Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

扁鬧劇早日落幕 馬政府趕緊治國

阅读简体中文版 註記本篇文章

2009年7月 大字 標準 小字
綠營已下台 豈能自甘墮落藍軍要爭氣 加速振衰起蔽

馬上一年多,台灣一直困陷在阿扁貪腐的惡夢之中,民進黨始終在救扁挺貪的泥沼不能自拔,國民黨因在野的自甘墮落,也無法加速振衰起蔽,藍綠相互叫罵,彼此損耗,人民真是無奈。民進黨執政,落得「只會選舉、不會治國」的譏評,人民最後用選票把結夥貪污、選舉玩過頭的政黨趕下臺。既然清廉治國比選舉重要,馬英九和國民黨就應該拿出治國成績來。至於阿扁死不認罪、硬拗詭辯、舉家做偽證、綁架民進黨。這齣醜惡的鬧劇,早該落幕了。

扁家繼續玩弄悲情的把戲,民進黨至今不敢坦承阿扁的貪腐,反而濫用人權做為藉口,不敢誠實面對扁家的弊案。蔡英文所謂的「救扁連署」,雷不大,雨也小,換來的是大多數人民的絕望,民進黨真的沒救了。吳淑珍教唆子女做偽證,北檢明天要傳被告吳淑珍,如確認犯罪事
實,月底就會偵結,有人說陳幸妤因此可望解禁出國,恐怕也言之過早。

放過人民 放過台灣吧

扁家一再亂玩死亡威脅的惡作劇,已經很難打動人心,真的都沒人相信,何況太假了。國人看到的是:金錢把阿珍玩死,阿珍又把阿扁玩死,阿扁再把民進黨玩死,民進黨又快把台灣玩死了,如果扁珍沒良心,也許是金錢作怪,不過,民進黨難道真的全被阿扁收買了?若非如此,拜託民進黨放過人民,放過台灣吧。吳淑珍或許認為阿扁配合司法認罪,扁案才能結案,兒女可望脫罪脫身。但吳淑珍似非用孩子脅迫阿扁,而是扁家A了這麼多錢,扯出這麼多事,總要有人認罪負責,無人出來認罪,司法不能向人民交代,當然沒完沒了。阿扁一味玩弄政治,想必得不償失,恐怕連當初苦心埋下的暗樁,都會損失殆盡,不能救他脫身了。扁珍若執意靠政治、群眾的力量對抗司法,只會兩敗俱傷,司法也許受傷,但扁家絕對討不到任何便宜。

吳淑珍勸降,阿扁仍要硬撐,阿扁當然不可能認罪,一旦認罪,後果不堪設想,不但坐實扁家的錢都是貪贓枉法的臟錢,所有黑錢不但保不住,扁家所有人都會同樣有罪。此外,吳淑珍並非真的想勸降阿扁,只要吳淑珍坦承說出一切,阿扁就是共同正犯,吳淑珍沒有阿扁不能成事,吳淑珍所作所為無不仰仗阿扁的權力,所以共犯相互要求對方認罪,真是天大的笑話。

騎虎難下 早晚被吃掉

至於阿扁不認罪的政治表演,不是意猶未盡,只是非得硬撐不可,就算認罪,也還要司法審理才能定罪。阿扁若認罪,勢必天下大亂,阿扁日後交保出來,他無法面對綠營民眾,民進黨也喪失挺扁的正當性,獨派更是枉費拉抬阿扁成台獨領袖的心機,阿扁不能認罪的原因,繁復龐雜,不只是騎虎難下,而且早晚會被老虎吃掉。

阿扁寫信向馬英九求救說,陳幸妤到不了美國,可能會帶三個金孫自殺,接著黃睿靚向朋友哭訴,陳致中要她好好照顧女兒,如果吳淑珍有什麼不測,陳致中也不想活了,這個貪污家族,阿扁早已假絕食兩次,這家子突然都籠罩在厭世的陰影下,好像準備要集體自殺,人命關天,當然成為最熱門的麻辣議題。

死給你看 已經沒人看

阿扁最喜歡消費家人,自從吳淑珍收禮券、喬事情、涉及貪污以後,吳淑珍就不能出門血拚了。阿扁就只好操弄吳淑珍的病體,一會兒血壓低得量不到,一會兒體重只剩 三十公斤 ,命在旦夕。去年阿扁自知逃不過收押,也說過吳淑珍的身體是每況愈下,猶如風中殘燭;一天昏倒好幾次,眼睛還倒吊。關進去後,希望阿珍勇敢面對這一切。這種說法,吳淑珍真像快要死了。

阿扁被押在北所,開始三番兩次搞絕食,看來想把自己弄死,送到板醫急救,但都未能如願,還被人抓到偷吃零食,笑死人了。扁家這類「死給你看」的爛戲老招,雖然不厭其煩的一再重播,但早就讓人看膩看煩了。最近,阿扁預告「陳幸妤要帶著三個小金孫尋短」、金恆煒也編出陳致中也想隨珍而去的故事,黃睿靚欲語還休,並不否認。藍綠媒體、名嘴各有解讀,綠嘴痛批馬政府罔顧司法人權、不講人道,藍嘴指責操玩悲情,愚弄大眾。扁家這些近似無聊的「死亡預告」,究竟是示弱,還是恐嚇?值得觀察。

不過,綠營盲目挺扁,扁家假唱悲調,不但無法再騙人,也不能改變司法的態度與步驟,畢竟都要接受人民檢視。本來弱不禁風、快要嗝屁的吳淑珍,曾經請假十七次拒絕出庭,阿扁下台之後,吳淑珍竟然每回準時出庭,不但健康毫無問題,南遷高雄後還能搭高鐵北上,身體越來越耐操,好得令人稱奇。陳致中、黃睿靚夫婦搬到高雄,何止自在快活,簡直樂不思北,既看不出有什麼「隨母殉身」的打算,也沒有「北望父囚」的痛楚,反而冷靜異常,顯然扁家只是各盡其責的飾演不同的角色,扁珍致靚,包括陳幸妤,都是遙相呼應、全程配合演出的視覺效果,無須擔心,當然也不必當真。就算扁家有人想尋短,綠委也應該找衛生署的自殺防治中心協助,怎麼罵,也不該罵到司法頭上。(張小華)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

民進黨有恃無恐 邱議瑩得意忘形
時 間 相 近 標 題
有此一說 「認同」的糊塗仗 ◎許承宗
小小論壇 五台山,世界遺產上榜! ◎石楚



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 日本將在與那國島派駐軍隊
    香港人看台灣 陳水扁祇有一條路 ◎丁伯駪
    時事述評 以台灣為主 對人民有利的大原則下經濟部詮釋開放陸資來台規劃內涵 ◎張殿臣
    台北耳語 辦張碩文的法官,辦扁案早就結了? ◎諸葛門
    妻媳兒女窩裡反阿扁絕情不認罪
    小小論壇 國共平台必會展現更大功能! ◎石楚
    有此一說 說官僚作風 ◎許承宗
    香港人看台灣 為白色恐怖受害人呼籲  ◎丁伯駪
    台北耳語 陳幸妤,應該陪父母? ◎諸葛門
    陳幸妤留學夢碎 扁求救自貽伊戚
    小小論壇 中國為南海可能變化做準備! ◎石楚

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.