壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

壹凸為快 中國再崛起過程中難躲美帝破壞


2010年3月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

  三月四日 ,有數名美國會議員聯名要求美政府對大陸強收「人民幣匯率反補貼稅」。這是自去年底,美總統自哥本哈根會議返美後,一連串美政府反中反華霸道行為的新動作。雖然尚在國會運作階段,是否行得通尚無定數,但美帝「紅眼症」作怪,破壞中國再崛起奧步不會停止。

 眾所周知,自哥本哈根會議中,美帝與中國大陸對減碳數量及監測未能達到公平性共識,且美總統懊羞成怒強闖大陸與印巴等國閉門會議回美後,美帝歐巴馬總統隨即在赴國會作國情咨文演說時,大刺刺地宣佈「美國不會做老二」!美帝這霸道作風、霸氣心態自其十九世紀末以船堅炮利強迫日中「開放門戶」後,未曾中止。美帝以海權強迫他國開放,在中國以不平等條約及八國聯軍攻北京;在中國國家安全受損之條件,取得特權、經貿等國家利益。但美國國家安全僅在日本一九四一年偷襲珍珠港(夏威夷也是在美帝淫威下,被美帝併吞強奪),及二○○一年「九一一」世貿被炸遭受傷害。

二戰結束時,美帝國內總生產值高達全球一半(以美元計算),但緊接著與蘇聯冷戰四十年,兩大陣營對峙多年(包括兩岸的代理戰爭),美帝始終要做老大。美帝先以ABM(即一九七二年的反導彈條約)騙阻蘇聯繼續發展星際戰爭科技,後以「和平分裂」,將蘇聯成功解體為八大獨立國協,而挽救了美帝自越戰結束後更快速的沉淪,又勉強重拾第一強權地位(有二十年與蘇聯不分軒輊)。蘇聯解體後僅數年,中國大陸自一九七八年改革開放後,高經濟成長持續演變為「石油淨進口國後」(時為一九九三年),美帝狂熱在全球炒作「中國威脅論」,正式把中國定位為有礙美帝保持全球第一獨強的「假想敵」。接著,美帝以大陸童工、囚犯工、智產權大肆攻詐,甚至唱衰大陸糧食不夠,會全國大亂...。

上世紀最後十年,美帝積極佈置拆散中國地雷:台、藏、疆獨大受鼓舞,甚至運作達賴得諾貝爾和平獎,法輪功在全球搞反中反華。其間,為了保護台獨勢力,不惜派兩航母大隊靠近台灣,且在與中共潛艇「箭在弦上」對峙急撤後,充份體會大陸保護中國領土決心,而開始與江澤民互訪,露出「交往」優於「圍堵」的現象。這期間,美帝已成功經明暗給李登輝售武及國際空間保證後,「中華民國在台灣」,在美帝指導下給許多美帝盟國經援(一九九○年波灣戰後,美帝即要求李登輝捐錢,李的爪牙曾誇口為「台灣的馬歇爾計劃」)

陳水扁亂政八年,美帝一開始就把崛起的中共狠批為「戰略競爭者」,但二○○一年「九一一」後,為了須要中共在反恐、北韓、伊朗等議題上合作(事實上,這之前不久,美帝還把中共列為七大邪惡國,可以使用小型核武,以先發制人...),小布希突然改口為「經濟伙伴」。

這十多年來,美帝間諜機艦人民無時不在兩岸鬼影相隨,且先後又發生美帝炸中共南斯拉夫大使館,南海撞機殺人血案!美帝與中共一直在美帝主動厚臉皮接觸以圖刺探及宣傳,大陸傻傻隨之起舞,但又知道有那裡不對勁,蓋美軍殺人武器不斷東移至日本、關島;佈署先進隱形轟炸機、核潛艇、神盾艦及超大B52轟炸機...。目前透過台灣博勝的C4ISR及超級雷達,美帝已在台佈署TMD及NMD,以為打星戰早作準備。

歐巴馬的宣稱「美國不做老二」與對台軍售,白宮見達賴、「谷歌」滲透大陸...是同步的!近日美軍太平洋司令及其他官員頻頻說美軍是太平洋的主人不是過客,就是已在大陸東岸、台灣附近佈署重兵後的得意忘形狂言。「九一一」後的美國民族主義狂飆後無法下降,美帝的文化侵略(連馬市長也以市政資源挺西方流行的同性戀)、經濟侵略(追求多樣化的手機、已金圓券化的美元紙幣被炒作為金銀般來台設點投資保本操作)及準軍事侵略正在加大力度。中國在崛起過程中,兩岸四地要多據實宣傳美帝過去及進行中的犯我事實!(莊連豪)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
民進黨邪惡陰毒 蔡英文同流合污@張小華
在中美較勁中台灣所應有所憬悟@
蔡英文在民進黨分裂中強作鎮定@林福川
秋菊翻臉狗咬狗 藍綠年底仙拚仙@張小華
看到馬總統流淚,百姓該哭還是該笑? ◎辛吉子
無法取信於民的多頭馬車﹗@吳飛
ECFA發酵拆穿民進黨謊言@林福川
進黨眾叛親離 國民黨反守為攻@張小華
制裁北韓及伊朗美拖中國下水@林福川
時 間 相 近 標 題
壹凸為快 歷史會給馬總統最高的評價 王精誠
時事述評 不容青史盡成灰 「二二八」的真實面相  容明


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳語 管碧玲狗拿耗子? 諸葛門
    壹凸為快 立委補選明對決 藍綠開票見高低
    小小論壇 四席立委補選誰能勝出?
    時事述評 金小刀的小刀出鞘畢竟不同凡響
    香港人看台灣 什麼是ECFA? 丁伯駪
    臺北耳語 吳朱失和?民進黨造謠! 諸葛門
    朱立倫蓄勢待發 蘇貞昌進退兩難
    壹凸為快 周錫瑋棄選為民進黨添難題
    香港人看台灣 達賴又訪美引致糾紛  丁伯駪
    台北耳語 蘇貞昌,綠營的馬前之卒?諸葛門
    壹凸為快 周錫瑋含淚退選 朱立倫鏖戰新北

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.