壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

老番顛李登輝該閉口思過了


2010年8月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

 有老番顛之稱的前總統李登輝,其特質大概是顛三倒四、反反覆覆,得能在台灣政壇掌權十二年,享盡了榮華富貴也算是異數。在他任職末期把國民黨弄得支離破敗,方使民進黨意外得逞,被稱之為「政黨輪替」,察其原委實由李登輝所造成,因此被國民黨趕下了國民黨主席的寶座,黨的領導人被自己領導的黨唾棄並掃地出門,在歷史上確是少見的罕例。名言有「不在其位不謀其政」,這是一般政治人物應有的風度。而李登輝猶然說東道西不知自愛,實在是「馬不嫌臉長」、「猻猴不知屁股紅」,便是不知道自己的「醜」。

有謂「老而不死謂之賊」,最近,老番顛李登輝連番大發讕調,先是攻擊曾經也受過他提拔的現任總統也是國民黨主席馬英九,這正是李登輝以這兩個職務而當紅,對後任者作不實的批判,甚至口出惡言,就根本沒有風度,連人格都沒有,李登輝猶不知恥,先狂吠「棄馬保台」,再讕言「不換政府台灣沒前途」。回顧李登輝在任時,拔擢馬為法務部長,當馬英九厭惡了政治,辭職去教書,遠離了政治圈。

後來陳水扁以台北市長競選連任,無可否認的是,陳水扁是政壇的後起之秀,聲勢如日中天,國民黨卻無人敢於應戰,馬英九卻在輿論的鼓舞下,勇敢地出而挑戰陳水扁,解除了李登輝無人可用、無應戰之將的窘局,李登輝也曾親自為馬英九加油打氣,向群眾高呼「選馬英九」!這些往事都在社會人群的記憶中,怎麼換了位置就換了腦殼,叫出「棄馬保台」,和妄圖要摧毀馬英九領導的政府,李登輝之善變突顯了他顛三倒四的病態。

李登輝狂言「棄馬保台」,簡直莫名其妙。馬英九自就任總統兩年多以來,第一大功績便是建立了和大陸的和平發展,穩住了兩岸的關係,使原被李登輝和陳水扁分別以「兩國論」和「台灣中國一邊一國」挑弄得兩岸情勢緊繃,稍有失閃,極可能為兩岸關係以擦槍走火而冒戰爭的危機。如今兩岸加強交流熱絡,為台灣帶來無限商機,活絡了台灣各行各業的經濟效益。李登輝是高齡的老政治人物,應該在長年的磨練中增加智慧,但李登輝卻抄襲了民進黨的意識型態,其愚已達極至,以「老糊塗」奉贈給李登輝是很適當的。

台聯提ECFA公投,是審議委員的多數決而未能通過便是民主的蟊賊。李登輝無知,確實是老而不死成了賊,ECFA為台灣的經濟和國際接軌,台灣將和多國簽貿易協定,台灣的經濟乃得開展,這已是既成的事實,李登輝猶茫然無知於此,還盲目的反對,李登輝的所為,使社會肯定其非,李登輝該閉起嘴巴關起門來思過。

有位專研李登輝的學者,分析李登輝的為人是「日本奴」、「背叛者」及「投機者」,這位學者說,不在意李登輝躲得過法律的、道德的審判,卻逃不了歷史的審判。李登輝已是不折不扣的「歷史罪人」。(林福川)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
有此一說 又是「只死道友不死貧道」
有此一說 老番癲又說錯話
江陳會重慶締約 兩岸邁入新時代 @張小華
時事述評 原來想當美國人 周冰立
有此一說 鬼島(相聲一段) ◎許承宗
時事述評 籠雞有食鑊湯近 野鶴無食天地寬(下) ◎金頂衡
時 間 相 近 標 題
台北耳語 兩岸累積互信,化解歧異 ◎諸葛門
民進黨邪惡陰毒 蔡英文同流合污@張小華


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 小小論壇 廣東人有口袋也有腦袋!
    有此一說 你們到底要什麼?
    即刻修訂不適用之賦稅體制_ 以與世界接軌 文/大樂
    香港人看台灣 五個貪污的總統  ◎丁伯駪
    在中美較勁中台灣所應有所憬悟@
    台北耳語 民進黨的真面目? ◎諸葛門
    一中各表空間大 九二共識內涵深@張小華
    有此一說 李亞飛用心良苦說「共識」
    蔡英文在民進黨分裂中強作鎮定@林福川
    香港人看台灣 陳水扁在美所置的豪宅 ◎丁伯駪
    台北耳語 陳菊,煙火執政? ◎諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.