壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

揭發蘇貞昌虛情假意說假話


2010年8月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

 民進黨的台北市長參選人蘇貞昌,最近跑了國外好幾個地方,除了日本、韓國、新加坡,又跑到了美西的洛杉磯,作對馬政府的不實指控,不過在向旅美的新僑拉票。他在美國對媒體表示,既然決心要參選台北市,要選就要選贏,選贏就會做滿任期,不選總統,清清楚楚。從蘇貞昌這番談話中,完全是作假的虛心一副虛情假意。

首先分析蘇貞昌的心理,在扁政府時代,除了其當選首任總統之初,對「國事」的確是「新手上路」,挑國民黨籍的國防部長唐飛組閣,一是以唐飛在軍中的威望可掌控了部隊,其次唐飛是前政府的閣員起碼了解內閣的運作,這是陳水扁聰明處,讓民進黨人有個學習的機會;只一個多月就逼唐飛走人,以副閣揆張俊雄接替了閣揆。而爾後,接任閣揆的游鍚 、謝長廷、蘇貞昌,都不是用人惟才,只不過是以閣揆的大位收攬人心,讓民進黨內稍露頭角的,都從閣揆的位置過過水。這幾位閣揆誰都沒有雄才大略,是十足的以廢銅爛鐵放到金水裡鍍鍍表面。

蘇貞昌做了十幾年的縣長,出任閣揆便是過水混一個資歷,當然不會有什麼表現。當政黨輪替,就失去了政治舞台,惟一的出路當黨官黨主席卻讓蔡英文臨危受命檢去了,其內心落漠可知。當馬英九掌政,以社會期待的落差而差望下跌,而蔡英文領導的破敗民進黨,卻在歷次選舉中僥倖得勝,在民進黨中大有聲望如日中天,其人氣不但直逼蘇貞昌,更而猶勝蘇貞昌,這就是蘇貞昌所不能容忍的。蘇貞昌已是一把年紀,曾經屈為副手和謝長廷搭配競逐二○○八年的大位;二○三年儘管民進黨爭大位是不可能,但爭取做「總統候選人」的名份也得爭,這便是蘇貞昌卡位參選台北市,一來是挑戰蔡英文的領導權威,二來是參選台北市的難度對蘇貞昌來說尤勝其參選新北市,因為蘇貞昌對台北市毫無淵源,對台北市是全然陌生,再說,台北市是藍大綠小,特別是台北市民的政治素養較高,市民不吃民進黨唬人的那一套,蘇貞昌其志不在當選,能獲得不算難著的選票,就方便脫身,就有機會拚「總統候選人」,蘇貞昌的老謀深算,早就被人識破,參選台北市是項莊舞劍志在沛公,由而也逼蔡英文力拼新北市,蔡英文若在新北市敗選,也就一切玩完了。

蘇貞昌這次在美國談話,根本沒有新義,特別是對參選台北市沒有積極的意圖,反倒是撇清若當選就不會參選二○一二年大位,其實這是廢話,若真有決心爭取台北市長勝選,根本就和二○一二年作堅決的切割,根本提都不必提,而在美申言勝選定然做完四年,因為沒有人相信他志在台北市。試想,蘇貞昌當縣長從屏東當到台北,而且也當過行政院長,真有心去當市長嗎?憑常識或從政治人物的心理分析,都無法足以證明蘇貞昌還有當市長的興趣和口胃。因此,他在美國對僑胞的談話,完全是口不由心的虛情假意,同時也在省察僑胞對其妄圖二○一二年大位的風向作一個測試,如此而已。(林福川)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
小小論壇 需要好多好多的楊技正!
小小論壇 白色巨塔有太多黑幕了!
有此一說 楊志良的好漢典型
小小論壇 領得痛快,批得也痛快!
陳致中官司未了 當議員後患無窮
有此一說 這樣的「基本盤」
民怨陳菊不治水 南二都選情劇變
民進黨栽贓羅織 郝龍斌否極泰來
政府當起了討債公司 ◎飛揚
時 間 相 近 標 題
台北耳語 李登輝的無恥爛言 ◎諸葛門
支持度轉化選票 國民黨當務之急


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 小小論壇 大陸不要步台灣人後塵!
    有此一說 金溥聰讓人耳目一新!
    美帝如在中國近海動武 台灣人民該如可應對
    小小論壇 打掃就不怕揚起灰塵!
    有此一說 民進黨政綱「傷口撒鹽」?
    雙重國籍 vs. 雙重身分 ◎酈慧章
    高雄市府粉飾市容 掩蓋不了蕭條的事實 ◎蘇武智
    台北耳語 兩岸累積互信,化解歧異 ◎諸葛門
    民進黨邪惡陰毒 蔡英文同流合污@張小華
    小小論壇 廣東人有口袋也有腦袋!
    有此一說 你們到底要什麼?

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.