壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

時事述評 因為背離所以被棄 容明


2010年3月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

馬英九危機的真正原因
馬英九當選總統後,不僅支持度像土石流一樣一瀉千里,國民黨也是灰頭土臉、連選連敗,究其原因,眾說紛紜,但都未觸及核心,如果繼續在枝節或技術層面「改進」,將來一定會讓「監獄的人」看到「害我的人得到報應」也。

二○○八年總統大選前,執政的民進黨挾黨政軍情經龐大資源,硬替馬英九頭上扣上一頂「統派」超特大號紅色帽子,除對馬鶴凌骨罈墓誌銘文「化獨漸統、振興中國,邁向一統」大作文章外,更指名道姓說「馬英九心中的故鄉在中國」,企圖藉「台灣人投票支持台灣人」「中國人投票支持中國人」的二分法,將馬英九淘汰出局,孰知馬英九竟獲得七六五萬八千多張選票支持,大幅領先對手(謝長廷)達二二一萬三千多票,贏得大位,獨派教母金美齡雖然長時期吃日本米、飲日本水,但對這七六五萬八千多名支持馬英九的選民,倒有透切深入的了解,金教母說:「他們選擇中國,不是台灣人,是中國人」(見九十七年三月二十四日新聞)。換言之,台澎金馬地區居然有超過百分之五十八∼七六五萬八七二四名「中國人」選民期盼馬英九上任後,石破天驚,大膽西進,為兩岸和合邁出一大步,孰知事與願違,馬英九竟背道而馳。如:(一)不向黨國大老,如王作榮等請益,反而跑去拜會山寨日本人李大「獨」梟;(二)不讓「大中至正」重見天日;(三)參加「獨」性強烈的鳳山基督長老教會燭光禮拜;(四)用熱臉貼「二二八」的冷屁股;(五)同意藏獨頭目達賴入境;(六)對溫家寶表態「走不動,爬也願意去台灣」的心願居然以「此時不宜」予以回絕;(七)是否恢復「國統會」,竟以「沒有任何計畫要重開國統會」作為回答,馬英九的言行,解放軍羅援少將批評是在玩「和平分裂」,七六五萬八千多名「中國人」選民則懷疑馬英九具「統皮獨骨」成分∼馬英九既然背離,選民當然棄之,以至禍延其他國民黨參選人也。

下列事例,更能顯示馬英九無意破舊及不圖立新的因循心態。

「兩大」之間選邊議題言,馬英九就不如陳水扁,陳水扁不僅公開承認「自己是美國軍政府在台代理人」,並且還進一步說明:「在位八年,常受AIT指示做事」。換言之,陳水扁面對中、美「兩大」,採取「一面倒」向美國的策略,而馬英九則是一面「和中」,做一類似「傾中」的姿態,一面「親美」,花大把銀子向美國採購一批「過時又超貴」的武器裝備,這種左擁右抱、兩邊討好的「兩大」政策,總有一天會被中、美「兩大」看穿,而遭中、美「兩大」唾棄夾殺也。

英九提出「不統、不獨、不武」的所謂「三不」主張,看似面面俱到,悅人耳目,但稍具常識皆知:「統一」係對岸之目標,「獨立」乃「台獨分子」的夢想,馬英九能命令或要求他們「不統」「不獨」嗎?至於「不武」,則更是一廂情願的想法,對岸武力犯台,「獨立軍」劫獄或圍攻總統府,馬英九能「不武」嗎?近代史的「七七抗戰」與「珍珠港事件」,中、美兩國領導人能「不武」嗎?馬英九既主張「不武」,又何必花大把銀子向美國採購一批「過時又超貴」的武器裝備?

由此可知,馬英九的「兩大」政策與所謂的「三不」主張乃自欺欺人也。

去(九十八)年 三月十三日 溫家寶首次表態:「走不動,爬也願意去台灣」,雖然遭到無禮拒絕,但溫家寶並不介懷,今(九十九)年 三月十四日 溫家寶再次表態:「我去台灣的願望依舊是那麼強烈」,溫家寶並沒有要求甚麼「尊嚴」「對等」等條件,馬英九縱不便出面邀請,但也不該拒人千里,如果馬英九繼續「此時不宜」或相應不理,「中國人」選民一定會在「五都」選舉時還以顏色,溫家寶能如願來台灣一遊,「中國人」選民一定會受到鼓舞,馬英九及其領導的中國國民黨才有可能谷底翻身。

因為背離,所以被棄,馬英九還不回頭,一定會被自己引發的土石流淹沒也。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
時事述評 惟有『宣傳』取勝才能贏得民心確保執政  ◎盛士田井
時事述評 「死刑」與「廢死」  ◎容明
時事述評 給「不要臉一族」的良心建議 ◎容明
小小論壇 選舉也能像嘉年華一樣!
時事述評 機關算盡總成空 ◎官三戒
時事述評 肯定各科學園區廠商貢獻與成就 吳揆盼多開放園區讓外界參訪◎張殿臣
財政部以創新思維與業界共創黃金十年/時事述評◎張殿臣
時事述評 走出播音室 邁步向群眾 加入北市議員選戰 【陳正光】
時事述評 從慰留與風骨談司法改革 ◎周冰立
時 間 相 近 標 題
台北耳語 扁珍,至今還在騙國人! 諸葛門
考績修法大轉彎 改革淪為半調子


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 褒貶馬英九
    小小論壇 看台灣經濟三大自我表現!
    壹凸為快 吳淑珍錢匯台灣真是胡說八道
    香港人看台灣 認人不認黨的選舉文化 丁伯駪
    讓利雙贏是好事 台灣應敞開胸懷
    有此一說 對王清峰辭官的另類看法
    小小論壇 見到了溫家寶真心感性!
    台北耳語 謝長廷,快要玩完了? 諸葛門
    壹凸為快 王清峰請辭下台 馬政府傷害降低
    有此一說 他會笑你「顛」
    小小論壇 高鐵讓大陸兵貴神速!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.