壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

時事述評 誠信拓天下 才智鑄輝煌——再訪重慶市有感(二)


2010年1月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

楊崑忠/𨰃h年來重慶參加世界中文報協年會,會後即趕回,沒有參加參訪及旅遊活動,這次再來市府新聞辦周波主任特別請外宣處長李然旭安排車子,並請外宣處李星小姐陪同到市區觀光,磁器口是一條古街,建物古色古香,有各式各樣民俗文物、名產等,是重慶市區非常熱鬧的觀光景點,有小重慶之稱。重慶碼頭重慶港是長江、嘉陵江會合處,在重慶朝天明廣場看到二江會合處及江邊高樓大廈林立,每到晚上閃爍的霓虹燈,有如香港、上海之美。

下午依約來到重慶鋼鐵集團總部,一樓大廳有該集團遷廠後縮小版全景壯觀,接待人員帶領進在會議室,隨後進來的有重慶市國有資產監督管理委員會副主任劉加才、重鋼集團副總經理、總會計師袁進夫、董事會秘書游曉安及國資會張先生等人,讓筆者感到驚訝也感到佩服,他們處事之積極。

盈德氣體集團外聯部總裁顏玲首先匯報盈德集團:該公司於2001年成立,在中國各省市建立20家氣體工廠,30套大型空分裝置,不僅是國內最大,在亞洲也是最大,居世界第三位的專業氣體公司,擁有一流專業技術及生產運行管理技術,去年在香港股票上市,因此具有資金、技術,可立即投資與合作,希望有機會與重鋼合作。

据盈德集團顏小姐表示:因有某外資銀行有意轉售該投資重鋼之股權,該公司希望與重鋼直接合作,一直沒有機會,這次因與台灣世界論壇報社合作,今年將在台灣召開海峽兩岸石油天然氣論壇一事,楊副社長向本社推介重慶市副市長黃奇帆去年在年會介紹重慶,歡迎媒體報導重慶市的投資環境及重慶市招商引資,今天在該社推介下有這機會來向各位領導匯報。

重慶鋼鐵集團處事績極

重鋼集團是一家超過百年歷史的特大型鋼鐵企業集團,清代就創立,曾為國民黨軍政部兵工署第29兵工廠,中國第一條鐵路成渝鐵路的鐵軌就是重鋼生產的,是一家具有歷史及輝煌記錄的鋼鐵公司,如今集團已經在香港以重鋼控股公司上市。

重慶國資會副主任劉加才表示:盈德公司曾參與重鋼報價,當時大概價格不符,這幾年盈德在氣體專業領域確是領先同業,重鋼是有一合資案,對方一直沒有投入資金已經兩年,該項工程重鋼自行投入資金,盈德集團未來如在股權分配及資金、技術同時投入,重鋼也希望合作伙伴具有專業領域。

重慶鋼鐵集團副總經理、總會計師袁進夫表示:顏小姐提到重鋼與外商合資案,該工程去年已經完成,是本公司自行投入,本公司也希望與具有專業技術領域的對象合作,聽顏小姐介紹,也瞭解盈德公司之意願,將會在董事會提出報告。

在新聞辦周主任的聯繫,受到重慶國資會、重慶鋼鐵集團領導之重視,處事之積極性,這樣的經營團隊,薄書記以市民為重,黃市長以發展經濟為要、重鋼領導以公司發展為主,聳立在長江畔,傳承中國百年工業的新重鋼,將再展現雄風,再鑄輝煌,也是誠信招天下才智鑄輝煌之最佳寫照。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
時事述評 惟有『宣傳』取勝才能贏得民心確保執政  ◎盛士田井
時事述評 「死刑」與「廢死」  ◎容明
時事述評 給「不要臉一族」的良心建議 ◎容明
小小論壇 選舉也能像嘉年華一樣!
時事述評 機關算盡總成空 ◎官三戒
時事述評 肯定各科學園區廠商貢獻與成就 吳揆盼多開放園區讓外界參訪◎張殿臣
財政部以創新思維與業界共創黃金十年/時事述評◎張殿臣
時事述評 走出播音室 邁步向群眾 加入北市議員選戰 【陳正光】
時事述評 從慰留與風骨談司法改革 ◎周冰立
時 間 相 近 標 題
小小論壇 政府改造應是效率貼心!
有此一說 初於聞中


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 壹凸為快 深層探討台灣主體民意
    香港人看台灣 從海地的大地震想到台灣  丁伯駪
    時事述評 誠信拓天下 才智禱輝煌——再訪重慶市有感(一)
    小小論壇 文總將推動兩岸文化交流!
    有此一說 誰說馬英九不是「笨蛋」!
    壹凸為快 美國土匪行為何其多
    香港人看台灣 李登輝老而不甘寂寞  丁伯駪
    有此一說 談國民黨的敗選檢討
    小小論壇 生得少卻捨得花!
    壹凸為快 兩岸簽經濟協議 盼兩會全力以赴
    壹凸為快 集結本土力量為反馬的茫和盲

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.