壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

台北耳語 民進黨,快要壽終正寢了? 諸葛門


2010年4月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

兩岸ECFA勢在必簽,民進黨還要搞百萬人民大遊行,真是莫名其妙。連世界級的趨勢大師麥可波特都已強調,兩岸經濟關係除了ECFA,已沒有其他選項,因為ECFA風險很低,台灣與中國建立經貿關係之後,台灣就可以繼續帶動經濟發展,兩岸過去都是間接或透過地下進行,過程複雜,簽署協議以後,可以克服現有障礙。而且簽署不僅代表兩岸經貿關係有了里程碑,建立互信,達到相輔相成的效果,還可提升其他國家和台灣簽署貿易協議的意願。

兩岸若無法順利簽署,對台灣的競爭力必有很不好的影響,ECFA只是讓兩岸經濟正常化,簽署也只是努力的開始,台灣還必須花更多時間處理競爭力的問題,否則還是會有很大的風險。兩周前麥可波特旋風式訪台,特別拜訪馬英九特別表達了支持ECFA的立場。民進黨還要胡鬧,過些時候,ECFA的效益浮現,民進黨也該壽終正寢了。

對全球核子安全高峰會議的評議

全球核子安全高峰會議,日前在美國首府華盛頓舉行;全球重要國家的領袖大抵都參加了這一會議。在這個重要的國際會議中,最令人矚目的,除了地主國的美國總統歐巴馬無疑的是動靜觀瞻的人物外,當然以中國領導人國家主席胡錦濤,更是最被矚目的焦點。

「核能」,無疑的是現代文明進步的重要也是主要的力源,說它造福了人類是可以肯定的,但是,核能也是兩面刃的利器,能造益,卻也能將世界毀滅,因此,它的安全性就不能不被重視了。用之於純工業,當然凡使用的國家自然不會不注意,也因此,核子安全會議除了一般性的安全之外,重點當然是使用於軍事上的問題。

核子武器的發展,需要的是雄厚的財力,美國曾經是經濟力雄霸全球,雖然在發展核能武器方面消耗了不少的財力,但卻能保持其經濟力於不墜,而美國近期在金融風暴中的危機是另有原因姑且不論。前蘇聯雖然晉身核武之林的強者,卻也拖垮了經濟,以致它那龐大的蘇維埃社會主義的聯邦解體。中國在面對核子的威脅,中國的第一代領導人毛澤東是有遠見的,雖然他的名言「寧願不穿褲子,也不能不要原子(彈)」備受舉世訕笑,但是,也不能不說這是大政略、大戰略的「箴言」。毛澤東也曾說:只有推有原子才有對世界的發言樣。這句話更是真理,看看在聯合國安理會,只聽到美國的代表和前蘇聯的代表發言。這當然便是這兩個國家是挾核能武器而睥睨世界,而目空一切。

蘇聯解體後,中國已晉身為核能武器之強者。但中國也曾經走過一窮二白的窮境,而在第二代領導人的帶領下,以及第三代第四代領導人的努力中,中國臻於既強且富,並且已經實現了超日趕美。特別是美國,那些無是生非的學者,便捏造出一個「中國威脅論」,那完全是帝國主義卵翼下的放狗屁。說得文明些,西方的功利思維是和中國的傳統文化,絕對格格不入的。

中國第四代領導人胡錦濤,是處在中國有史以來的顛峰期,如果他成長在西方世界,可能便是近代的成吉思汗,當然不會如美國那樣不堪,韓戰、越戰久戰無功,出兵伊拉克和阿富汗,也弄得灰頭土臉。

中國不會侵略周邊鄰國,中國也不會挾武力以耀武揚威,卻是發表了「和平崛起」。本乎這個開明的,高潔的思維,胡錦濤在全球核安高峰會中,發表了他的卓見,呼籲全部銷毀核武器,方能使世界立於平等的地位。對於自己的國家,也宣示了他的主張,絕對不會對無核國家使用核子武器,但對擁有核武的國家,當然不是不用核子武器,但絕不挑起核武戰爭,便是決不首先使用核子武器。這是中國人所謂的「君子風度」。如果受到核子武器的攻擊,當然就不排除以核子武器反擊了,這些話沒有針對性,聽的人當然心知肚明意有所指了。

胡錦濤的談話,除了堅決反對核武的擴散,也提出打核安的支持,並希望各國平等享有和平利用核能的權利。全球都清楚的了解這是出諸卓越國家卓越領袖的卓見。(莊連豪)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
台灣要省思 還能嘲笑大陸幾年?(友達中國台幹的省思)
台北耳語 馬英九堅持兩岸三不 ◎ 諸葛門
台北耳語 全民總統? ◎諸葛門
有此一說 錢復說得對不對呢?
有此一說 怎麼陳菊就不怕統戰
印證凡走過必留下痕跡
香港人看台灣 誰說蔡英文是阿扁的女朋友 ◎丁伯駪
美帝打「國父牌」以極大化其國家利益
有此一說 真假人權
時 間 相 近 標 題
壹凸為快 施明德出書舉發 謝長廷無恥硬拗
小小論壇 認清陳菊真面目!


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 我的陪病奇遇-談我所寄望的醫德教育 ◎李建寧
    壹凸為快 祇要走就不怕路迢迢
    台北耳語 黃世銘,加油! 諸葛門
    壹凸為快 創條例大轉彎 提升台灣競爭力
    有此一說 提「願景」,在朝比在野難
    小小論壇 要對話,別鬥嘴辯論!
    壹凸為快 樂見馬英九總統硬起來了
    台北耳語 金管會,無法無天? 諸葛門
    壹凸為快 台灣大陸兩相好 可讓世界更美好
    有此一說 對岸的戰略「主流」
    小小論壇 官員老是發言惹禍!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.