壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

陳水扁會為歷史留下些什麼?


2009年7月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

 陳水扁在辯論庭的最後陳述,嘴巴一張就勢若懸河,一講就是四個小時,他說,他要為歷史留下紀錄。司法程序進到這一階段便告一段落,直等 九月十一日 的初審宣判。辯論庭後的第二天,陳水扁在北所接見會客,包括民進黨的前立委蕭美琴等,據傳阿扁牢騷滿腹,原因是他認為「說什麼也沒用」,這是他淘淘不絕四個小時陳述後的感覺。也據蕭美琴表示,阿扁對一審判決非常「悲觀」,現實和心理都有耐人尋味者。

 在扁案的司法進行中,耐人尋味者多;主任檢察官林勤綱的指控已經轟動不再贅述;即以陳水扁以又臭又長的四小時陳述會為歷史留下了什麼?這幾天,有關扁案的素材頗多,能不能成為歷史的一部分,起碼;用這些素材拍成電影、戲劇,絕對可以賣座,較之古早的話劇腳本「貪官現形記」,要精彩得多。

 一直追隨陳水扁的兩名貼心幕僚,也是陳水扁認為是左右手的「羅馬」,一是羅文嘉,早幾年就淡出了;一是馬永成,一路為陳水扁奉獻,不但是貼心的幕僚作陳水扁「總統辦公室主任」,更高升總統府副秘書長,因為不離不棄,現在也陷入司法的困境中,歷次偵訊,猶為阿扁保留,雖然護主有心而事實無力,就不得不和阿扁「切割」。阿扁一直不認罪,指這些弊案有關金錢收受,他一概未插手都是吳淑珍經手,把罪過都推給吳淑珍,就算吳淑珍一肩扛起,以她那贏弱的身體,頂多是以「有罪」之身保外就醫,監獄恐怕也關不了,這真是如意算盤。不過卻被馬永成揭穿了,指出陳水扁曾親手交給他十二張發票,申領四百八十萬國務機要費入囊,這一陳述是有案可稽的,陳水扁賴也賴不了,陳水扁不認罪,法律是講究證據的,不認罪也不保不判罪。

 更精彩的是紅頂商人辜家大少辜仲諒,不但是「官邸」的常客,更參與太多阿扁和阿珍歛財的經過,曾參予在總統府中開會歛財的四人小組,即召集人黃芳彥,還有馬永成及財金大員鄭深池以及辜仲諒。這是天大的機密,能參與是榮耀,也是燒身之火。

 辜仲諒參與機密太多,也看到吳淑珍發飆怎樣羞辱陳水扁,有一天也許若干年後,這些事實不會列入歷史,但卻是野史的好材料,所以當辜仲諒身在國外爆發了紅火案使辜仲諒在國外流亡七百多天,雖然辜屢欲返台投案,卻遭到許多恐嚇,旨在不讓辜回國,因為他知道秘密太多,誰不願見辜回國?幕後黑手就不難想像了。陳水扁留給歷史的,這些都是歷史的片段。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
小小論壇 讓過半數選民覺得做對了!
呂邱語錄與蔡英文  容明
有此一說 怎麼陳菊就不怕統戰
印證凡走過必留下痕跡
香港人看台灣 誰說蔡英文是阿扁的女朋友 ◎丁伯駪
美帝打「國父牌」以極大化其國家利益
送公務員紅包當心觸犯行賄罪
馬吳配是國民黨二○一二務實布局
有此一說 倒底是誰在選?
時 間 相 近 標 題
香港人看台灣 民進黨小題大做 丁伯駪
台北耳語 民進黨,大驚小怪? 諸葛門


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 胡馬函電開先河 兩岸飛越萬重山
    兩岸兩位實質領導人函電互通
    香港人看台灣 加州立法向華人道歉  丁伯駪
    台北耳語 民進黨批馬,忘記阿扁了? 諸葛門
    兼黨魁旋乾轉坤 馬英九任重道遠
    有此一說 馬英九兼任黨主席的種種 許承宗
    小小論壇  高雄世運.Chaiwan 張華元
    「國家之寶」連行健上將 丁伯駪
    臺北耳語 罵人陳水扁,誹謗吃官司? 諸葛門
    卅一億扁家黑錢特偵組束手無策
    小小論壇 憲兵是個什麼兵?  張華元

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.