壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

藉日本詮釋台灣地位是可恥@林福川


2010年7月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

 台灣是什麼地位?台灣和中國是什麼關係?只有台灣人自己才有權肯定;特別是聽信日本人的詮釋更特別可恥。因為在近世,台灣因滿清對日本海戰失敗,被迫將台灣割讓給日本,使台灣一度成為日本的殖民地,更使台灣同胞受盡日本的不平等對待,並且受盡日本人的鄙視和欺凌;這一段歷史是我們台灣人民和包括全球中國同胞心底的最痛。幸而在日本全面侵華的八年抗日戰爭中,中國軍民勇敢奮戰,終於獲得艱苦的勝利,迫使日本無條件投降,自然取消滿清政府和日本所簽的喪權辱國的《馬關條約》,收復了失地台灣,回歸到祖國的版圖,使台灣同胞在受了五十年的屈辱之後,重新成為昂首挺胸中國人。台灣光復,台灣同胞歡欣若狂,這種盛況,都成了歷史真實的一部分。

 台灣光復後回歸舊制仍為中華民國的一個行省。後因李登輝的狼子野心,凍省而廢省,混淆了台灣的地方制,但廢而未盡,現仍保留一個有名無實的省長,只有李登輝這樣虎頭蛇尾的政渣漬,才會有這樣荒唐的事,台灣的省廢了,使台灣成了無厘頭的區域,而中華民國卻仍兀立,李登輝曾囈語中華民國已不存在,但卻不敢為「沒有了中華民國」而所謂的「正名」,一些誣蔑中華民國的垃圾人物,只能做白日夢,「台灣國」就是這個荒唐的夢。因而陰魂不散,又有什麼「台灣地位未定論」,本報已多次為文駁斥是無稽,這些垃圾卻藉口日本投降後所簽的《中日和約》(中是中華民國),只云放棄台灣的佔領,卻未明言放棄之後給了誰?這簡直是笑話,日本已然無條件投降,這個「無條件」便是失去了表達意念的權利。中華民國是在共同對日作戰的同盟國授權下接收台灣的,台灣原是我們失去的,接受了台灣當然就成自己的領土,這是不爭的事實。中華民國在對日勝利後,也曾受盟國委託,就近接受越南地區日軍的投降,但越南不是我國的領土,當然不會將越南據為己有。

 最近,日本駐大陸中國的大使丹羽宇一郎在日本一項記者會上,對「台灣是中國不分的領土的一部分」之說,承認「理解和尊重」,「理解」詮釋為「明白」了或「知道」了,應無疑義亦無不妥,但「尊重」當然就是「承認」這一事實,惟只有如《自由時報》這樣立場模糊的報紙才會作荒唐的解讀,說日本並沒有「承認」台灣是中國領土的一部分。在《中日和約》中,日本既已表示了「理解」和「尊重」,這是一個投降的戰敗國應有的謙卑,此外,就沒有發言及表達意念的權利。

 日本的外務省副大臣武正公一在今年 五月十九日 在眾院外務委員會答詢時,也依據日本和中國的共同聲明指出,日本並未承認台灣是中國領土的一部分;只是在《舊金山和約》中,日本放棄對台灣的所有權利,有關台灣的法定地位,日本沒有加以認定的立場,但是,日本的外務省也就沒有承認和不承認的權利。台灣回歸已數十年,已是鐵的事實,若再炒日本「承認」或「不承認」的問題,由而依一個戰敗國的意念來詮釋自己的地位,實在是完全沒有格調的行為,真的是可恥。(壹凸為快)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
時 間 相 近 標 題
香港人看台灣 中國的少數民族自治區 丁伯駪
台北耳語 陳致中召妓,呼之欲出? 諸葛門


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 陳哲男改判七月 更一審膽大包天@張小華
    有此一說 謝長廷的死拗爛扯
    小小論壇 錢要花在刀口上!
    爭取台灣世界能見度不一定要花大錢@言軍
    南中國海問題不容美國插手@林福川
    時事述評 走出播音室 邁步向群眾 加入北市議員選戰 【陳正光】
    台北耳語 謝長廷復出,毫無誠意? ◎諸葛門
    有此一說 高鐵局應向總統據理力爭
    小小論壇 盼能延續「世足瘋」!
    司法改革刻不容緩@遊真意
    沒公信力 哪來廉政署

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.