壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

時事述評 不容青史盡成灰 「二二八」的真實面相  容明


2010年2月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

去(九十八)年 三月一日 報紙刊出一則附有照片的新聞,標題是「台上談慈悲,台下拉布條」,內容是「馬英九總統昨天南下高雄參加二二八受難者追思活動,致詞時,台下好幾位台灣國委員會成員拉起『台灣國獨立』布條大聲抗議」,充分說明「二二八」的政治目的是「推翻中華民國、建立台灣國」,中華民國面臨亡國危機當然有權奮力一搏,尤其是抗日部隊回防台灣,目睹山寨日本人(台奸)惡行,舊仇新恨湧上心頭,亂拳之下,「那有可能分辨這一拳是需要的,那一拳是不需要的」(列寧語錄),因此,「二二八受難者」中,一定有求仁得仁的「台奸烈士」,中華民國總統跑去誌哀,自取其辱而已。

「二二八」暴動既以「建立台灣國」為宗旨,擋路的中華民國當然必需排除。換言之,中華民國與所謂「台灣國」只能存活一個,不是「你革掉我的命」,就是「我革掉你的命」,因此,過去的「二二八」會流血,未來的「二二八」也一定會流血,除非完全底定,流血不能終止。

下列著述證實「二二八」乃一件蓄謀已久,在日軍餘孽主導操縱下的奪權暴動,幸國軍回防以抗戰精神,霹靂手段予以弭平,中華民國國祚才未中斷,緬懷追思,當感念當年蕩寇戰士也。

著述一:「少數台灣士紳階層如辜振甫、許丙、林熊祥、徐坤泉、簡朗山等人,在日本軍參謀中宮悟郎、竹澤義夫等主戰派少壯軍官唆使下,竟於 一九四五年八月十六日 於草山集會密謀,欲抵抗中國之接收,醞釀獨立政府...此即光復之初的『台灣獨立事件』」(陳翠蓮著「派系鬥爭與權謀政治,二二八悲劇的另一面相」第六十頁)。

著述二:「台中東勢八仙山區也有潛伏日人約一千餘名,組織高山族擁有相當軍械,『二二八事件』時,該潛伏日軍即曾下山與民軍『第八部隊』圍攻嘉義機場,其首領為衫謙信重夫」(陳翠蓮著「派系鬥爭與權謀政治,二二八悲劇的另一面相」第四二六頁)。

著述三:「參加武裝行動的,以原日本軍台籍兵為最多...原日軍台籍兵員包括志願兵、軍屬、軍伕,從海南島一地回來的就有十萬人...據日本厚生省發表的數字,台灣出身的軍人、軍屬、軍伕復員的總人數是十七萬六千人」(戴國輝、葉芸芸著「愛憎二二八」第二六○頁)。

著述四:「一九四七年四月英國駐上海領事館派遣K.EF.MILLAR(米勒)武官到台北,目的是研究二二八後的情況...證人之中有『居住在台灣最久的英國人』,按照那個人的說法,二二八是一個有計劃的行動,只不過當初是準備在一九四七年秋天日本安全大會舉行前在台灣南部發動的」(張炎憲、陳美蓉、楊雅慧編「二二八事件研究論文集」第二七九頁)。

著述五: 一九四七年三月五日 美國駐華大使司徒雷登致國務卿第四四八號電文「領事館今天收到一份有一四一個簽名,代表八○七人向馬歇爾將軍之陳情書,其結論稱『改革台灣省政府的捷徑全在聯合國共同管理台灣,並中斷台灣與中國本土的政治及經濟關係,直到台灣獨立』(王景弘編譯「第三隻眼睛看二二八」第四十頁)。

著述六:抗戰勝利後不久,國共雙方即大打出手,駐台國軍調離台灣前,湯恩伯曾來台勸阻說:「台人新附、人心未定、一旦有變、何以應對?」,陳儀答曰:「我以至誠愛護台灣,台人絕不會仇我,萬一有意外,我願做吳鳳」(九十七年七月二十二日范蘭欽投書「不信真相,故年年找真相」),結果是:國軍七十軍、六十二軍先後於三十四年、三十五年年底調往大陸,以至「二二八」暴動時,駐台國軍僅有二十一師的一個獨立團、一個工兵營、三個要塞守備大隊共官兵五二五一員名,兵力不足以至星火燎原。

綜合結論:(一)所謂「台灣獨立」運動的始作俑者不僅是日本軍人,並且還在「玉音放送」投降後第二天著手進行,用意之毒,可想而知。(二)「玉音放送」投降後,在台灣的真假日本人立刻面臨權財兩失危機,為求倖免,乃串通演出這齣「台灣獨立」戲碼。(三)原定一九四七年秋天在台灣南部發動的「奪權」暴動,因緝煙糾紛提前於 一九四七年二月二十八日 在北台灣引爆。換言之,「二二八」絕非官逼民反的偶發事件,日本軍人不僅在幕後籌劃主導,並且跑到陣前,指揮圍攻嘉義機場。(四)山寨日本人查覺日本主子無能為力後,乃轉向美國馬歇爾將軍陳情,希望「聯合國共同管理台灣」,充分說明台奸不擇手段出賣台灣也。(五)「害人之心不可有,防人之心不可無」乃主政者最基本的常識與警覺,陳儀因太過輕信而釀成大禍,馬九如果也有這種「自以為是」心態,他日必悔之晚矣。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
時事述評 惟有『宣傳』取勝才能贏得民心確保執政  ◎盛士田井
時事述評 「死刑」與「廢死」  ◎容明
時事述評 給「不要臉一族」的良心建議 ◎容明
小小論壇 選舉也能像嘉年華一樣!
時事述評 機關算盡總成空 ◎官三戒
時事述評 肯定各科學園區廠商貢獻與成就 吳揆盼多開放園區讓外界參訪◎張殿臣
財政部以創新思維與業界共創黃金十年/時事述評◎張殿臣
時事述評 走出播音室 邁步向群眾 加入北市議員選戰 【陳正光】
時事述評 從慰留與風骨談司法改革 ◎周冰立
時 間 相 近 標 題
台北耳語 管碧玲狗拿耗子? 諸葛門
壹凸為快 立委補選明對決 藍綠開票見高低


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 小小論壇 四席立委補選誰能勝出?
    時事述評 金小刀的小刀出鞘畢竟不同凡響
    香港人看台灣 什麼是ECFA? 丁伯駪
    臺北耳語 吳朱失和?民進黨造謠! 諸葛門
    朱立倫蓄勢待發 蘇貞昌進退兩難
    小小論壇 兩害相權取其輕!
    壹凸為快 周錫瑋棄選為民進黨添難題
    台北耳語 蘇貞昌,綠營的馬前之卒?諸葛門
    壹凸為快 周錫瑋含淚退選 朱立倫鏖戰新北
    有此一說 也說深圳
    小小論壇 真的是虎年行大運!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.