壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

時事述評 請問「唐山大兄」十大問題  ◎周冰立


2009年4月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

民進黨台南縣長候選人,不提名「民調第一」、「扁辦主任」,爭取第三任的陳唐山,引起他的憤怒,誓言如不參選到底,就是沒有LP,有「壯士一去兮不復返」的決心,他已將戶口遷回台南縣,又見他踽踽獨行的身形,四處「拜票」。 四月五日 ,看到他在新營市第五號公園,對民眾說:「我要回來選台南縣長,請支持!」證明他是「破釜沈舟」參加這場選「戰」的。

在下「不幸」,居住台南縣四十餘年,被歸類為「南人」(蒙古稱他看不起的漢人之稱號);有幸是縣府鄰居,「春江水暖鴨先知」,對歷任縣長、「略知一二」,當初我對「唐山大兄」(成龍電影)是有好感的,後來他官愈做愈大,形象愈變愈小,「權力使人腐化」之深之速,令人不敢置信。現在他又要回來當我們的「父母官」了,我是投票的「主人」,有權提出「疑問」,請問前縣長,「唐山大兄」以下問題,請你回答,好嗎?

民進黨中央提名李俊毅,你以什麼身分參選?

你真是「自己」要選,或是他人「分身」(扁)參選?

你參選的目的是為縣民的「福祉」,還是扁的利益?

你對扁案,如此動搖國本,你認為真是「司法迫害」、「政治迫害」嗎?

吳淑珍在官邸管理國家大事,(掌管軍政人事,收受天文數字的「捐款」)她是什麼身分?敢如此妄為,不是陳水扁的責任嗎?

你曾任「扁」的秘書長、外交部長,對「外交密帳」等弊案,你要不要負「共同」責任?

你兩任台南縣長,為縣民謀了些什麼「福利」?為何毫無「感受」,倒是你們「剝削」人民,使我們記憶深刻。(如退休人員三節慰問金三千減為一千,警局長特支費二十萬減為二萬等等)。

李雅樵八年結存約四十億,你八年負債達四百億,錢是怎麼花掉的?

一九九三年(八二年)你選台南縣長時,你立下「保證書」,保證「發放敬老津貼」每人每月五千元,你當選後,發了三個月,每月三千元,就兌現了你的政見,是不是太廉價了?

你們把台南縣民看成是你們的「家臣」、「投票機器人」,或是...。

原本支持民進黨的名政論家孫慶餘於 四月六日 在(蘋果日報)發表名為「民主政治玩成巴子政治」一文說:「...已退黨的貪污扁,有什麼資格號令民進黨?...陳唐山有什麼身分不退黨而選到底?一個七十五歲老翁,還選第三任縣長,民主政治及世代交替,是這樣玩的嗎?...」

現在新營又見「選舉世家」,掛出大型廣告說「X長選對人,幸福一世人」,他們都當選兩任,或其他,我們一點幸福感都沒有,「折福」倒有的,可見我們從前選錯了人。

手中握有選票的人,請千萬記住范宜約.甘尼夫的理論,不要亂投,他說:「決不要投票給一個連任者,雖然挑戰者的天性同樣的壞,但他學會如何達其目的,還需要一段時間。」說得太好了,你不覺得弊案發生在第二任時為多嗎?



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
時事述評 惟有『宣傳』取勝才能贏得民心確保執政  ◎盛士田井
時事述評 「死刑」與「廢死」  ◎容明
時事述評 給「不要臉一族」的良心建議 ◎容明
小小論壇 選舉也能像嘉年華一樣!
時事述評 機關算盡總成空 ◎官三戒
時事述評 肯定各科學園區廠商貢獻與成就 吳揆盼多開放園區讓外界參訪◎張殿臣
財政部以創新思維與業界共創黃金十年/時事述評◎張殿臣
時事述評 走出播音室 邁步向群眾 加入北市議員選戰 【陳正光】
時事述評 從慰留與風骨談司法改革 ◎周冰立
時 間 相 近 標 題
香港人看台灣 行政院改組的檢討  ◎丁伯駪
應以做中國人為傲為榮


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳語 阿珍太刻薄,挺扁快收攤了? ◎諸葛門
    三軍統帥喊肅貪 無能龜毛玩假的
    小小論壇 「挺霍」不是「挺好」! ◎張華元
    有此一說 二吳「要加把勁」 ◎許承宗
    馬英九兩邊不討好 ◎丁伯駪
    終極統一是台灣惟一的出路
    時事述評 國防部不撤銷林毅夫通緝,重傷民主法治招牌
    台北耳語 馬兼黨主席,越兼越漏氣? ◎諸葛門
    兼黨魁東施效顰馬英九悍然自毀
    有此一說 妖魔化「中國人」的源起 ◎許承宗
    小小論壇 名嘴之嘴要保持清潔 ◎張華元

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.