Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

時事述評 由獨派盲目挺扁嗆馬綠樹能不枯萎嗎?

阅读简体中文版 註記本篇文章

2009年6月 大字 標準 小字
台灣民主迷障解不開(上) ◎金頂衡

虛火上升的政治猴戲演不完

一場虛火上升發高燒式的由綠黨主席蔡英文等主導的所謂五一七「嗆馬保台」又「挺扁」大遊行雖已落幕,但並未為台灣民主前途帶來一線曙光,反之卻替台灣假民主蒙上了陰影,當五一七尚有一些癲狂者還在凱道靜坐,驟從日內瓦傳來衛生署長葉金川在世衛大會後宴請友邦衛生部長時,突遭兩名留歐政治妖女羞辱,以及十多名台僑嗆聲「賣台」。

生而為人,不是禽獸,即使說了一句話,必須合情入理,或動人心弦,不是用自己的情緒話語刺激對方。但靠街頭家的綠黨,黨齡已逾二十年,但心智成長及黨格、黨性依然步履蹣跚。所謂「「反傾中、護台灣」不是用空洞口號嘶吼的,或信口動輒「賣台」或「逢中必反」亂噴政治口水,勸諫綠黨一群曾攫取政治利益之政客、黨棍者,應速良知醒覺,擺
脫阿扁魔障,並說服扁珍把貪腐之百億款、珠寶、寶徠豪宅、美金海外存款立即悉數捐作公益,以示關心民瘼,才真的「愛台灣」;至街頭猴戲別再上演了。

阿扁真的無「罪」嗎?愚忠者卻「醉」睡街頭

有句話諺:「人心不足蛇吞象」,證明慾海填不滿,台灣假民主的副產品,在民間製造了「刁民」、「暴民」,在官衙則製造了「獠吏」與「崽官」,以阿扁執政八年說,乃製造了私、偏、欺、疑、貪、奸、暴、、邪、黑、歪等集十大惡德之大成,所以阿扁已陷「身富」而「心貧」人生之最後旅程,但仍毫無悔意。

 回顧一九六六年大陸文革時期,由於時空背景不同,政治環境有異,當時大陸紅衛兵高喊「造反有理」、「革命無罪」,其時人民要求的只是:「生存的權利、自由的權利、和追求幸福的權利」而已,而文革對象是高級知識份子。而反觀今天台灣獨派人士卻策動:「反中有理」(數典忘祖),暨「貪污無罪」、進而嗆馬等於「清廉有罪」,肆意用「無能」雷射燈打在總統府,來掩飾跼促在北所苦度餘生的阿扁罪孽。

 台灣民主現象的醜惡乃導因於阿扁「上樑不正下樑歪」的效應,八年中其惡質化日甚一日,更凸顯對民主認知的貧泛,近更由台灣竟蔓延到日內瓦,留歐學生也用偏激的漫罵,或齜牙裂嘴有若瘋犬般亂噬衛生署長,可見深綠家庭的教養為害台灣社會之深,吾人只能悲嘆台灣民主風範及良性競爭遭少數人扼殺了,更沉痛者李扁不甘寂寞雖已退位,可能「富」極無聊,仍假藉本土化優勢,不時操控一批如辜寬敏之流-殆因中毒台獨酖酒太深,搞不清「罪」與「醉」之分野,於是唱衰台灣,有良知的台灣人只好天天在神明前哀求哭訴,祈求天神;凡巧詐多端者能脫胎換骨吧!幹嘛醉睡街頭耍花招。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

有此一說 施振榮勇批「半盲文化」 ◎許承宗
莫言獲獎為大陸開啟心靈大門
時事述評 中共艦隊表的什麼態?
小小論壇 施文儀何不辭官去當名嘴?
有此一說 9/23去怒吼一下吧 ◎許承宗
時事述評 從港事談到抓意識型態
時事述評 高捷財務亮紅燈 明年面臨破產
有此一說 政論和時事漫畫的差別
眾口鑠金 金溥聰臉書貼家庭私密照
時 間 相 近 標 題
香港人看台灣 香港官員正式訪台 ◎丁伯駪
台北耳語 北社內訌,挺扁挺貪? ◎諸葛門



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 總長惡鬥大反撲 趕緊修法補破網
    有此一說 誰害了陳水扁 ◎許承宗
    小小論壇 既不飄飄然,也不妄自菲薄! ◎石楚
    打造台灣為東方瑞士的理想
    香港人看台灣 欣見海峽兩岸日趨友善 ◎丁伯駪
    馬英九夫婦出訪的實質收穫
    台北耳語 不要臉,百事可樂? ◎諸葛門
    香港人看台灣 民進黨轉舵 台聯黨怎辦 ◎丁伯駪
    讀玉山周報談台灣人當家作主
    老記開講 張俊雄老來風範可圈可點
    台北耳語 周美青吐槽老公,適可而止? ◎諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.