壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

蔡英文投機騙票 說鬼話愚弄選民@張小華


2010年7月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

綠營五都全贏 大做白日夢 黨魁不反協議 改提新戰略

蔡英文說她想通了,ECFA的好壞,應由人民決定;與其每天向馬政府「狗吠火車」,不如好好打選戰,先贏得五都,然後挑戰總統大選,蔡英文決以治理能力來幫助被ECFA影響到的人。換句話說,蔡英文不再反對兩岸經濟協議了。但是,蔡英文被民進黨「同化」,早已淪為暴力小英,這回因為選舉,只好見人說人話,見鬼說鬼話,不再主打反ECFA,主要是這個正在產生效應的政策,無法騙取選票,至於她自稱的治理能力,只有天曉得了。

蔡英文已經變成投機小英,只想愚弄選民。像她接受自由時報專訪就說,朱立倫的捷運三環三線,包括淡海、三鶯、安坑與民生汐止線等四條輕軌捷運,已在一月朱立倫還當副揆時全部否決了,現在拿出來當政見,選完就會跳票。但朱選辦說,淡水輕軌朱立倫已在今年四指示交通部長毛治國儘速推動,今年六月完成核定。汐止民生線也已完成環評,朱立倫還向政院爭取三鶯線儘速環評,這三條捷運都有明確進度,蔡英文聲稱交通部否決,並非事實。

新北市民 不要負面選戰

其實,蔡英文對政院、北縣府各項建設與規劃完全不了解,不時胡說八道,刻意扭曲事實,更對新北的捷運毫無所知,只是一再放話謾罵誤導民眾而已。朱立倫提出三環三線政策,蔡英文只會一味的胡扯、誤導、反對、抹黑,總是以負面態度否定前人的努力,有時候語無倫次,甚至無中生有,難怪朱立倫痛批蔡英文說,新北的市民不要這樣負面的選戰。

五都選戰已經白熱化,民進黨認為這是後年總統大選的前哨戰,喊出「五都全贏」,雖是癡心妄想的虛擬目標,而且還把兩岸經濟協議ECFA當成主軸攻擊國民黨,勝算應該不多,因為ECFA效應還未顯現,對選舉的衝擊也很有限,所以競選新北的蔡英文已提出新戰略,似有清理戰場、反守為攻的企圖,目的是想擺脫ECFA的戰場,另謀議題罷了。

綠營再反 五都恐怕全輸

馬上之後,早在兩年前就提出兩岸簽訂ECFA的政策,由於前所未有,加上內容不明,馬政府也未能及時說清楚,以致引發社會的疑慮,民進黨趁勢反ECFA,製造各種無中生有的負面說法,把這項協議污名化,雖也獲得不少共鳴,但至今已經越來越沒搞頭了。因為兩岸經過兩年的努力,ECFA已經從當初協議的抽象變為可行的具體,早收清單都也白紙黑字的列了出來,民進黨盲目亂反,根本沒有隨著兩岸談判的步驟調整,自始至終就是反ECFA,如今連個像樣的論述都沒有,再反下去,真的會五都全輸了。

因為兩岸經貿交流、市場自由化是國際大勢,民進黨反ECFA,其實只是反這個協議還不夠透明、反簽訂的過程不民主而已,但是,執政的國民黨已經完全執政,也完全負責,民進黨只能凸顯反對黨的角色,利用反ECFA來呼喚少數的支持者靠攏,其實票房有限。

乘勝追擊 支持民眾過半

根據民調,支持或不反對ECFA的民眾已經過半,反對的越來越少,馬英九最近特別強調ECFA雖還未生效,但已經發酵,乘勝追擊,聲勢不錯,若是民進黨持續反對,年底的選戰勢必變成藍綠的ECFA對抗,但這種態勢對必須爭取中間選民的選舉,顯然很不利。因此,蔡英文自己親征新北,還要在各在地「小英帶小雞」,更要帶領所有五都參選人打出戰略的高度。所以當大環境逐漸接受ECFA,連台南的蘇煥智、高雄的楊秋興、陳菊都希望用務實的態度看待這項協議時,蔡英文當然只能改變原來的戰略了。

今年四月雙英辯論之後,蔡英文說一旦民進黨重新執政,就會發動公投廢止ECFA,她也澄清這個說法已被過度解讀,她的原意是重大議題應由人民公投,國民黨如此一意孤行,民進黨重新執政時也再問人民願不願意再做一次決定?

蔡英文認為國民黨在國會占有絕對的優勢,擁有執政資源,民進黨若要阻擋ECFA,除非流血革命,否則簡直就是大江東去,根本擋不住,所以蔡英文和參選北市的蘇貞昌不一樣,蘇明確反ECFA,蔡英文選擇不表態。她認為單純的贊成或反對,就會過度簡化議題,因為ECFA影響深遠,是個非常嚴肅的議題,國民黨用優勢、舖天蓋地的宣付,還以短多包裝ECFA,刻意掩蓋長期的不利,選民目前感受不到未來的問題,蔡英文承認如果這樣對峙下去,在野的民進黨勢必非常艱困。所以蔡英文說她想通了,不再狗吠火車,決定好好打選戰。(壹凸為快)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
呂邱語錄與蔡英文  容明
有此一說 怎麼陳菊就不怕統戰
香港人看台灣 誰說蔡英文是阿扁的女朋友 ◎丁伯駪
香港人看台灣 馬吳合作應是最佳搭擋  ◎丁伯駪
蔡英文吸金有術 黑心錢要說清楚
台北耳語 王金平勝過吳敦義? ◎諸葛門
涉貪幕僚挺小英 扁家軍決死求生
馬吳配旗正飄飄 蔡英文隱憂重重
有此一說 蔡英文還「清新」嗎?
時 間 相 近 標 題
有此一說 高鐵局應向總統據理力爭
小小論壇 盼能延續「世足瘋」!


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 司法改革刻不容緩@遊真意
    沒公信力 哪來廉政署
    期勉「廉政署」
    人民須要「兩岸關係法」及「中國對外關係法」@林福川
    台北耳語 謝長廷,無疾而終? ◎諸葛門
    打官司遏阻爆料 陳致中恐難如願@張小華
    有此一說 路人甲、乙對話
    為國際機場改善小組賀采@家庭主婦/ 曾錦芍
    香港人看台灣 民進黨真能夠轉向嗎? ◎丁伯駪
    從多方面看陳致中被爆發召妓@林福川
    台北耳語 陳致中打敗廉政署? ◎諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.