壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

時事述評 處理國民黨黨產的正確態度  周冰立


2010年1月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

 .前言

 國民黨的黨產,是歷史的產物,近年成為國民黨的「痛腳」,在野黨作為把柄,鳴鼓而攻,一些曾吸黨產奶水「長大」的國民黨員,因不再受重視,或見利思遷者,也隨聲附和,一時黨產似乎成了「贓物」一般,國民黨歷任領導人亦「作賊心虛」地,欲言又止,不敢為自己的權利正當防衛,於是集非成是,人人視黨產為「不義之財」,所有黨員,均受污名之累,抬不起頭來,身為「老黨員」的我,不得不作不平之鳴,一以正視聽、一以安慰忠貞的國民黨員。

.嚴正聲明

祇有國民黨員才有資格清算國民黨黨產,其理由:

一、 國民黨黨產,自開國伊始,乃黨員黨費積累,及陳果夫挪用黃埔軍校學生薪資等經營而來,北伐抗日,黨國本為一體,國庫通黨庫,用之國家,並非私用...陳果夫於大陸撤退時,將國民黨的財產,搬運來台...馬英九為一黨之魁,手握降魔巨棒,竟無降魔之術,不知黨的歷史,予以一一反擊。...(以上為黨國大老楊有釗先生的談話)

二、 民進黨執政八年,公權力在握,既認定黨產有問題,為何不組成「調查小組」,徹查究辦,不是瀆職,就是查無實據。 三、 至今未見「被害者」出面申告。

.處理方法

一、 確實「自清」,來台後有無侵占日產,或接受民間不樂之贈,如有應立即歸還,或予適當補償,歡迎申告檢舉,限期辦理。

二、仿照退稅辦法,辦理「黨員退費」依黨齡計算之(我曾向吳伯雄主席,申請退黨費一元,不予置理)。

三、所謂「黨產歸零」,由國民黨自行決定,不必受外人影響。至於「捐作公益」,由全體黨員決定,任何人均無權擅作主張。

四、由「老中青」三代黨員組成「黨產管理委員會」,確實掌握黨產之管理運用(詳訂細則),明定任何人不得動用黨產作為選舉之用,歡迎各方監督。

五、如要捐作公益,可給整治水庫、救濟急需幫助之苦難人民。

六、清查歷任管理黨產之人,有無「貪污」轉用黨產情事公布之(李登輝、劉泰英等)。

.結論

總之,希望國民黨領導人,認清歷史,把握現狀,把黨產事,一次說清楚,一次真解決,否則將是國民黨罪人,永遠背一個「莫名其妙」的包袱,為國人、黨員所不樂見(照本辦法實施,黨產之責任在全體股東(黨員)而不在黨中央也)。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
時事述評 惟有『宣傳』取勝才能贏得民心確保執政  ◎盛士田井
時事述評 「死刑」與「廢死」  ◎容明
時事述評 給「不要臉一族」的良心建議 ◎容明
小小論壇 選舉也能像嘉年華一樣!
時事述評 機關算盡總成空 ◎官三戒
時事述評 肯定各科學園區廠商貢獻與成就 吳揆盼多開放園區讓外界參訪◎張殿臣
財政部以創新思維與業界共創黃金十年/時事述評◎張殿臣
時事述評 走出播音室 邁步向群眾 加入北市議員選戰 【陳正光】
時事述評 從慰留與風骨談司法改革 ◎周冰立
時 間 相 近 標 題
臺北耳語 監院彈劾陳聰明? 諸葛門
有此一說 甲乙對話


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 小小論壇 鬧,不鬧白不鬧!
    壹凸為快 金溥聰因地制宜 馬英九令人期待
    壹凸為快 請退役將領不要以選票作護身符
    邢泰釗又發攻察案了得議長夢全歸零 追擊投機者如司法查賄「狂想曲」! ■鍾馗
    香港人看台灣 華人朱美瑜出任美法官  丁伯駪
    臺北耳語 馬英九,最大的輸家? 諸葛門
    有此一說 會不會對馬英九期望過高
    壹凸為快 馬英九再不奮起 恐怕為時已晚了
    溫家寶要聽人民評價說起
    臺北耳語 宋楚瑜,選總統? 諸葛門
    有此一說 「咖」的風暴

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.