Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

時事述評 由獨派盲目挺扁嗆扁綠樹能不枯萎嗎?

阅读简体中文版 註記本篇文章

2009年6月 大字 標準 小字
台灣民主迷障解不開 ◎金頂衡
三、呂秀蓮、蔡英文不宜利用綠黨牟取政治暴利

前副總統呂秀蓮乃台灣當代呂后,她頂著哈佛研究生的光環,並寵蒙阿扁基於爭取客家及女性選票考量,於二○○○年獲提名參選副總統,並於 二○○四年三月十九日 因膝蓋也邪惡的被設計用雷射刀劃傷,於是連任了深宮怨婦型的阿扁政治魔障的打手(她絕對了然三一九槍擊案幕後主謀,但為了既得利益,她也逆天而行)。另不得不舊話重提: 一九九三年八月三十一日 中共「國務院台辦室」發表了「台灣問題與中國的統一」白皮書,時藍、綠兩黨為了爭取國際支持台灣參與聯合國,於是在聯合國大會召開前,朝野人士均組團前往美國表達意願,時民進黨由立法委員組成之宣達團即由時任立委之呂秀蓮、蔡式淵等率團。到美國後大放謬論,呂等宣稱:只要民進黨執政,中共同意台灣獨立建
國,則民進黨政府屆時願將金馬地區劃歸中共管轄(金馬民眾一定痛徹心扉),此可暴露呂后為了「台獨」不擇手段心態(末執政先宣示放棄外島主權,迨執政時又噤若寒蟬,蓋伊位居輔位,徒嘆騙術略遜於阿扁一籌)。

至蔡英文有傲人的學歷背景,惜被綠黨所謂「黨主席」光環誘惑入殼。回憶綠黨自建黨以來令人杞憂者,乃缺乏理性,既然標榜「民主」與「進步」,怎能把「批評」變成了「詆毀」,「反對」變成了「否定」,更經不起物誘、利誘、權位誘,以五一七遊行略論之,街頭訴求只要能引起多數人共鳴與支持,就可創造台灣民主政治新境界,但是令我們失望者,乃綠黨的遊行往往受「有心人」操弄和少數極端份子的攪和,利用遊行(例如美麗島、中壢事件等)製造暴力,一旦遭到逮捕判刑,視「監獄」為升官「樂園」(階下囚到座上客以北所阿扁的演技最為突出)。五一七遊行雖算是平和退場,但由「嗆馬保台」到「挺扁」(等於鼓勵台灣人貪污都是合法的,天理何在?)還是變了調,難道蔡英文也和綠黨一樣,永遠是長不大的「虛弱的女嬰」嗎?希望五一七後蔡英文能立下和阿里山一樣高的「民主願景」,締造台灣藍綠和諧,人人「心花朵朵開」的好彩頭並且永遠「旺!旺!旺!」的社會。而不是牟取私利、意圖效法阿扁搖身一變為政治暴發戶,也勸諫蔡主席立願做台灣有史以來女政治家,而不是綠黨脫序胡搞的「脫韁野兔」再誤闖政治叢林。

四、結語

台灣小黨林立,惜天時、地利、人和三者,因受嚴重地域觀念亦既狹心症者一再癲狂的用電火球式的「衝衝衝」的惡性「秀」過頭,所以小黨逐漸變成小蝦米。吾人亟盼台灣有一個朝野並行不悖的政黨互動,我們也反對一黨獨大的國民黨,美國所以建國逾兩百年成為地球上民主大國,殆有偉大的開國者,此應歸功於華盛頓、傑斐遜、佛蘭克林之民主德操與民主修養。反觀台灣自李老癲接掌政權,即已衍生了「養癱貽禍」的惡果,於是阿扁「眼紅、心紅、臉不紅」,效法前朝邪惡逐步把台灣導入獸性化黑心社會,連宗教界混元法師也混入亂哄哄的台獨大廟攫取政治資源,這才是綠黨與台灣的信心危機。

老幹不能生新枝,因為老幹正在連根腐爛。祈時不可失、求綠樹不能枯萎,但必須先清除貪腐的老幹,若綠黨再猶豫,即沒有明天了。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

有此一說 施振榮勇批「半盲文化」 ◎許承宗
莫言獲獎為大陸開啟心靈大門
時事述評 中共艦隊表的什麼態?
小小論壇 施文儀何不辭官去當名嘴?
有此一說 9/23去怒吼一下吧 ◎許承宗
時事述評 從港事談到抓意識型態
時事述評 高捷財務亮紅燈 明年面臨破產
有此一說 政論和時事漫畫的差別
眾口鑠金 金溥聰臉書貼家庭私密照
時 間 相 近 標 題
台北耳語 馬英九的活路,要中國幫忙? ◎諸葛門
切割扁迎向中國 民進黨生死抉擇



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 小小論壇 歸農運動,追求返璞歸真! ◎石楚
    有此一說 「天才」與「白癡」 ◎許承宗
    猴子看人只不過是不同的猴子
    時事述評 由獨派盲目挺扁嗆馬綠樹能不枯萎嗎?
    香港人看台灣 香港官員正式訪台 ◎丁伯駪
    台北耳語 北社內訌,挺扁挺貪? ◎諸葛門
    總長惡鬥大反撲 趕緊修法補破網
    小小論壇 既不飄飄然,也不妄自菲薄! ◎石楚
    打造台灣為東方瑞士的理想
    香港人看台灣 欣見海峽兩岸日趨友善 ◎丁伯駪
    馬英九夫婦出訪的實質收穫

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.