壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

靠死刑嚇阻才能更保障人權 ◎莊連豪


2010年5月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

 四月底,中華民國終於在近五年來執行死刑的異態,經由執行四死刑犯而回到常態。遺憾的是,經過「廢死聯盟」代申請釋憲,另外兩名分別殺死兩人及三人又無悔意的老死刑犯暫緩執行,使得高達四十人沒有人性殺人犯仍在獄中吃喝拉撒,浪費納稅人民脂民膏。

 眾所周知,奸巧大貪官陳水扁任內八年經常公開主張要廢除死刑,稍有頭腦的人均看穿扁一方面上下交征利大貪人民血汗錢,另一方面勾結老牌殖民霸權美日帝國,為分裂中國神聖領土,實現其「一邊一國」,台獨春秋大夢,事發及不成後,自己仍可免死。因此,扁八年任內就有中華民國史上最長的死刑假期。數周前,王清峰部長下台爭端抖出四十四三審定案死刑犯,在扁八年亂政期間全掛「免死牌」。弔詭的是「廢死聯盟」成員大都與扁案律師及藝人Fredy一樣,以獨派人士為大宗!

 台灣獨派人士較多贊成廢死刑,清楚透露這是獨派人士一直想推翻國民黨政權的野心有緊密關係。李登輝從不反對廢死刑,他在一九九○年代初期大量引進窩藏美日資深台獨,回台發展台獨活動。尤其他在黨政軍特一把抓後,立刻請大漢奸(曾在台灣割日一百周年時,赴日本下關感謝日帝!)呂秀蓮為國策顧問。台獨狂熱份子呂秀蓮為了政治私心,開始利用國家機器,日日夜夜宣傳台灣為「國際孤兒」,及濫用「人權牌」,將國民黨抹黑為完全不講人權!

 童叟皆知,李登輝自一九九四年的「司馬一文」及「經營大台灣」出版後,李已是明目張膽為「白天國民黨主席,晚上民進黨主席」,且與郝柏村關係自「肝膽相照」變為「肝膽俱裂」。李在重用呂秀蓮後,呂得到大量資源宣傳她在哈佛大學學到的個人主義(包括女性主義及同性戀)!她肆無忌憚地宣傳「革命無罪、顛覆有理」。她最狠毒的手法,就是在國民黨尚未解決「萬年國會」前,不實宣傳「二二八」及「美麗島」事件為外省(外來政權)欺壓台灣人,成功地以二分法抹黑國民黨繼承孫中山統一中國遺志為打壓台灣人,在國民黨不肖頭頭默許下,全力創造「台灣民族主義」。在抹黑國民黨為邪惡的泛政治運動下,她也成功地引進歐美因玩性特強而主張的(扁也在打倒國民黨政權主張的)完全自由人權!許多罪行只要有一點點瑕疵,就可以無視其它多項證據,造成懸案或死刑定讞,卻因「人權」之名而可以濫用「釋憲」不執行死刑!

一般國際常識是,凡曾遭帝國殖民迫害的國家,對統一前的叛國罪均為含死刑的重罪。獨派人士(尤其頭頭們)一向不反對廢除死刑,與他(她)們企圖為「春秋大夢」(做台灣國父或締造後大官、大功臣)萬一失敗後得到免死舖路!前法務部長王清峰銜著金湯匙出生,從來不要吃苦,故她雖不像獨派,但也不知中國為何物。

另一弔詭之事為歐美人士也譴責台灣處死四人一事,如果有一天「地球村」(馬英九錯誤地附和台灣廢死刑為未來目標)全廢死刑,但歐美許多國家容許百姓輕易擁有長短槍,台澎金馬及兩岸港澳百姓無法擁槍自重下,是否在個人自衛上面處於劣勢?

在人口密集的兩岸四地,生活較緊張,社會秩序較難控制,如果廢除死刑,暴力基因多的惡人將殘殺更多弱者,且可在假釋後再犯。我們不要泛政治化的人權,弱者人權端賴死刑的有效嚇阻!



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
時 間 相 近 標 題
台北耳語 蔡英文的危機? 諸葛門
馬英九捍衛尊嚴 不求美為台而戰 @張小華


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 小小論壇 洛陽白馬寺其來有自!
    香港人看台灣 新疆的東突厥斯坦  丁伯駪
    世博會將使上海裡外皆新更上層樓 ◎莊連豪
    台北耳語 民進黨,不怕天打雷劈? 諸葛門
    百年華夏強國夢 世博驚艷上海灘 @張小華
    香港人看台灣 泛論政黨政治在台灣 丁伯駪
    扁家洗錢海外是贓錢應無疑議 @莊連豪
    馬英九連任在望 蔡英文難成氣候 @張小華
    有此一說 台獨人士的精神錯亂
    雙英辯的結果和省思 @莊連豪
    香港人看台灣 大陸學生赴台就讀的問題  丁伯駪

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.