壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

時事述評


2009年9月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

台獨台灣人 獨台台灣客 都是中國人 不做中國客

縱橫於國際政治間,台獨實享有得天獨厚之國際空間,若無今日美國獨霸全球戰略之宏觀者,將台灣序位主控中國的一顆棋子,則李登輝暨陳水扁,何能將台獨之路,開拓得如此燦爛壯碩乎!因而,台灣之父李登輝,台灣之子陳水扁,實仰賴美國人之賜也!由是台灣人民,亦浸淫在「新台灣人」之深淵裏。若訴諸於血濃於水之民族情懷者,以達兩岸和平統一之宏圖,此實乃緣木求魚,欠缺務實之基礎。

猶憶一九九一年尚在李登輝主政之時,台獨的氣焰,實早已橫掃全台。斯時國民黨的「獨台」與「台獨」,早已暸然於一股新興力量,任誰莫能與之抗衡!此種現象,藉以當時美國本土的現象予以分析,則可清晰看到此股洪流的洶湧澎湃。那時最能表達美國政壇輿論者,而以美國賓州大學為例:其「東亞研究中心」所舉辦之「台灣民主化與兩岸統一的前景」研討會中,李潔明暨白樂崎等人的諸多主張,皆導致兩岸的分裂;尤以白氏的「分離的台灣認同(A Saparate Taiwan Identity)」強烈表達了美國政策的導向,此種趨勢,迄今絲毫未曾改觀,且更有變本加厲之態勢。

有了美國的誘因與撐腰,李登輝的「獨台」思想逐漸明朗化,且能與民進黨「台獨」交互爭輝。因而白樂崎主張的「分離的台灣認同」換言之,亦即「台獨」的認同,這股同流合污的聲勢,在台灣已是風起雲湧,勢不可擋。故而在總統選舉時,李登輝能在關鍵的一刻,演出一記「金蟬脫殼」,將政權順利轉移給陳水扁,台獨政策得以賡續;日後其能廁身幕後,繼創「台灣聯盟」,與陳水扁唱和,前後輝映,合力絞殺在野的反台獨勢力,以臻「獨尊」至境。「台獨」經其串聯的運作,早奠定了牢固基石,實已立於不敗之地。

繼任者,蕭規曹隨,在既有的政策上,更能光而大之;故在一中一台的架構中,演繹出一邊一國之新版本。雖急欲舒解目前經濟的困境,兩岸必須盡早三通;然基於台獨的「圖騰」,必須是國與國之溝通,經濟的舒困,卻是等而其次。更毋須解決屢創新高失業人口,唯一考量,是與大陸不相貫連的一個獨立之個體。因而其內政外交,無一不是遵循李登輝路線,真可謂一步一腳印,牢牢地通向台獨黃梁夢境。

繼任者,較前任更能凸顯意識形態,為了廓清島內存之已久的,台灣人與外省人之糾纏,而塑造一個「新台灣人」,以消彌阻礙台灣之發展。嗚呼!台灣與大陸的淵源,如今已連根拔起,消滅殆盡。

新台灣人的定義:概括島內所有居民,無關先來後到,誠所謂斯土斯民,台灣的土地,道道地地的台灣人民,而自絕於炎黃子孫,此乃台灣人民可悲戚之事耶!

新台灣人的實行是緩慢地,其手段卻是徹底地,新台灣人政策,分為三個步驟進行:年邁者,使其逐步消失在時光的隧道中。年壯者,裹脅其意識,認同台灣為其生命之共同體;反之,認為不愛台灣,而貼上賣台標籤,豈容輕易生存。年輕者,在出生時,概已詮釋為道地台灣產品(以出生地為主)。新台灣人的主旨:以時間換取空間,讓現居住於島內之人民,與大陸徹底的割裂。在血緣上,在認同上,與中國涇渭分明,成為完全濁立的兩國之民!

更有甚者:在文化上,以台語為母語;在歷史上,以台灣的發展為主軸,與五千年中國文化徹底腰斬;在地理上,僅闡申台灣為太平洋之海洋島國,其發展之導向,以海洋為經,全球各國為緯,勾勒出一幅海洋國家之藍圖。在經濟上,遵循李登輝南向政策,力主掙脫與大陸的羈絆。

當政者,可曾顧及血濃於水之同胞情懷,讓人不禁憶起曹植詩句:「煮豆燃豆箕,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急」。

新台灣人之貫徹,勾勒出一幅慘然情景,充分地描繪出弱肉強食的衷情,漫長的撕裂組合,冷透了的心靈,泛起陣陣灰色的朦朧。

在此,嚴正的呼嚎全球的華人,給份同胞愛,及時伸出援助之手,拯救被宰割的一群,期盼兩岸和平統一「日期」,早日實現,得以終止這殺戮的陷阱,讓被迫害的新移民,早日脫離苦海!

何年、何月、何日能實現一個新生的契機,請給我們一個肯定的答覆! (作者寫於 二○○二年十月十九日 ) [民眾投稿]



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
時事述評 惟有『宣傳』取勝才能贏得民心確保執政  ◎盛士田井
時事述評 「死刑」與「廢死」  ◎容明
時事述評 給「不要臉一族」的良心建議 ◎容明
小小論壇 選舉也能像嘉年華一樣!
時事述評 機關算盡總成空 ◎官三戒
時事述評 肯定各科學園區廠商貢獻與成就 吳揆盼多開放園區讓外界參訪◎張殿臣
財政部以創新思維與業界共創黃金十年/時事述評◎張殿臣
時事述評 走出播音室 邁步向群眾 加入北市議員選戰 【陳正光】
時事述評 從慰留與風骨談司法改革 ◎周冰立
時 間 相 近 標 題
新內閣做做的小事 丁伯駪
台北耳語 胡馬,高下立判矣? 諸葛門


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 扁否定中華民國不配享卸任禮遇
    小小論壇 澆了一大盆冷水! 石楚
    陳水扁釋放美夢已成空
    時事述評 財政狀況漸趨困窘 李述德部長提中長短財政健全方案
    司法界內訌浮出檯面 丁伯駪
    台北耳語 中國審判,阿扁死定了? 諸葛門
    阿扁重罪不能放 追贓應押陳致中
    民進黨老套已沒路用了!  石楚
    陳水扁真的黔驢技窮了
    香港人看台灣 泛論中華民族的興革 丁伯駪
    台北耳語 扁告歐巴馬,別鬧了? 諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.