壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

邢泰釗又發攻察案了得議長夢全歸零 追擊投機者如司法查賄「狂想曲」! ■鍾馗


2010年1月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

許多不官司,亦可以解決之紛爭;如議員選舉,平常,以服務地方為職志,當然,博得地方父老之支持,「當選在望」。反觀,許多打官司,亦無法勝訴之案件;如「賄選」被擒!假如,證據確鑿,委任一堆「律師」亦無濟於事。

欲擒故縱 六月半鴨

屏東縣議會;議長、副議長等選舉醞釀甚囂塵上,買票之聲又起漣漪?台灣屏東地方法院檢察署;檢察長邢泰釗斷定于此。乃指派該署主任檢察官蔡榮龍,暗中蒐證,果然出其所料,認定,國民黨籍縣議員曾義雄,涉案明顯。當傳訊到署後,偵查發現,曾義雄議員,潛藏遊走關說其他議員,是為某一組,有意問鼎議長、副議長等,之縣議員買票。因認為有串供之虞,乃向法院聲請羈押而獲准。菜鳥縣議員,竟然不知懸崖勒馬,如入無「法」境地,真是六月半鴨,嘸知死。

南迴搞軌 論告高手

該署,蔡榮龍主任檢察官,於二○○六年六月間,亦曾是台鐵南迴列車出軌。涉案搞軌李泰安之論告檢察官,偵辦案件熟稔,與被告李泰安所委任律師吳漢成,「舌戰」法院合議庭。論告言詞犀利,律師吳漢成頗感「招架」不住。

此次,屏東縣議會議長、副議長重選,「賄」味四溢,又輪到蔡榮龍主任檢察官,接手偵辦,必有一番作為。

賄選者戒 其夢歸零

檢察長邢泰釗,為了消除當今社會,不正常之「賄選」犯罪,起因於一般百姓,對於法律之無知?乃法界人士,應該多予宣導,教育部層面,亦應灌輸生動之法律教育,俾以人人守法。

然,有意向鼎之公職人員,均在中、高階之社會人士或賢達,偏偏視「法律」為無物,實屬不該,應予以嚴懲。雖然法律規定,被告有權限僱請律師辯護,但,律師們對對予「賄選」情節,曉以大義,導說被告,甚且不予受聘,作為辯護人,使其夢?全歸零。故,成不朽之「律師」之名譽,永表于世。

狂想曲章 到處抓賄

屏東地檢署,此次查「賄選」,到處追擊,收穫豐碩!幾乎成為,另一種司法「狂想曲」。上述之譬喻,看來,不甚符合邏輯,但,亦有其「意義」存焉?按,「狂想曲」是種自由奔放,不拘形式的樂曲,起源於古希臘。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
檢察長 揮法「刀」,斬賄「選」 邢泰釗 摘奸發伏 猶不歇息
三合一地方選舉臨至 檢察長邢泰釗寄望甚殷
台灣屏東地方法院檢察署  檢察長邢泰釗執法風格獨特
時 間 相 近 標 題
香港人看台灣 華人朱美瑜出任美法官  丁伯駪
臺北耳語 馬英九,最大的輸家? 諸葛門


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 會不會對馬英九期望過高
    小小論壇 風起於青萍之末!
    壹凸為快 馬英九再不奮起 恐怕為時已晚了
    溫家寶要聽人民評價說起
    臺北耳語 宋楚瑜,選總統? 諸葛門
    有此一說 「咖」的風暴
    小小論壇 民進黨反智愚民何時休?
    壹凸為快 大陸武漢高速鐵路通車的聯想
    鍾馗 王定宇與張銘清.陳雲林互結樑
    香港人看台灣 香港人看台灣軍情 丁伯駪
    時事述評 「血濃於水」與「非我族類」 容明

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.