壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

美帝如在中國近海動武 台灣人民該如可應對


2010年8月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

  八月十五日 有平面及電子媒體轉載韓國「朝鮮日報」報導,曰中國大陸即將在黃海試射「航母殺手」東風21-D型導彈,且引述美海軍將領對大陸攻擊其航母,將以核武回應。兩岸愛好和平人士,基於普世價值人民有免於恐懼的自由,均應該正視該項報導,及中美日益惡化的敵對關係。

 自一九四九年中華人民共和國在北京成立以來,兩岸政府有長達半世紀「一山不容兩虎」政權零和鬥爭,而抹黑醜化對方,選擇性報導甚至扭曲歷史。自近年胡錦濤等大陸高層公開承認抗日大多數是國民黨軍隊的貢獻,及兩岸已多次舉辦「孫中山論壇」後,兩岸政府及人民已大幅減低敵對,但對兩岸政治難題中的美國因素,卻少有一致性的據實陳述。以今日搜索引擎如此發達,客觀事實容易呈現的是:美國十九世紀加入西方帝國俱樂部,對兩岸四地均有敵對侵略行為。為了美國至高無上國家利益,美對兩岸有顛倒式外交承認,美軍與中共解放軍在韓越戰均交戰過。由於美國成功宣傳自由民主,台澎金馬中華民國政府在大國鬥爭中一直挺美帝。

一九九六年三月第二次台海危機時,美航母獨立號曾因中共核潛鎖定而向東急撤三百浬,美軍炸中共南斯拉夫使館、其問諜機在南海撞燬中共戰機,均是台灣人漠視但大國及相關國歷歷在目的事實。黃海是中國統平津咽喉,南海的國際通用名稱是有中國名稱的「South China Sea」;五千年文化中國是愛和平的(六百年前鄭和再度證明)。中共遵守二百浬經濟海域容許各國航隻通行,但以航母及美國務卿之言「美主張南海國際化及核武威脅是「太超過」霸權行為,可見美帝國思維存在!

 自今年一月美歐巴馬總統國會咨文宣示「不作老二」後,對台軍售六十四億美元、白宮見達賴、美將領嗆仍會繼續售台軍火、希拉蕊嗆在南海有其國家利益及隨即與越南軍演以實踐美帝公開宣稱南海議題國際化,這一連串帝國思維及行為全針對中國大陸,蓋自前蘇聯在二十年前被美帝陰謀和平分裂為八大塊後,美帝很快就因中國大陸自一九七八年改革開放綜合國力大升,而鎖定大陸為假想敵,並以其優勢媒體,全球宣傳抹黑中國再崛起為要把台海當內海的霸權行為。

 美帝對中國之抹黑下毒,造成我親美政府以「和中親美友日」口號自外於中國。前台聯黨立委卡到陸委會主委高官後,不改其自承「得寸進尺無中生有」作風,不但要大哥大陸接受小弟台灣「禮讓一中為自外中國的偽中華民國」,更在美朝貢時,挾洋自重要飽受外族侵略多年的中國大陸放棄對台用兵法律,方便和平台獨或獨台。由於美帝已宣佈自伊拉克撤軍,近月又抽調重兵來中國近海(竟威脅要在年底前,再搞九次軍演及進入黃海),美帝是否狂想隨時有能力打二個戰爭的戰場,是否逼近兩岸神聖領土頗令人注目!

希望美帝不要因為已動員「不作老二」,就一廂情願將航母駛入中韓海域中間偏西,否則美帝的估計錯誤,將導致中國防禦海域及國家安全及尊嚴的自衛行為。後果可能是產生類似三十多年前,前蘇聯描述美航母為「海上棺材」。任何戰爭都有不該發生卻擦槍走火的說法。

八月十五日大陸因甘肅土石流大災難而降半旗,暫停娛樂,港澳同步加入。偽中華民國政府卻因為美中(陸)交惡,連官方應有的關心弔唁也省了。如果台灣仍與美帝搞C4ISR(戰時指揮系統),中(陸)美局部衝突可能把台灣軍事硬軟體捲入,對美帝可能的侵略,統治階級逃到國外,台灣兵只好開小差求自保!(林福川)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
中軍軍隊保衛中國領土 外國則搞分化侵略
美帝打「國父牌」以極大化其國家利益
兩岸是政治問題 中美是外交問題
財政吃緊 大陸崛起 美帝蠢蠢欲動
包容及和平共存方能避冤冤相報
反對政客利益交換特赦大貪官
中共仍然堅持一中政策與和平統一基調
美日帝霸行仍在 豈可忽略國防
「和中親美友日」政策帶來可悲荒唐笑話
時 間 相 近 標 題
小小論壇 打掃就不怕揚起灰塵!
有此一說 民進黨政綱「傷口撒鹽」?


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 雙重國籍 vs. 雙重身分 ◎酈慧章
    高雄市府粉飾市容 掩蓋不了蕭條的事實 ◎蘇武智
    老番顛李登輝該閉口思過了
    台北耳語 兩岸累積互信,化解歧異 ◎諸葛門
    民進黨邪惡陰毒 蔡英文同流合污@張小華
    小小論壇 廣東人有口袋也有腦袋!
    有此一說 你們到底要什麼?
    香港人看台灣 五個貪污的總統  ◎丁伯駪
    在中美較勁中台灣所應有所憬悟@
    台北耳語 民進黨的真面目? ◎諸葛門
    一中各表空間大 九二共識內涵深@張小華

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.