壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

扁馬合體會是無言的結局?


2010年9月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

◎于文(桃園縣環保科技業務副總)我想很多人都對貪官酷吏沒好感,巴不得叫這些人下地獄。2008年總統大選,馬英九先生勝出。很都人對其希望與寄望很高。無奈的事,在其領導下,台灣並不ok。尤其是司法濫權 公務人員違法 國稅局濫權課稅 監察院糾正案如同公文行事等常在媒體看到。也常被人民詬病。八八風災,我們很多人都看到一幕,就是一位年輕人對馬英九總統大聲嚷:見你一面有那麼難嗎?其實筆者認為,不是每件事都得找總統,但是真的出大事,要見馬英九真的很難。很多人開玩笑說:他老婆都比他有魄力。其實這種感覺我也有。唉!阿扁加小馬難道是台灣的騙局嗎?

近來台灣亂象叢生,監察院本該負擔起糾舉及彈劾等責任。我認為不需再花納稅義務人的錢,成立廉政公署在法務部底下。一來監察院好像真的沒事只會寫糾正案,比比誰作文最好?超過半年以上糾正案,監察院敢公布嗎?建議王院長想拿大刀砍人時,先砍掉監察院內部的軟弱監委,只寫糾正公文,後續也不追蹤,超過半年糾正案,行政單位置之不理是否該彈劾?這些王院長應該要給人民交代。而不是監察院起不了作用,又搞一個廉政公署,偏偏又設在法務部底下,實在不妥。前陣子一堆立委質詢曾部長為何不懲處當年濫權起訴的侯寬仁?怪的事曾部長事後也無生無息,官官相護到無法無天。難怪莫拉克颱風重創台灣。馬英九跪在佛主面前一點鳥用也沒有。一群官在官官相護有鳥用,冤氣沖天,總統哪知民間苦?唉!天地同悲!台灣共業。

人民重視生命與財產。莫拉克颱風後,有多少失職公務人員被彈劾?事隔沒多久,北二高走山,當天無風無雨無地震,請問不是天災,那應該是人禍?監察院彈劾了誰?人民喪失生命,喪失財產,為官不主持正義,難怪冤氣沖天。 根據統計資料,行政法院的訴訟以稅務案件最多,其中又以「實質課稅」造成的紛爭最頻繁。另外再根據成功大學法律系學者柯格鐘統計,95、96年的稅務案件,發現納稅人告國稅局被判敗訴的比率約為87%;而根據今年司法院的統計資料,自民國90年以來行政訴訟案件人民獲得勝訴的比例平均不到一成,最低的一年勝訴率只有1.3%,納稅人敗訴率如此高,納稅義務人無法於行政訴訟中得到有效的救濟,實因稅務法令多如牛毛,人民在訴訟武器上已經居於弱勢,當然很難能獲得勝訴。

法務部行政執行署最近公佈一項驚人的統計數據,至98年10月底止全台有總金額高達4,400億元、近420萬宗的欠稅欠費行政執行案件,若以內政部98年10月份戶籍登記資料顯示,現有台灣人口戶數7,785,035戶,以一戶一件計算,則全國有超過一半以上的家庭欠稅欠費且已遭移送強制執行。數字會說話,這麼多的欠稅人口,難道是台灣人民習慣逃漏稅?還是稅捐機關的稽徵品質低落,稅單的錯誤率太高?若是稅捐機關的問題,法務部行政執行署又根據稅捐機關的移送進行催討,恐怕會引發更多的問題,耗費更多的行政資源、司法資源及社會成本,政府不得不正視,監察院更該重視。人民的冤情無人解,監察院始終沒效用,要見總統又很難,貪官酷吏一天到晚在媒體上被批漏。台灣何時可能真的有藍天有綠地?還是扁馬合體,一場無言無耐的騙局?



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
阿扁竊國家機密 總統府應該提告
台北耳語 李登輝的廢話 諸葛門
馬英九伉儷訪美 分進合擊很成功
政府越親美 百姓越痛苦 
陳聰明縱放貪污 阿扁出獄搞翻天
台北耳語 民進黨嗆馬,找錯題目了? ◎諸葛門
馬劉治國無半步 肅貪越肅越離譜
扁腐珍貪毀台灣馬昏劉庸唱輓歌
時 間 相 近 標 題
大陸可借鏡兩岸關係緩和南海東海爭端
香港人看台灣 中國早就統一了 ◎丁伯駪


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳語 阿扁收賄,下台不認帳? ◎諸葛門
    蘇貞昌假戲真做 蔡英文暗懷鬼胎
    小小論壇 陸資來台政策應再積極開放!
    兩岸正面發展來之不易猶待努力
    台北耳語 高捷月燒兩億,弊案不見了? 諸葛門
    更一審仍判無罪 曹興誠罵得有理
    有此一說 兩岸統一的節奏不能亂
    時事述評 肯定各科學園區廠商貢獻與成就 吳揆盼多開放園區讓外界參訪◎張殿臣
    香港人看台灣 國語文與華語文的問題 ◎丁伯駪
    陳水扁出奇想要組反新潮流連線
    台北耳語 台北市民的選擇 ◎諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.