壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

時事述評 陳致中何不子承父業?  周冰立


2010年2月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

 陳致中子以父貴,一提到他,就想到他「令尊」陳水扁、「令堂」吳淑珍。「有其父(母)必有其子」,一門「俊秀」,在台灣創下「前無古人,後無來者」之穢聞敗行,給台灣史上留下一頁極不光彩的紀錄,倒盡台灣海峽之水都洗不淨的污垢,台灣人蒙羞,抬不起頭來。

一個人做錯了事,知錯能改,革面洗心,重新做人,尚不失為勇者,像古時周處除三害那樣,贏得人們尊敬,否則以為人們健忘,把自己的惡行,美化或正當化,甚至想故技重施,這人一定無可救藥,災必及乎身。陳致中表示要在高雄選議員,亦應如是觀。

人人都有參選公職的權利,獨陳致中應慎重考慮,何也?以其為陳水扁兒子故;以其為貪污共犯故(蔡守訓跟一般人都如此認定),以其肆無忌憚故。自己父親,尚在獄中,仍是那麼「豪放」,仍是那麼不畏人言,令人側目,是否鉅金全在自己名下,父親生死無關重要也。古時弱女子緹縈尚知上書救父,而想參選救父嗎?或看高雄人濫情而理盲,以求僥倖得逞乎?

既要參選,先要證明自身清白,夠格為民表率,下面的事,請你有所「澄清」,以釋群疑:

一、 軍法官考試,你在定額六名之外,為何增列名額而「及格」錄取,法因人異,主考官獲不次升官,是否特權,有無違法?

二、 你用空軍一號下聘,婚事費用,留美學雜費等,統由國務機要費支付,公器私用,盜用公帑,所犯何罪?你父是「台灣之子」,你是「台灣之孫」,應由人民撫養嗎?

三、 你結婚時,單「元大企業」,就送「禮金」六百萬元(一般退休金的三倍)共收了多少,未見公布(自己聲言不收禮,所以應讓人知),對價關係是什麼?如說純私誼,請問你本人與「元大」,有什麼特殊關係?

四、 你將父親「巧取」得來之不明鉅款,利用人頭,非法洗去國外,你是不知情,不是共犯嗎?

五、 你服兵役時,把海軍總部當「遊樂區」,駕名車來去自由,SARS病毒發生,你卻請假在家,貪生怕死,是什麼軍人?

六、 你向法官「認罪協商」,願將洗出之款匯回歸公,匯回多少,存在瑞士、美日等國之款,究有多少,能否讓國人知道?

七、 你家豪宅無數,血鑽金玉,奢華生活,是靠自己勞力賺來的嗎?你知不知道,因你父所害,燒炭自殺的有多少,你們還有心肝,子孫三代,坐擁富貴,而無愧於心嗎?

八、 還有....

如果以上,都能證明你是單純的「人頭」,自己清清白白,你當然可以出來選議員,進而選立法委員、選總統,子承父業,傳為佳話。否則你有何面目,在議壇上為民喉舌呢?



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
時事述評 惟有『宣傳』取勝才能贏得民心確保執政  ◎盛士田井
時事述評 「死刑」與「廢死」  ◎容明
時事述評 給「不要臉一族」的良心建議 ◎容明
小小論壇 選舉也能像嘉年華一樣!
時事述評 機關算盡總成空 ◎官三戒
時事述評 肯定各科學園區廠商貢獻與成就 吳揆盼多開放園區讓外界參訪◎張殿臣
財政部以創新思維與業界共創黃金十年/時事述評◎張殿臣
時事述評 走出播音室 邁步向群眾 加入北市議員選戰 【陳正光】
時事述評 從慰留與風骨談司法改革 ◎周冰立
時 間 相 近 標 題
小小論壇 敢花錢過年是好現象!
有此一說 海西請台灣人做公務員?


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 壹凸為快 開春選戰不能輸金馬奮勉過年關
    壹凸為快 看國民黨的五都夢幻名單
    香港人看台灣 台灣民間也反對軍購 丁伯駪
    有此一說 不擔心「兩頭大象」相撞
    時事述評 小馬舞劍,意在小英!  石楚
    壹凸為快 美帝政府深入台灣政界高層
    時事述評 呂秀蓮出訪韓美正是笨鳥之飛
    壹凸為快 兩岸簽協議 馬英九侃侃而談 綠營愛唱衰 蔡英文處處找碴
    有此一說 續說今日澳門
    小小論壇 網路春晚PK央視春晚!
    台灣不是不能獨立,但是請先拿出實力來! 退休教師 焦大維

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.