壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

小小論壇 盼能延續「世足瘋」!


2010年7月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

 南非世界盃足球賽,雖已落幕一段時間了,但餘味猶存,回想在那一個月中,街頭巷尾都聽得到,品頭論足探討各國實力與戰況,明顯地形成一股「世足瘋」。

 在「世足瘋」之時,有許多人批評政府的體育政策,且認為資助優秀運動員乏善可陳,但似乎少有人注意到全民運動的真諦,是在於實質的參與。

 目前,教育部為推廣國內足球運動,就在大家瘋世足之時,名為國小「樂樂足球」的比賽也悄然進行,舉辦這種類似趣味競賽的運動,對推廣國內足球基層風氣,相信絕對是正面的作法。

 也相信教育部對國內足球運動向下札根的用心,能藉由適合國小學童體能、安全又好玩的運動樂趣,帶動足球風氣。

 不過,記得十幾年前,台灣也曾經推廣「大家來運動」,是以桌球、排球、足球與羽毛球等為主的運動項目,但不知成效如何?

 當時也是藉由國小學童開始,但是這是否曾延續到國中、高中、大學,乃至成為社會的全面性計畫,抑或轉成單項運動協會的工作項目,則不得而知。

 現實的真象,則是受到升學主義掛帥,許多學童時期,在運動體能上表現傑出者,往往面臨以「課業為重」而放棄,甚且連平時的運動時間也減少,實在令人扼腕。

 有強健體魄才能有更好的未來,人人都能琅琅上口,但縱觀台灣「在學時期」的運動風氣,大學反而不如中小學,因此期待全民運動,應從自我開始。

 教育部能從「樂樂足球」比賽著手,不失為一項推動國內從小到大、一致性的學生運動風潮,必能增益下一代的健康。

 盼望國人「瘋世足」的熱潮能延續,多關注體育,參與比賽,且從自我開始,多運動才能蔚為風氣。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
小小論壇 總該對馬英九政績有感了!
小小論壇 讓過半數選民覺得做對了!
小小論壇 要讓職場生涯可長可久!
小小論壇 互不否認,才能你中有我!
小小論壇 需要好多好多的楊技正!
假「台灣人」之名行語言霸權
小小論壇 真的奈何不了黑心商人嗎?
小小論壇 零存整付,健康受得了嗎?
小小論壇 終結台灣誠信危機夢魘!  ◎石楚
時 間 相 近 標 題
司法改革刻不容緩@遊真意
沒公信力 哪來廉政署


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 期勉「廉政署」
    人民須要「兩岸關係法」及「中國對外關係法」@林福川
    台北耳語 謝長廷,無疾而終? ◎諸葛門
    打官司遏阻爆料 陳致中恐難如願@張小華
    有此一說 路人甲、乙對話
    小小論壇 鴻海會出走台灣嗎?
    為國際機場改善小組賀采@家庭主婦/ 曾錦芍
    從多方面看陳致中被爆發召妓@林福川
    台北耳語 陳致中打敗廉政署? ◎諸葛門
    陳致中桃色風暴 援交妹妮可爆料@張小華
    有此一說 誰能保證永遠?

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.