死」  ◎容明
時事述評 給「不要臉一族」的良心建議 ◎容明
小小論壇 選舉也能像嘉年華一樣!
時事述評 機關算盡總成空 ◎官三戒
時事述評 肯定各科學園區廠商貢獻與成就 吳揆盼多開放園區讓外界參訪◎張殿臣
財政部以創新思維與業界共創黃金十年/時事述評◎張殿臣
時事述評 走出播音室 邁步向群眾 加入北市議員選戰 【陳正光】
時事述評 從慰留與風骨談司法改革 ◎周冰立
時 間 相 近 標 題
老記開講 與扁珍關係建在金錢上
台北耳語 盲劉瞎馬,自掘墳墓? ◎諸葛門


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 減稅撒錢誤台灣 馬劉胡搞害人民
    小小論壇 還是頭殼抱著燒! ◎石楚
    有此一說 從朱德庸的例子說起 ◎許承宗
    從媽祖託夢到宋楚瑜出山
    香港人看台灣 香港人也贊成師父出馬 ◎丁伯駪
    老記開講 陳唐山有「LP」打死不退嗎?
    時事述評 「台灣獨立黨」與「中華統一」黨  ◎容明
    扁珍對質驚死人貪婪無恥全都露
    有此一說 星雲也不能免塵埃 ◎許承宗
    小小論壇 肥貓,台灣也有一堆! ◎石楚
    特偵組定將敲響台灣警世鐘(下) ◎金頂衡

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.