壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

看到馬總統流淚,百姓該哭還是該笑? ◎辛吉子


2010年8月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

講說馬總統心軟,體民所苦跟著一起哭的,一定是藍的!

講說不要上當,當笑話來看看就好的,一定是綠的!

不藍不綠的百姓怎麼辦?只好邊哭邊笑,有夠難看!

國民黨中常會,馬總統講到激動處不襟哽咽,想是多事之秋,行政團隊搞出的曙目案件太多,國家領導人頓為千夫所指!擦不完的屁股,要跟這樣的團隊一起做事,不傷心也難。但不知他是否明白,為何行政部門漏洞百出,搞的天怒人怨?

筆者有以下見解。

一、 庶民政治有口無心:

大埔農民抗爭事件中一位老太太自殺。第一瞬間,吳院長關心的是 "不會罵我吧,這不是我的問題",心中定位錯亂,跟人民清楚切割,所以答出驚世之語"那老太太有憂鬱症!"這當口兒,誰會管她有沒有憂鬱症?有憂鬱症也是被政府搞的啊?人民希望的是有大家長出來安撫群眾啊!

二、 庶民政治小惠愚民:

日前財政部辦了一場據報「所費不貲」的慢跑活動,部長李述德和台北市國稅局長凌忠嫄、中區國稅局長鄭義和等人都出席,搞的體體面面的,有民眾批評,國債四兆多,六十年還不完,都快要沒臉面對子孫了,還花大筆經費辦路跑活動?還「所費不貲」?會中李述德拿著麥克風大聲說出:「我收稅,你發財。」!又討來一陣罵!花的可都是我們納稅人的錢啊!

三、 庶民政治民死官樂:

就如某報力捧財政部張盛和次長,說"張盛和樂當時間的主人"下班後,運動,打拳,洗澡,散步,每天九點半準時上床。據監察院公布第二期廉政專刊中描述,存款破突三千萬元者,財政部政次張盛和的三千七百餘萬元就在榜上?三十多年公務生涯,準時就寢,開心生活,平均一年可存一百多萬,怎麼財政部公務員不用繳稅嗎?就連掌管全國貨幣的中央總裁彭淮南,存款也只有七百三十一萬餘元啊。這樣的報導,是褒是貶?領導人判斷不出來嗎?

四、 庶民政治整人到死:

一切和行政院做法及政策牴觸者,一律上訴到死,上訴到敵人倒下為止!中科三期事件,行政院第一個反應不是懲處失職行政人員,而是一致對外,提出抗告!公然對抗司法威信,到底行政權大還是司法權大?吳院長要不要到先進國家考察考察?這個完全喪失自我反省的行政院,將行政權裁量權無限上綱,行政人員有權無責。如名言所說,絕對的權力,就會有絕對的腐敗!

綜觀目前的行政院,絕對稱的上天下第一大院,還兼開司法院及立法院,誰能制裁他?行政官員視法律為糞土,根本無視監察院的存在。「公務員懲戒法」如同壁紙,人民申訴無門。看到馬總統的淚,這些受苦的庶民,要哭還是要笑? [壹凸為快]



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
台灣要省思 還能嘲笑大陸幾年?(友達中國台幹的省思)
馬英九心繫全民 選民會還他公道
小小論壇 要讓職場生涯可長可久!
從塑化劑事件中看企業社會責任安在
小小論壇 需要好多好多的楊技正!
小小論壇 零存整付,健康受得了嗎?
有此一說 真假人權
有此一說 國安套招的背後 ◎許承宗
微笑老蕭留下了漂亮身影
時 間 相 近 標 題
無法取信於民的多頭馬車﹗@吳飛
從大埔農婦自殺案談起 ◎騰步雲


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 讓地球喘息 不要反其道而行 ◎苙云
    從大埔農婦自殺案談起 ◎騰步雲
    ECFA發酵拆穿民進黨謊言@林福川
    香港人看台灣 中國行政區域的沿革 ◎丁伯駪
    台北耳語 蔡英文,連碰兩個大釘子 ◎諸葛門
    進黨眾叛親離 國民黨反守為攻@張小華
    小小論壇 三流國家才有的決策!
    制裁北韓及伊朗美拖中國下水@林福川
    台北耳語 楊秋興,退無可退? ◎諸葛門
    楊秋興捏死陳菊 黃昭順坐收漁利@張小華
    有此一說 「一日三冠」過後

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.