壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

香港人看台灣 五都市十選將的評述  丁伯駪


2010年6月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

 年底的五大都市選舉,日益迫近,兩黨的人選均已確定,國民黨派出的戰將是大台北市長參選人是郝龍斌,新北市長的參選人是朱立倫,大台中市長的參選人是胡志強,大台南市長的參選人是郭添財,大高雄市長的參選人是黃昭順。

 民進黨所派出的戰將是大高雄市長參選人是陳菊、大台南市長參選人是賴清德、大台中市長的參選人是蘇嘉全、大台北市長的參選人是蘇貞昌、新北市長的參選人是蔡英文,以上的兩幅名單是兩黨各自研究協商,最後認為最有希望的確定人選!不過也有明知不行,擺擺樣子的,如民進黨在大台中市,明知無人可敵國民黨的胡志強,但是仍然要派出一個蘇嘉全來應卯,另外國民黨明知在大高雄市,國民黨沒有人可以擊敗陳菊,但仍然要派出黃昭順來參選,大台南市是民進黨台獨的基本票區,國民黨派出郭添財來湊數,也祇是做做樣子而已。

 這一次的五都大選,兩黨相爭,誰能夠獲得三席就算是贏了,民進黨方面是「坐二望三」,大高雄市與大台南市是「坐」穩必贏的兩個都市,再有「希望」在大台北市與新北市也能有所斬獲,所以是「坐二望二」,在「望二」的兩個都市祇要能拿到一個,就算是勝利者。

國民黨的情形並不十分樂觀,大高雄市與大台南市,國民黨沒有希望,祇有一個大台中市是「坐」穩的江山,另外也寄「望」於大台北市與新北市,所以說國民黨是「坐一望二」,相形之下,國民黨是不如民進黨。

民進黨的新佈局,新北市由蔡英文應戰,她在造勢大會上說,她會讓新北市的市民看到未來的遠景,要以施政品質讓新北市實質升格,讓新北市的市民找回光榮感。

國民黨在新北市由朱立倫應戰,黨中央恢復朱立倫任黨中央副主席的職務以加強聲勢,中時民調中心,最近民調發現,新北市的選民支持朱立倫為百分之三十三,打算擁護蔡英文的有百分之二十八,雙方的差距祇有五個百分點,朱立倫也祇是小勝一籌,最值得注意的還有百分之三十三的選民至今未表露投票的意向,將成為決定選戰勝負的關鍵。

民進黨的蘇貞昌原在台北縣任縣長,政聲不錯,也有基本票源,但是他不在新北市參選而要到大台北市去宣佈參選,是不是能贏勝郝龍斌,恐怕不是很容易的。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
香港人看台灣 現代中國的十大院校  ◎丁伯駪
有此一說 錢復說得對不對呢?
香港人看台灣 大陸的大學  丁伯駪
香港人看台灣 經貿合作台灣得利多  丁伯駪
香港人看台灣 中國何時可以領土完整  丁伯駪
香港人看台灣 再談西藏的問題  ◎丁伯駪
香港人看台灣 誰說蔡英文是阿扁的女朋友 ◎丁伯駪
香港人看台灣 馬吳合作應是最佳搭擋  ◎丁伯駪
香港人看台灣 台灣招大陸生三限六不(下)  丁伯駪
時 間 相 近 標 題
美霸道陋習不改 中國王道難設防 ◎林福川
台北耳語 蔡英文,新北輸定了? 諸葛門


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 宋楚瑜批藍打馬 砲火猛寶刀未老 @張小華
    有此一說 說蘇嘉全這個人
    小小論壇 人命關天珍惜生命!
    香港人看台灣 民族智慧解決兩岸問題 ◎丁伯駪
    高雄市府官員都缺乏擔當 ◎林福川
    台北耳語 郭冠英,罵得好? 諸葛門
    台聯胡亂搞公投 公審會應加否決 @張小華
    小小論壇 南韓調查報告正確嗎?
    香港人看台灣 世博遊客日達五十萬人  丁伯駪
    反ECFA公投必將貽害無窮 ◎林福川
    台北耳語 林庸三,昏庸再三? 諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.