Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

時事述評 跨越政治異見鴻溝(上)

阅读简体中文版 註記本篇文章

2009年5月 大字 標準 小字
馬團隊亟宜積極營造萬馬奔騰氣勢 ◎金頂衡

一、 氣勢、胸襟、智慧乃國家領導人不可或缺的特質。

凡稍諳中國各朝代之歷史者,勿論成與敗,或興與衰,殆均繫于以上三者為決定關鍵,至本文所以強調氣勢者,乃因馬團隊執政一年以來,民調指數下滑,顯然當全民求神拜佛用選票趕走了滿身貪腐癌細胞的扁政權,對極富清廉形象馬團隊寄以很大厚望時,想不到菁英薈集的馬團隊面對貪腐政權之餘孽,束手無策,於是政海生波,未能及時掌握契機,念歲月匆匆,一年是任期的四分之一,且鑑 于英九 先生姓馬,生肖又屬虎(民國39.7.13出生),姑且就「馬」與「虎」之字義鮮之(恕淺陋宜言):如駿馬不跌昂首奔馳,或猛虎不夠發揮就驤虎賁之雄姿,則負面的效應;乃一旦馬前失蹄事小,而如果流于民間俗語「老虎不發威是一隻病貓」,苟病貓治國,則
台灣必陷于政治惡鬥,當無休無止,繼續惡性循環,馬團隊又標榜人權民主,不能大刀闊斧整飭法紀(只要冷眼看扁案之偵辦),台灣還有明天嗎?

所以期盼馬總統,您有胸襟(容人)及智慧(哈佛博士)但缺乏草寇之剛毅性格,所以民「盡」黨民代才諷您是軟趴趴的豆腐總統。時不可失,您還能只知用「穿短褲慢跑」的模式,來處理國政大事嗎?所以懇盼馬團隊立即組成國政小組,研擬各種有利全民的(兩岸關係發展,國際經貿調控財、經政策制訂,社會心靈改革,治安雷厲整頓,扁案迅即偵結,失業升高防杜,社會福利推展等均刻不容緩),大政方針必須作週全謀慮,不是「九萬兆」或「馬上好」三字可安撫人心,蓋總統大位不宜戀棧,但全民福祉不容輕忽或信口然諾。

二、 引證歷史,馬團隊必須創造歷史,才能名留青史。

搞政治探戈,不能與狼共舞,否則黑白不分,人狐同宗。憶昔覽古典文學諸如:東周列國誌、三國演義集,凡當世之豪傑虎將,其皮肉與臂膊,似皆銅筋鐵骨鑄造,斷非如扁珍之流僅好食珠寶,致骨無髓、血無色、體如豺,但竊國貪污伎倆卻可一手捻天。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

有此一說 施振榮勇批「半盲文化」 ◎許承宗
莫言獲獎為大陸開啟心靈大門
時事述評 中共艦隊表的什麼態?
小小論壇 施文儀何不辭官去當名嘴?
有此一說 9/23去怒吼一下吧 ◎許承宗
時事述評 從港事談到抓意識型態
時事述評 高捷財務亮紅燈 明年面臨破產
有此一說 政論和時事漫畫的差別
眾口鑠金 金溥聰臉書貼家庭私密照
時 間 相 近 標 題
馬英九總統邁步走向就任第二年
台北耳語 肅貪不成,馬英九變成幫兇? ◎諸葛門



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 特偵組怠惰停擺馬英九肅貪破功
    老記開講 坐以待斃不如委曲求全 難道葉金川錯了嗎?
    香港人看台灣 民進黨遊行並不成功 ◎丁伯駪
    「五一七」街頭鬧劇收場的省思
    台北耳語 民調已回升,馬英九加油! ◎諸葛門
    對岸利多惠台灣馬上周年過難關
    有此一說 賈林慶談話中的大契機 ◎許承宗
    香港人看台灣 不要過份苛責馬英九 ◎丁伯駪
    老記開講 「五一七」訴求的對與錯
    以身為台灣人為傲的省思
    時事述評 中國導彈沒威脅台灣(下)扁系衍生詐騙集團「炸遍」全台 ◎金頂衡

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.