壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

時事述評 誠信拓天下 才智禱輝煌——再訪重慶市有感(一)


2010年1月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

楊崑忠/2009年10月世界中文報業協會第42屆年會在重慶市召開,本報由筆者偕同廣州辦事處主任于志湖、副主任何程,代表創辦人段宏俊(世界中文報協副主席)前往參加。

世界中文報協年會受到重慶市委會、市政府的重視,重慶報業集團全心投入,把第42屆年會辦得最具特色,大會主席張國良盛贊本屆年會除了出席會員最多,嘉賓最多外,他以三高二大表示這屆年會之成功,即主體規格高、演講質量高、組織水平高。二大是信息量大及美景、美食、美女大開眼界。

年會主賓重慶市委書記薄熙來親臨會場會見代表,他的一席話,打動與會代表,他說:重慶是一個新聞富礦,希望媒體聚焦中國西部,未來30年中國西部會更大、更快發展,也會有很多精彩故事,可報導內容很多。果真不錯,薄書記打黑,贏得重慶市民之喝彩,也為世界所關注,美國cnn評定亞洲最有影響力的政治人物他是唯一上榜的,他更獲得人民網評選出二OO九年十大最強之音首位,他倡議構建五重慶:即宜居、暢通、森林、平安、健康重慶,打黑就是平安重慶之代表,其全心全意為人民,讓人民感受到了,在其所推出之政策也可證明。

讓來自世界各地的媒體人認識重慶,由重慶市政府常務副市長黃奇帆(今為代理市長),以介紹重慶經濟、社會發展狀況專題演講,就重慶市發展詳實介紹,也接受與會代表提問,對於招商引資,發展經濟,黃市長認為工業強城市強,工業興城市興,展現出黃市長對產業發展促進經濟之重視。他熱衷於經濟建設,是懂經濟又孰練行政事物的官員,如今世界百強企業紛紛進駐重慶,最近台灣的英業達電子繼惠普、富士康二千萬台筆電落戶重慶後,重慶年產筆電達八千萬台,重慶已成為亞洲最大筆記本電腦生產基地。

黨政組合為重慶帶來黃金發展時期

本報受世界石油工業理事會、世界石油工業雜誌委託在台協調,定於今年十月間,在台北召開2010年海峽兩岸石油天然氣工業論壇。世界石油工業雜誌副理事長既北京盈德集團外聯部總監顏玲小姐,來廣州本報辦事處洽談有關年會細節,得知該集團是亞洲最大,世界第三的氣體公司,在中國內地投產最多,該集團是外資公司在香港註冊並已股票上市,有一筆數十億資金,可隨時投資同時提供技術,本報有感於在年會中,重慶黃市長對發展工業,繁榮經濟之重視及招商引資,希望各媒體多介紹,重慶是投資好地方。認為重慶應是該集團最佳投資設厰之地方,原來該集團也有此意在重慶投資。

日前,本報為加強兩岸書畫家之交流,前往重慶洽談書畫天地事宜,盈德公司代表顏小姐及張顧問也希望同行順便推薦。

重慶市委宣傳部副部長、市府新聞辦主任周波,去年率團來台北到本報拜會段創辦人,跟他已有一面之緣,年會又再見,真是一回生,二回熟,到周主任辦公室拜會,周主任熱誠接待,本報同時將去年中文報協年會,對黃副市長當時之演講,重慶招商引資一事,如今盈德集團有意與重慶鋼鐵公司合作,可馬上投入3.5億人民幣及技術,一直沒有機會,周部長聽取顏小姐說明,認為是件好事,立即以電話跟重慶國有資產管理委員會副主任劉加才聯絡,立即獲得劉副主任之重視,當場約定次日下午三點到重慶鋼鐵公司總部洽談,對周主任及國資會劉副主任之辦事積極,至感欽佩。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
時事述評 惟有『宣傳』取勝才能贏得民心確保執政  ◎盛士田井
時事述評 「死刑」與「廢死」  ◎容明
時事述評 給「不要臉一族」的良心建議 ◎容明
小小論壇 選舉也能像嘉年華一樣!
時事述評 機關算盡總成空 ◎官三戒
時事述評 肯定各科學園區廠商貢獻與成就 吳揆盼多開放園區讓外界參訪◎張殿臣
財政部以創新思維與業界共創黃金十年/時事述評◎張殿臣
時事述評 走出播音室 邁步向群眾 加入北市議員選戰 【陳正光】
時事述評 從慰留與風骨談司法改革 ◎周冰立
時 間 相 近 標 題
小小論壇 文總將推動兩岸文化交流!
有此一說 誰說馬英九不是「笨蛋」!


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 壹凸為快 美國土匪行為何其多
    香港人看台灣 李登輝老而不甘寂寞  丁伯駪
    臺北耳語 林義雄、李遠哲搭檔選總統? 諸葛門
    有此一說 談國民黨的敗選檢討
    小小論壇 生得少卻捨得花!
    壹凸為快 兩岸簽經濟協議 盼兩會全力以赴
    壹凸為快 集結本土力量為反馬的茫和盲
    億沅企業公司 產品 銷售海內外 董事長 羅秋川 猶好學不倦 社會交臂廣闊 博得一致好評
    壹凸為快 冤獄賠償知多少 司法攺革如牛步
    香港人看台灣 台灣的地下電台  丁伯駪
    臺北耳語 金小刀,不能走? 諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.