Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

時事述評 職業學生-黃海寧  ◎容明

阅读简体中文版 註記本篇文章

2009年6月 大字 標準 小字
 「職業學生」者,一種兩廂情願,類似「包養」的行業,雖然有金錢關係,但付費者、收錢者都不認帳,故只能在蛛絲馬跡中測知一二。

「職業學生」如果也分等級,則敢跨國找碴鬧場者絕對是「特高」等級,以台北縣市職業學生為例,他們能跨校、跨縣市(跑去中南部地區)、跨省(跑去金馬地區)滋事,但他們絕不敢跨國-跑去曼谷、馬尼拉、首爾找碴鬧場,縱立法院的高手,如表啟芳、管大媽之流恐怕也只有望洋興嘆的份,蓋跨國找碴鬧場不僅花錢費時,並且還有語文及陌生環境等障礙,沒有「特高」能力或條件,根本無能為力,由此可知當一名「特高」等級職業學生的確非常不簡單也。

五月十七日晚上,衛生署長葉金川在瑞士日內瓦旅館中就遭到一夥人找碴鬧場,帶頭者竟是一名在法國巴黎第八大學就讀的女留學生黃海寧,她不僅邀集三名同夥專程從法國巴黎跨國
追到瑞士日內瓦向葉署長嗆聲,並且還能在瑞士警察趕到現場取締時全身而退,黃海寧是不是職業學生雖然只有天知、地知、己知,他(付費者)知,但仍能在已有資料中臆測判斷也。

黃海寧是台中縣前民進黨議員黃炳煌之女,算得上是綠營世家第第二代傳人。

民國八十八年暑假,還在世新大學就讀的黃海寧就已經跑去民進黨中央打工。換言之,黃海寧早就與民進黨發生金錢關係,受收民進黨的金錢(打工費)也。

民國八十九年,扁豎仔首次選總統時,黃海寧就正式被扁收編,成為扁記「青年軍」成員之一,扁記「青年軍」成員有無薪餉,不得而知,但抗戰時期青年軍,甚至軍閥或扁兵部隊都發薪餉,故扁記「青年軍」不可能沒有薪餉,只是不知道他們發多少鈔票而已。

由此可知,黃海寧是綠營刻意栽培、精心調教的職業學生也。

此外,由綠營機關報:自由時報兩則報導得知:(一)「三二六巴黎人權廣場示威時,擔任學生總指揮的黃海寧一直是歐洲護台運動的熱門人物,不但自掏腰包,並統籌參與各種支持台灣的示威活動」。(二)「留法六年期間,從反對反分裂法、反侵略台灣到人權紀念日,她都會邀集台僑與留學生,一起為台灣站出來,去年並曾返台支持民進黨總統候選人謝長廷」(見 五月十九日 自由時報)充分描繪出黃海寧「假讀書」的職業學生嘴臉,其中有段「自掏腰包」的敘述,不僅「此地無銀」,並且「越描越黑」,扁幸妤也是「自掏腰包」花費五十萬元購買一張睡覺的床也。

最後,向經常在外國惹是生非的職業學生提供一則忠告:外國警察大概不懂「打不還手、罵不還口」以及「柔性取締」等規則,只要在警察面前張牙舞爪,外國警察就會毫不客氣將之視同犯人,而後反銬雙手加以逮捕,黃海寧懂得快閃,在瑞士警察到達現場時,立刻乖乖地安靜下來,另一名不知天高地厚的同夥,繼續晃腳動手,結果遭到瑞士警察反銬雙手的野蠻對待,此一教訓,不可不察也。

今後官員在外國遭遇職業學生,建議:(一)有禮理性者,面對面交換意見;(二)蠻橫及誠心找碴鬧場者,或不予理會,或嚴正斥責;(三)通知警察取締驅離,葉署長在日內瓦的處理方式,值得喝采。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

有此一說 施振榮勇批「半盲文化」 ◎許承宗
莫言獲獎為大陸開啟心靈大門
時事述評 中共艦隊表的什麼態?
小小論壇 施文儀何不辭官去當名嘴?
有此一說 9/23去怒吼一下吧 ◎許承宗
時事述評 從港事談到抓意識型態
時事述評 高捷財務亮紅燈 明年面臨破產
有此一說 政論和時事漫畫的差別
眾口鑠金 金溥聰臉書貼家庭私密照
時 間 相 近 標 題
香港人看台灣 兩岸統一的幾個問題(上)  ◎丁伯駪
小小論壇 中國經濟「保八」並不重要? ◎石楚



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 薛琦先知股市春江水暖 ◎許承宗
    扁家弊案將收網為特偵組打氣
    香港人看台灣 台灣軍隊的思想問題  ◎丁伯駪
    台北耳語 陳致中欺人,陳聰明騙鬼? ◎諸葛門
    傲馬揚蹄衝高票奪魁上演獨腳戲
    小小論壇 唯一可憐的的是用電戶! ◎石楚
    有此一說 陳聰明拖死馬英九 ◎許承宗
    香港人看台灣 馬英九整頓台軍部 ◎丁伯駪
    台北耳語 馬英九,柔性造神? ◎諸葛門
    馬英九大權獨攬藍綠兩黨互比爛
    小小論壇 香港競爭力日漸萎縮? ◎石楚

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.